Явная кустарщина.. Номера набиты для понта.. Посмотрите буквы и цифры прыгают.. Интересно под какой патрон? И где подняли?
))) это снайперский))) смотрите какая планка)))) .... да....... но кто то поработал не мало... прикольная штучка и думаю имеет право лечь на полку
Нашли его на чердаке Московской области, хозяин тоже утверждает что самопал, но вот его понты сбили меня даже с толку
ИМХО для самопала слишком круто звёздочки на винтах выбивать. Как вариант, предположу экспериментальную разработку, типа ППС-42.
ИМХО самопал- но сделан на военном предприятии,отсюда и наличие звездочек,а серия и номер-инициалы изготовителя и день,месяц и год изготовления-чем не версия.
Для самопала слишком правильные формы! скарей всего какой то экспериментальный!!!!!!!!как заряжается???фото обоймы???и разобраном виде???и все будет понятно!!!!!!!!!
этот пистолет на мой взгляд вполне смотрится как кустарный самопал, но тем не менее был изготовлен в количестве около 1млн.шт...
Alexander. Не стОит сравнивать УЗНАВАЕМУЮ вещь с топикстартерной... ИМХО предмет обсуждения - "пугАч", коих в конце 40-60-х в СССР водилось (и "привлечь", вроде как неза что)...
Имхо камрады но пистоль мне напиминает детскую игрушку (послевоенную) где то я такой уже видел если посмотреть на 4-е фото ну невижу что то похожее на обойму просто масивная ручка с накладками - однозарядный ну не знаю мароки много особенно в бою. Ну на худой конец как вариант партизанское творчество....
Дополнение к моему посту... Как бы если игрушка то что то вроде из этой серии.... ИМХО Если прикопать то точ точ ка на боевняк смахивать будут...
На четвертом фото видно низ ручки, там отверстия под обойму нет, ручка сплошная. Прицел - шедевр, вообще непонятно зачем и как функционирует. В школе были подобные самопалы под мелкашку. Однозарядные. Но это по моему вообще игрушка самодельная а ля п38. Топикстартер, сделай фото низа ручки, срез ствола, и оно вообще разбирается или нет?
Не ребят это не игрушка, это действительно боевой пистолет, как мне сказал его хозяин двигается только затвор, обоймы нет т.к магазинная коробка запаяна или кустарно сделана. Но что касаемо моей темы я думаю что если никто не найдет что-то подобное в книжках то это кустарный ствол сделанный со вкусом!!!
Либерейтор не смотрится как самопал вовсе... почему? потому что он штампованый! вы предаставляете технологию штамповки таких стальных деталей самопальной? а вот представленный в теме первый аппарат - точеный кустарно, это точно!