Аккумуляторы для терры

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Snac, Nov 24, 2009.

1. Snac

Snac Obergefreiter

У меня такая проблема,когда на экране уровень заряда уменьшается до паловины,другой паловины хватает на пять минут,аккумуляторы мощные,если есть вазможность,подскажите как у вас ???

2. Интересные лоты

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      200 грн.
    4. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
  3. Uargen

Uargen Leutnant

Это стандартный глюк на всех Террах из-за того что у них нет переключателя батарейка-АКБ.

4. Snac

Snac Obergefreiter

Да,что интересно заметил,что хароших батареек,таких как дюрасел турбо,хватает на больше времени чем аккумуляторов.

5. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Использую все время батареи (нормальных хватает на достаточно большой срок). В этом году первый раз (единыжды) поставил кумуляторы и только из-за того , что батареи сели после зимы (впендюрил аккумуляторы от фонаря и фотоаппарата ).:D
    Предположу , что напряжения не хватает - вот и высасывает кумуляторы быстрей. Причем кумулятор "нормально" разряжается до определенного уровня , дальше процесс разряда происходит лавинно.

1 person likes this.
  6. Uargen

Uargen Leutnant

В этом и дело потомучто встроеный вольтметр неправильно работает с АКБ

7. Dios

Dios Stabsgefreiter

Напряжение батарейки 1,5 вольта, аккумулятора 1,2 вольта, вот отсюда и ноги растут.

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

нет, немножко не так.
    При полной зарядке аккум даёт 1,5, до 1,2 разряжается медленно, а дальше как и писали - лавинообразно.

Мощные, это какие? Ёмкость и производителя опишите.

Есть ещё такая фишка - выбор по типу батареи. У Терры как понимаю его нет, в этом и суть проблемы. Например в фотоаппарате если поставить в меню - щелочные, то аккумы будут при полном заряде выглядеть, как севшие, и каждый раз фотик выкидывает что батарея разряжена, но работает.
    Если поставить - Никель, то всё становится на свои места.

Есть ещё такая фишка, у меня Аккумы для фотика - DURACELL 1700, а у другана GP 2800, при всём при этом, мои 1700 работают дольше, чем его 2800 на практически одинаковых фотоаппаратах (функционал тот же и фирма производитель тоже, отличия в корпусе). Просто у меня аккумы специально для прожорливой техники, а у него - обычные. И видимо разряд у них происходит по разному.

9. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Фотоаппарат не такая-уж прожорливая техника , скорее всего у другана комуляторы убитые... Скорее всего дело не в разряде , а в заряде - т.н. "память". Т.е. комул не заряжается до своего номинала.

10. Snac

Snac Obergefreiter

Акумуляторы SONY 2500 mAh.NI-MH.

11. Uargen

Uargen Leutnant

На рынке очень много потделок.Я видел цех где покупают китайские 500мАн натягивают сверху термоусадку GP и продают.В случае чего говорят у вас левая зарядка.Есть зарядные устройства для моделистов с дисплеями.Ими можно протестировать АКБ и после цикла заряд,разряд показывают сколько закачало и скачало.
    Недавно я купил в китае небольшую партию акб 2500мАн после тестирования выяснилась реальная емкость 500мАч. После гдевного письма китайцы включили дурака что какая-то ошибка и бесплатно прислали новую партию.АКБ из новой партии в два раза тяжелее хотя по внешнему виду не отличаются.Емкость 2500.
    Я с АКБ имею дело давно.Могу сказать что самые лучшие SANYO VARTA DURACELL
    C GP лучше не связываться

Images:

q037-1.jpg
    1 person likes this.
  12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Позвольте с Вами не согласится - караз фотоаппараты очень прожорливы по питанию (имеются ввиду дорогие модели). Обычных батареек для некоторых моделей хватает на 20-40 фотографий.
    Это что-то новенькое в теории аккумуляторов... Не поленился, вытащил ближайший, что подруку попался (оказался японец Panasonic тип АА) на нём в рамочке значится:"size M AA - P - 6P - 1.2v". Не поверил глазам своим, достал другой - им оказался китаец GP типа ААА. Неразумные китайцы на этикетке изобразили следующее: - "Rechargeable NiMH AAA HR03 70AAAHC 1.2v". Даже моих скромнных познаний в английском хватило, чтобы понять, что глупые узкоглазые производители всех нас дурят, утверждая, что рабочее напряжение их изделий 1.2 вольта. Полазил по даташитам в инете - все они идут на поводу у япошек и китаёз и утверждают то же самое - 1,2 вольта... И только Serg-SPB наконец-то открыл нам всем глаза!

13. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Берем LG , т.к. в приборе используем 4 , то по просьбе нам их подбирают четверками. Правда это касается "нестандартных" комуляторов , но по соотношению цены и качества - наилучшии.

14. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Все в этом мире относительно...:D
    Нубук например прожорливее , или вот такой приборчик например :

P.S. Чавой-то на Вы?

15. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Что , за хрень - фотка не грузится....:mad:
    1.jpg

16. Uargen

Uargen Leutnant

:eek::smile_15:

17. Uargen

Uargen Leutnant

Вот график разряда АКБ. У батареек тоже самое только примерно +0,3вольта
    У Гарретта например есть переключение между акб-бат.

Images:

128687.jpg
    1 person likes this.
  18. Snac

Snac Obergefreiter

Ага,вот так и умирает моя тёрка.

19. Dios

Dios Stabsgefreiter

В ноутах применяют литийионные, а не NiMH аккумуляторы.

20. zoomkill

zoomkill Schütze

Про зеленые GP теперь соглашусь. Подделка одна пошла. Последний комплект батарей прожил 4 недели(

Кто что скажет про батарейки ANSMAN и LENMAR? На предмет использования в МД. У меня АКА кондор 7252М. Какие реккомендации по выбору коммплектов с родной зарядкой?

21. SherS1

SherS1 Gefreiter

3 people like this.
  22. zoomkill

zoomkill Schütze

спасибо.. энерджайзер и варта рулят!

Но чем их заряжать?

23. SherS1

SherS1 Gefreiter

Я заряжаю зарядкой фирмы энергия со встроиным кулером для охлаждения и маленьким жк дисплем!Здесь можно купить акумы фирмы Varta по нормальной цене http://dumping.com.ua/content.php?rub=13_750&id=386944

24. SherS1

SherS1 Gefreiter

Извените на счет цены ошибся ;),я думал 4шт по такой цене,а оказалось одна :confused:

25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Уважаемый, вот посмотрите на график представленный в этом посте:
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=948513&postcount=16
    Так где я придумал что то новенькое???????????
    прежде чем подпё***ывать, проверьте правильность выдвинутой теории, что бы ненароком не облажаться :D

PS. С 1,5 до 1,35V происходит саморазряд, который больше в 1,5-2 раза у NiMH аккумов чем у NiCd аккумов

26. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

возможно дело в этом, не зря выбрали DURACELL )))