Конструкций и моделей "Гладиаторов" несколько, много вариантов подшлемников, причем на одной и той же модели каски. Разбираю в теме вот такой вариант. У кого нет подшлемника, сделать не составит труда. (до конца выкладки темы прошу не постить). С ув.
Подшлемник собран на базе картонного обруча. К нему шелковой прочной нитью пристрочены двойным швом кожа подшлема, ремешки подбородочного ремешка, которые в свою очередь еще и приклепаны к обручу. Одинарной строчкой пристрочены пробковые прямоугольные пластины для амортизации, сквозь которые и насквозь обруча проходят кламмеры крепления подшлемника, которые в моем варианте загнуты внутри обруча без каких либо встречных шайб. Внутри к обручу той же двойной строчкой пристрочена войлочная подкладка. Обруч соединен нижней строчкой, внахлест, наискосок.
Выкройка кожи подшлема. Кожа рыжая, похоже свиная 0.8 мм толщиной. В лобной части напротив 3-х центральных лепестков кожа проперфорирована. В моем варианте лепестков -9, но так как размер каски маленький, то количество лепестков диктуется размером картонного обруча. При выборе диаметра картонного обруча -обруч в каске не должен доставать до ее стенок -4 мм, как раз на толщину пробковых прямоугольных пластинок.
На мой взгля имеется тоько одна небольшая трудность-это прошивка кожи и картона + через кожу ремешка машинным способом -прийдется все наживлять и просить сапожного мастера с оборудованием. Если есть дополнения , другие варианты подшлемников - прошу- тема открыта. С ув.
На показанном подшлеме кожа телятина или овчина 1 мм. Ни разу не встречал свинину на подобной категории служебных шлемов. Еще встречались трех-секционные подшлемы на Люфтшутц Гладиатор, материал лопастей кожа (не свинина) или клеенка. За тему спасибо.
Мне в основном попадаются 3х кламмерные шлемы. Так вот там кламмера другие совсем. Как их закреплять?
Парни в этой теме обсуждаем и дополняем только модель RL2 38/31 а то потом ничего не разберешь, что от этой модели,а что от другой, тема все таки техническая. С ув.
Диаметр окружности 32 мм, толщина линии окружности 1мм, высота букв меньшей надписи внутри печати 2.5 мм, большей надписи внутри печати-3.5 мм , текст прочесть не могу, высота цифры "50"-18 мм, толщина цифры в широком месте 3мм, ширина цифры 11 мм, высота "дерева" внутри печати 20 мм, ширина "дерева" в самом широком месте 17 мм.