Привет от братьев Хортен из Афганистана?

Тема в разделе "Люфтваффе (Luftwaffe)", создана пользователем Meldekopf, 9 дек 2009.

1. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Коллеги, прочитал вот -
    http://www.lenta.ru/news/2009/12/09/beast/

Сам в этом деле я мало что смыслю, но с фотографиями самолетов братьев Хортен знаком.

Что Вы об этом думаете?

1 человеку нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Лісна знахідка,періоду Другої світової по Харківський обл. Кришка флягі та карабінчик. Деталі тільки...
      200 грн.
    2. (в наличии 20 шт.)
      D образне кільце на німецьке спорядження (рюкзаки, переноски і т.д.). Оригінал 40-х років. Фарбоване...
      150 грн.
    3. (в наличии 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    4. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    5. Шипы 82шт
      450 грн.
  3. unixaix

unixaix Hauptmann

www.kheichhorn.de/html/body_sonderwaffen.html собственно, это давно уже не секрет:)
    Но в любом случае, очень интересно.

4. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Спасибо за ссылку,коллега!

Я видел это сайт и ему подобные. Очень познавательно, просто удивительные есть вещи особенно "трибфлигель" (если я правильно буквы сложил).
    Вопрос - я так понимаю, что родоначальниками этих "бесхвосток" были Хортены, а американцы уже потом все их наследие прихватизировали?

5. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

6. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Хортены тут не причём, американцы до войны и во время активно экспериментировали с безхвостками. Нортроп этим занимался N-1M, N-9M, XB-35.

7. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Мой друг, вы не правы. :) Все началось ещё в 1928 году. :) Но первым был все же Джон Нортроп, при этом Хортен незная изобретения Нортропа построил свое летающее крыло через три года. Другое дело самолет Хортенов был реактивным. :)
    ...
    И на фото по первой ссылке явно не Ho-229.

8. hjj

hjj Oberschütze

Калинин (авиаконструктор) К-12. Проект 33 года. Испытания НИИ ВВС в 37 г. Участник парада в Тушино 18 августа 1937 года.

Идея бесхвостки была популярна в 30-е. Ещё итальянский аэроплан есть подобной схемы.