Египет. Шарм эль шейх. Несколько фото с моего отпуска в Египте. Шарм Эль Шейх - это первый курорт, построенный Египтом на Красном море. Он находится на южной оконечности Синайского полуострова. Курорт вытянулся вдоль берега на несколько десятков километров вдоль Шарм Эль Майя и Шарк Бэй. Блуждая по вечерним улицам Шарм эль Шейха возникает ощущение, что ты находишься в сказке из 1001 ночи, но оно вскоре пропадает, потому что кругом слышна в основном русская речь.
1-3. На старом базаре. 4. Дорога в Каир шла вдоль берега Красного моря. "Над Красным морем вставала луна...."
1,2. На улицах Гизы 3.Чтобы посетить старейшую мечеть Каира, женщинам пришлось облачиться в такие вот накидки 4,5. Вперёд в пустыню, к бедуинам
В лагере бедуинов был обед, танцы у костра, а потом в полной тишине встречали восход луны. Было потрясающе! Чистое звёздное небо, горы и над ними луна. Чувство вечности и бесконечности такое, что кружится голова. Вспоминаются древние египетские Боги и появляется ощущение, что они не пропали во тьме веков, а находятся рядом с нами.
1,2. Всё для русских и по-русски 3.Наш кораблик со стеклянным дном 4,5. Дно морское с кораллами и рыбками.
В лунную ночь, в тишине глядя на звёздное небо, всегда возникают возвышенные чувства и тянет куда-то вдаль или наоборот отрешаешься от всего и сознание чисто от любых мыслей. А в пирамиду Хефрена можно было зайти. Узкий проход, в котором нужно было нагибаться, вёл вниз, потом горизонтальный коридор, потом опять низкий проход наверх, коридор. Я читала книгу П.Брантона "Путешествие в сакральный Египет". Он описывает, как провёл ночь в Великой пирамиде, медитировал там, какие его посещали видения и видения ли это были или что-то другое.... Но в этот раз мне было не до медитаций (ещё не знаю, решилась бы я на такое если бы вдруг предоставилась возможность провести там ночь . Скорее всего нет) Народу было очень много, один поток шёл вперёд, осматривал помещения, другой обратно. Дышать было трудно от недостатка кислорода (сразу вспомнились мемуары подводников) и я скоро повернула назад. Но главное - я заходила в пирамиду! И хотя вокруг было много людей и время экскурсии было ограничено, чувство прикосновения к Вечности осталось.
Там? А где-нибудь вообще такие курорты есть? Шарм эль Шейх в этом отношении напомнил мне Евпаторию, куда я несколько лет подряд ездила с моими мальчишками, когда они были маленькие. Люди обращаются на улице друг к другу по-русски, меню в ресторанах тоже по-русски. Но! Лично я не встретила каких-либо очень наглых или скандальных людей, о таких пишут на форумах, но они же есть среди всех народов. А отдыхали в основном нормальные люди и я считаю, что этому надо только радоваться, что они могут поездить и посмотреть на мир.
А я вот воздержался в своё время , смотреть там нечего , я предпочёл потратить это время на прогулки вокруг пирамид и сфинкса... Если честно о Египте остались неважные воспоминания, сплошная помойка, хоть и был там всего один день... Самые острые ощущения это когда выяснилось , что наши прошли кордон в порту с моим паспортом, а я на набережной застрял выторговывая у араба феску.. Как представил , что я с этой феской бомжевать без документов и денег останусь меня такая тоска взяла..
Выкладывай своё фото в феске! посмотреть охота - likantrop в феске, с топором...Быррр! представляю себе!
Насчёт помойки это где как, по разному, а вот бедность - да. Меня поразили блочные дома в состоянии как после бомбёжки. Причём если один блок разрушен, то на его месте ставят шалаш и там живут. А рядом могут быть вполне зажиточные блоки. Эти дома я фотографировала из окна автобуса в Гизе. А в Каире точно такие же, но ещё выше.
Нету... В ней так и не сфоткался.. Где то были фотки на пирамидах , но на бумаге.. У меня тогда ещё цифры небыло Ну так это они так дома строят , первый этаж построили - продали , дальше следующий растят... И мусор за окно кидают , даже в центре Каира.. А меня больше всего поразили хижины из сырой глины , крытые пальмовыми листьями , но со спутниковой антеной на крыше
Красавец! и просто хороший человек!!! to Люсенька!! С Приездом рада, что ты снова с нами. мы тут скучали в кабачке..., а Колька нервничал не на шутку...