Требуются обьективные мнения на вопрос что лучше взять.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем aleksey30, 14 лип 2006.

1. aleksey30

aleksey30 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    москва
    Стаю перед выбором, и не знаю какой прибор взять.посоветуйте кто чем может! В наличии 1000 енотов, склоняюсь а дядюшке Гарретту 2500 и в то же время Минелаб манит своими Х-террами 50,70! А нужно то, хорошая глубина обнаружения,и достоиный дискрим!

2. Цікаві лоти

1. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    2. Предлагаем вам вот такой прибор - остался от бывшего камрада . Продает внучка после ухода деда в мир...
      650 грн.
    3. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    4. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    5. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
  3. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.220
    Адреса:
    Вена
    Смотря для чего берешь?
    Война или старина?

2500 чуть больше возвратов (по сравнению с Майнлабами) - есть слабые места.
    Майнлабы чуть надежней но более сложны в обращении.
    И оба прибора самые лучшие в своей линейке.

4. aleksey30

aleksey30 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    москва
    Беру для поиска монет,НО знаю что есть все же возможность обнаружить кубышку,поэтому глубина обнаружения нужна не есть кстати! Х-50 у нас стоит 20000р,б/у Х-70 также можно взять за 20000р а вот 2500 за 26400р вот и думаю,что лучше? и появятся ли на Х-терру обещанные катушки 12",14" дюймов! Зато на 2500 можно взять 10*14" только пока не знаю настолько она увеличит глубину обнаружения!

5. Дима

Дима Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Питер
    Я сам взял терру70 - по мне в самый раз, катухи уже пошли - недавно вышел 10.5 дюймовый дабл на 7.5 кГц. Сам жду подобное на 3 кГц. Хотя уже давно есть моно 9 дюймов на 3 кГц - но хочется "калибр" побольше...
    ;)

6. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    UA
    Ja na dnjah Explorera zakazywaju w USA,po wojne w osnownom. s katuhoj 18..no i po monetam toze budu.Pochitaw infu nashchet Titanow :) ,schitaju luchshe minelab tem bolee po monetam.A kak nashchet Minelab Quatro MP ?? Ne podhodit?

7. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    в этом раскладе Х терра 70 имхо предпочтительнее.

8. aleksey30

aleksey30 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    москва
    Почитал я инфу по форумам о Гарреттах и желание отпало ихнию продукцию брать! А вот Минелабов хвалят,только цена у них завышена говорят! Кто знает насколько Quattro-MP хорош?

9. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    Кваттро продают в соседней ветке - расспроси самого владельца

10. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    UA
  11. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    UA
    Garrety ja chital neplohije , no widish kak oni prodajutsja:D

Images:

garrettladder2.jpg
  12. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
  13. Дима

Дима Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Питер
  14. Санчес&Ярик

Санчес&Ярик Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Н. Новгород
    на какую глубину должен быть рассчитан металлоискатель?

15. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    чем больше - тем лучше, лучшие экземпляры имеют что-то около 35-40 см. на советский пятак, это что касается обычных детектеров.. а глубинники "не видят" всю мелочь. Какой вопрос - такой ответ.

16. Санчес&Ярик

Санчес&Ярик Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Н. Новгород
    а на цену на какую расчитывать то? баксов за 200 250 можно что нибудь взять нормальное подержанный например?. какой фирмы лучше?

17. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    что-нибудь "нормальное" - это очень вариативное от человека к человеку понятие ))
    Новые - АСЕ 150 или 250 от Гаррета или б.у. от АКА - "Кондор", "Вектор", но производитель - в Москве и они подороже, ну и как вариант Х-Терра 50. имхо.

18. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь
    Давече попался мне в руки Минелабовский Эксплорер II... Поюзал я его... И подумал - а нахрена... На максимальной чувствительности при стандартных настройках лопату только не более метра по воздуху видел. Извените меня, но мой Анкер крышку от сидюка на метр тридцать ловил. И где правда? Зачем отдавать полтора косаря за то что на самом деле стоит 500!!!!

19. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Reichskomissariat "Ostland"
    То что норма прибыли на детекторы у производителей зашкаливает - это да. Но товар не массового спроса, им же тоже зарабатывать надо. И не забывай, что Эксп - это прибор не на войну, а для сложных условий поиска (замусоренность железом и т.д.) мелких цветных целей (монеты, украшения и т.п.)

20. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь
    Суть не в том. Просто можно заказать самопальный прибор превосходящий по параметрам и остаться со штукой в кармане!

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Камерады вновьприбывшие! Ну читайте вы форум! Прямо в этом разделе тема "Металлодетекторы Штурм" - великолепные приборы как раз в твоём ценовом диапазоне. Любого Гаррета или Вайса уделают, только без экранчика. Хочет человек косарь енотов в прибор вбухать - ради бога! Нет косаря - можно взять в пять раз дешевле с теми же параметрами.

22. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Reichskomissariat "Ostland"
    Превосходящий по каким параметрам? Это все лозунги. Глубина обнаружения на воздухе - это не показатель, даже совсем не показатель. Я могу на Экспе задрать чуйку так, что ловить на воздухе он будет ну очень далеко, но в грунте будет столько наводок и ложных сигналов, что чуйку придется убирать. К тому же, чтобы обучиться боль-менее правильному пользованию Экспом, нужен с десяток полноценных выходов. И еще раз повторю, что эксп делался для поиска МЕЛКИХ и ОЧЕНЬ МЕЛКИХ объектов из цветного металла в сложных условиях поиска. Там гд етвоя самоделка просто откажется работать - Эксп будет щелкать монетки как орехи. А лазить с Экспом только по войне - это все равно, что микроскопом гвозди забивать. Все это десятки раз уже пройдено и обсуждено. Купите самоделку и сэкономьте штуку - это, извини, ничем не подкрепленный лозунг. Лично мне Эксп не очень нравится в силу ряда причин, но денег своих он вероятно стоит.

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А чем надо подкрепить? Я, к примеру, уже не первый год работаю с "Кардиналом" - его тоже можно считать "серийной самоделкой". Паралельно работал с ДФХ-м по поисковым параметрам - никакой разницы, а субьективно мне "Кардинал" больше нравится. Монеты тоже из мешанины гвоздей и бытового железа неплохо вынимает, и по войне классно, просто настройки разные. конечно, ВИДИ-числа, годографы разные, программирование - удобно, но при наличии "лишних" денег, и непосредственно для копа это значения не имеет.

24. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Беларусь
    Так в том-то вся и суть, что прицепи ты к Анкеру или Грозе тот же годограф и получишь ту же картину что у Экспа или Вайтса. Но опять же, стоит это на много меньше фирмы. А на счет 10-ти выходов что бы научиться работать с Экспом - выйти столько же с самопал+годо - и на любом замусоренном участке без вопросов эту монетку выцепишь. А по грунту у самоделок, перечисленных выше, все в порядке, при правильной настройке, убивают даже тяжелый грунт без загрубления Sens, а вот у Экспа как раз-то и проблема с сильной минерализацией - это факт.

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Та однозначно можно подобрать недорогой и качественный прибор местного производства, спасибо альтруистам, которые их клепают. И наступить в пылу "подьёма" на наш прочный аппарат гораздо менее критично и убыточно, чем на дорогую "буржуйскую" цацку ;) Я свой много раз ронял - и никаких последствий.

26. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    офф-топ: ругать Экспы бессмысленно имхо, как только у кого появляется такая возможность берут его, причем переходят и с Вайтсов, и с АКА и т.п. давайте по теме,оставим Эксп в стороне - ценовой диапазон-то другой совсем обсуждается.