Ни одной стреляной гильзы. Некоторые пули просто сами вывалились, а некоторые дома еле плоскогубцами достал
Перечитал все посты три раза, по клейму все одно ничего не нашел(последнее фото, донце пули, а на нем сохранилось клеймо)
Да такие снаряды применялись в 20 е и более рание годы,но ваш скорее всего по ВВ2. Т.к в 20 е взыватели в основном изготовлялись из стали и латуни ,а во время ВВ2 сталь и силумин(алюминий).
Так рядом колечко лежит, оно по-моему из латуни, на внешней стороне резьба. А все остальное - сталь. Просто зная историю этих мест, мне скорее верится, что Русско-Польская война. Сфотографирую донце гильзы и выложу, там же можно определить время?
Блин нет ничего дома, "Мистер мускул " не помогает, аммимак только закончился, может электролизом попробовать, да блок слабоват.
Завод : Deutsche Munitionsfabriken. Боюсь ошибиться , но по моему Берлин. Первое фото не могу разобрать - подпиши как вторую. Все-же кажется до ВОВ.имхо
Хм, а взрыватель чем начинен? Моежет какую опасность представляет? А то я его наверху оставил. Съездил еще раз на это место, и ничего почти, еще пару пуль да гильз...