Ув. господа! вот нашол осень винтовку, а распознать откуда она немогу, знаю только год выпуска и все. Помогите определить по возможности побольше информации о ней, вот и фото: Фото 1 - изображен какойто герб и написано "Модел 1924" Фото 2 - длиная надпись, но что там написано непонятно, годы берут свое Фото 3 - полная длина Фото 4 - вид сзади Фото 5 - стрелками опказана длиная надпись чуть выше сфоткано Буду благодарен любой информации... с Ув Хорь.
Re: Помогите определить винтовку маузер 98,вот только не хватает к нему частей,да и погнут... чье производство не пойму...
Re: Помогите определить винтовку Да, "Маузер", модель по мотивам 98-го. Модель 24 с такой планкой - Бельгия, Чехословакия, Югославия. Мне на остатке клейма на казённике сверху видится корона - то есть или Бельгия, или Югославия.
Re: Помогите определить винтовку а может кто сказать что написано сбоку, клейма? на фото стрелочками показано или есть может у кого инфа по маркировке К 98,будьте добры отпишитесь...
Re: Помогите определить винтовку обьясните , а то я уроки прогуливал , почему горелые вещи ( стволы) хорошо сохраняются??
Re: Помогите определить винтовку по этому поводу есть хорошая украинская пословица "...що згорить, то не зігниє..."
Re: Помогите определить винтовку Просто этот горелый "югослав" Рагнара долго лежал на чердаке, где и сгорел буквально в прошлом году...после чего и был обнаружен. Так что земля его банально не коснулась...да и климат там совсем иной.
Камрады, подскажите пожалуйста о редкости данного девайса и его ориентировочной цене в ввиде ММГ. Заранее спасибо! С уважением.
http://www.deactivated-guns.co.uk/l...slavian-manufactured-k98-rifle-/prod_183.html На свободном продаже, и любои может сделатъ заказ..