М. Зефиров - серия "Асы люфтваффе" - работа над ошибкам

Тема у розділі 'Люфтваффе (Luftwaffe)', створена користувачем Adolf Mebius, 13 лют 2010.

1. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    И так разбираем серию "Асы люфтваффе"... :)
    ...
    Прошу всех присоединяться. :)

2. Цікаві лоти

1. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    2. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    3. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    4. Диаметр 23 мм, пластмасса, металл, состояние по фото Пересылка Укрпочтой или Новой Почтой - оплата у...
      70 грн.
    5. З болота.Збірна.Всі алюмінієві.Всі з клеймами.Один з довгою петелькою.
      350 грн.
  3. Wick

Wick Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Россия. г.Сургут
    Re: "Битва за Британию" Luftwaffe vs RAF (Battle of Britain)

Да было бы очень не плохо завести тему по трудам М.Зефирова, вот у меня значительное число его трудов имеется и было бы просто здорово услышать мнения участников форума! Да и по поводу ошибок хотелось бы более подробной информации, в этой связи очень здорово разобрана на форуме известная всем статья Дымича, раньше у меня были по ней огромные подозрения, в плане достоверности приведенной информации, теперь всё вроде встало на свои места! Буду рад появлению темы связанной с разбором трудов М.Зефирова!:)

4. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Начну с того, что первое попало под руку. :)
    "Асы люфтваффе: Ночные истребители"
    Вот такое фото из этой книги и подпись к нему.
    ...
    На самом же деле: это Do17Z-7 "Kauz I", 2./NJG 2, 9 ноября 1940 года. :)

Images:

z7.jpg
    Олег Васильевич подобається це.
  5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Re: "Битва за Британию" Luftwaffe vs RAF (Battle of Britain)

Хорошие у него труды. Да, в них есть ошибки, есть косяки, но это единственные справочники по Люфтваффе на русском языке. Больше никто так не собрал, не обработал и не систематизировал информацию по малоизвестным вопросам в истории Люфтваффе в удобоваримую форму. Поэтому М. Зефирову большое спасибо за его труды, равных которым на русском языке нет и наверное не будет.

6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Пользуюсь Зефировым, и наверное ещё некоторое время буду, но только, как маяком, то есть алгоритм такой: прочитал - полез искать - нашёл источник - проверил - счастье:)

Благодарен ему за рефлекс перепроверки данных, который выработался у меня после чтения его справочников:)
    И не люблю его за ту икоту, которую вызывают у меня его переводы с немецкого:(

7. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    А сам Зефиров на форуме?
    Есть ли где-либо его интервью?

8. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Могу пожелать удачи поклонникам М. Зефирова. :)
    ...
    Напомню, тема о работе над ошибками. :)

9. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    И так... :)
    ...
    11.(N)/LG 2 - до 01.09.1939 года была в подчинении Luftgau-Kommando VI в Мюнстере имела в составе 9 машин и базировалась на аэродроме Кёльн-Остхайм, в этот же день она была переведена на аэродром Бонн-Хангелар и переформирована в 10.(N)/JG 26.
    ...
    10.(N)/ZG 26 - сформирован 05.09.1939 года в Евере, переформирован 05.01.1940 в 10.(N)/JG 26.
    ...
    10.(N)/JG 2 была сформирована 01.05.1939 года в Дёберитце на основе 10.(N)/JG 131. Позже 03.02.1940 года в Евере на основе 10.(N)/JG 2, будет начато формирование IV.(N)/JG 2, следующим образом:
    Stab IV.(N)/JG 2 - новое формирование.
    10.(N)/JG 2 - прежняя.
    11.(N)/JG 2 - сформирована из 10.(N)/JG 26.
    12.(N)/JG 2 - сформирована из 10.(N)/JG 72.
    К 18.02.1940 года группа будет полностью сформирована.
    ...
    22.06.1940 года на основе IV.(N)/JG 2 будет сформирована II./NJG 1.

10. Evgeny Velichko

Evgeny Velichko Stabsgefreiter

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Festung Stalingrad
    Глава про H.-J.Jabs, фото M8+NP, подписано как самолёт Ябса, на самом деле самолёт командира штаффеля Oblt. Heinz Nacke.

Миш - их там так много что даже лезть не охота...

P.S. Ты в аське когда появишься?

11. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Я уже на месте. :)
    ...
    Едем дальше...
    С 04.01.1936 по 15.03.1936 года в Дёберитце формируется III./JG 134, затем 01.04.1937 года она реорганизуется в II./LG Greifswald. Позже 01.11.1938 года она реорганизована в I./LG 1, затем 08.10.1939 она реорганизована в V.(Z)/LG 1. И наконец, 01.10.1940 года реорганизована в I./NJG 3.
    ...
    Путь штаффеля за всё время: 7./JG 1344./LG Greifswald1./LG 113./LG 11./NJG 3. :) Ощутите разницу.

12. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Luftkreis-Kommando II - до 12.10.1937 года имел название Gehobenes Luftamt II, т.е. на время учений в мае 1936 года он именовался, как Gehobenes Luftamt II. :)
    ...
    Каупиш в декабре 1935 года имел звание General der Flieger. :)
    ...
    Luftwaffengruppenkommando 1 - сформировано 04.02.1938 года на основе Luftkreis-Kommando II и Luftkreis-Kommando III.
    ...
    Плюс смысл расписывать, как создавалась и реформировалась II./JG 132 - если цикл описан далеко не полностью... не сначала - не с конца...

13. Wick

Wick Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Россия. г.Сургут
    Да серьёзные огрешности и неточности имеются в данных трудах. ( даже сам несколько ваших сообщений сверил (просмотрев работу "Асы Люфтваффе.Ночные истребители")) и тоже убедился в ошибках! А не могли бы Вы провести такую же ревизию ошибок (если вас не затруднит) по работам "Асы Люфтваффе.Бомбардировачная авиация" и "Асы Люфтваффе.Штурмовая авиация", хотя бы несколько ошибок выделив в этих трудах! Дело в том что я не имею столь подробной информации и не занимаюсь столь длительный периуд темой Люфтваффе (хотя и стремлюсь к этому, надоело читать сочинения и небылицы а немецкой авиации) как Вы, а потому хотелось бы узнать все таки ошибки в данных работах!

14. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.222
    Адреса:
    31. Juni
    Adolf Mebius , если бы вы издали свою книгу о Люфтваффе , я бы её купил .

15. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Спасибо. :beer: Потерпите она в процессе. ;)

16. FausT_148

FausT_148 Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Иваново
    Подпись под фотографий не правильно, на самом деле это антенна заднего обнаружения от FuG-220 SN-2, у Нептуна задняя антена располагалась непосредственно на крыле.

Images:

18.jpg
  17. FausT_148

FausT_148 Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Иваново
    вторая ошибка, первоначально я думал что это описка, но она так же присутствует и в тексте книги. На фото представлен не G-6, а Ju-88G-1.

кстати это не единственная фото с перепутанным самолетом, ещё так же ошибочно указан борт B4+DA

Images:

42.jpg