Хозяин утверждает что ремень РККА, эксперементальный вариант, в РККА не прижился.Регулировка и замена пряжки осуществляется выемкой из одного отверстия в другое латунного шпинька.Выпускался в 34 -35 году и 1941 г. Пряжка не оригинальная - окопное творчество. Помогите определить что за ремень военных лет или нет? были ли такие. ну и по цене буду премного благодарен.
Задачку подкинул, Серега.......Очень интересно.....По коже - вроде старый. Вполне возможно что такой и существовал. Можно рискнуть, взять. Цена - дайте гривен 400-500.
тяните ниже ! давайте 2000р., хотя, опять же, можно рискнуть и взять по его цене, если совсем упрется.
А по моему камрады ремень полностью оригинальный как по конструкции так и по времени выпуска (довоенный). Стандартные не имели регулятора пряжки, чем он и ценен.
Вот камрады наконецто ко мне приехал долгожданный ремешок. В целом впечатления положительные кожа не сухая! В руках держать приятно. клейм никаких не нашел. Конструкция ремня очень интересная. Вот пару доп. фото. может кому эта тема интересна...
Пряга вызывает тоже вопосы неужели это самоделка или так и должна быть? или стесали лучи со звезды и СиМ? если да, то зачем? какие будут мнения камрады?
При ближайшем рассмотрении пряжечка весьма занятная... О "стесании СиМ" со звезды, думается, говорить не стоит - конфигурация не та. А вот крепление звезды к рамке - пайка оловом(свинцом) или сварка? От звезды ощущение, что очче-нь похожие я где-то видел. Если не путаю - на старых навершиях флагов. В целом - приятный артефактик, поздравляю!
По некоторым данным - этот тип ремня выпускался в 41м году. Видать в то время, когда начались радикальные изменения в снаряжениии.
Вот вот! очень качественно сделана... в руках приятно держать... как то самоделку не похоже! Если надо доп фото сделать без проблем тока скажите какие... Мож у кого итсточник есть по данному ремню?
спс... ценник там 11 000 руб.!!! какая все таки реальная цена с учетом доп. фото? какаие будут мнения?
Ну а какая может быть цена когда предмет на 100% оригинал, но опознать его невозможно из-за полного 0 инфы ??? Тут во сколько сам его себе оценишь - так и будет. Я бы продавал его за 3 цены обычных обр. 1935г., не менее.
Ремень офицера Монгольской армии. Изготовлялся в СССР по подобию ремня офицера РККА. Вторая половина 1930-х гг. да уж час от часу не легче... но спасибо за ссылку!
Вообще-то монголы до перестройки такие носили. Так что без клейма говорить о "второй половине 30-х" я бы не рискнул... Меня пряга твоего озадачивает. Красивая!
да уж... загадка... как думаешь стоит заменить на обычную обр. 1935 года или пусть так остается в коллекции?