Никогда раньше не находил. Валялись раскрученные около блина, судя по всему,раскрутили саперы или вскоре после войны. Кто подскажет примерную цену сей дивной мандулы?
на фото гросс гевер панзер граната 40. хвост на ней бакелитовый короткий. на фото хвост не от неё. цена 40 баксов у нас. часто попадаються. 2 штуки за выезд точно.
Так это вобще не хвост. Это раскрученная Gewehrsprengranate (Ружейная осколочная граната). Стрёмная штуковина. Вроде имеет кроме головного ещё и донный взрыватель.
Судя по всему,валялись около блина раскрученные запчасти от разных предметов. Хотя человек скинул скан, нижняя часть внутри именно такая. А донного взр. там не было,сам откручивал бакелит.Также выжег, все обошлось.
Это кумулитивная граната, взрыватель в ней один http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=17124&d=1150144080
Да, точно.Вот мне скинули картинку. А части,видать ,от разных. Жаль,бляха-муха,я думал,нашел редкость. Дас ист х..й, как говорил мой старик-отец,перед тем как покинуть этот говенный мир.
Живут же люди! Я бы ездил 30 дней в месяц. 30Х2=60, 60х40=2400 баксов. На х..й работать!!! Не каждый еврей так получает!
Может,там варианты разные есть? Ну блин,я там все облазил с прибором, ведь хвост не чисто бакелитовый,как говорят выше, в нем и металл должен быть. А может,закинули дапеко. Короче, буду искать истину.