по мне -хорошая голова, "падлинная"(какое проверочное слово?...) http://reibert.info/forum/showthread.php?t=34178 Ярик, ну у тя и память! на птице-покажи клеймо на правом крыле.
Re: Кокарда SS, помогите с подлинностью. Всё на этом фото . Самый видовой производитель черепух - Дешлер, его ни с кем не спутаеш . Были конечно у Дешлера различные варианты клеймения и металлов , но пластика черепа оставалась неизменной. На мой взгляд это самый красивый производитель. Для информации : в мельхиоре кокард СС не было. По орлу отдельный разговор, завтра продолжим, после поступления обещанных дополнительных фотографий. Производитель орла Фердинанд Вагнер М1/8 самый редкий производитель, но это так же не он. Есть нюансы.
По оригинальности утверждать не берусь,но никогда не нравился не естественный зеленый налет,который на реверсе виден,сделан искусственно- попадается такой на состаренных копиях.
В этом моменте тоже соглашусь- патина искусственная на базе купароса с марганцом. Где хотя бы частичка серебрения? Череп не соответствует Дешлеру. Проработка птицы вроде нормальная, но нужно клеймо и крепж усов
вот пример с зеленью :ЗЕЛЕНЬ и в Африке зелень!!! лет пять а может шесть назад работая в саду у одного сеньора ,обрезая деревья,чел попросил меня сложить в сарай дрова. вот в сарае нашлась панама вся гнилая и съеденная жуками и крысами,все что осталось мне просто отдали -кокарда ранний мельхиоровый вариант Ассмана!!!
Куда делась зелень на аверсах на предметах сс? Откуда желтый цвет у мельхиора? Для примера: пуговица из мельхиора в земле и после очистки, желтым налетом и не пахнет в обоих случаях За оригинальность не берусь говорить, всякое могло быть, но есть смущающие моменты. Куда делось клеймо на орле? Толко рзм в кружке? По черепу не состыковка с мордой дешлера, хотя могли быть разные штампы. У орлов м1\167 их было 2 точно