а тут просто так ....я бы даже и не показывал---это что то нормальное...но Просто с таким Сохраном---мне в первый раз пришлось столкнутся....Просто Идеальный...Ну на прямую как будьто --вчера было -1916-ый год и вчера вышел девайс из Производителя....(эта идеальная Жаба находится справо --на первой и второй фотки ...а на третьей ---это ее Маркировочка) а вторая--просто так --попалась случайно .... Вот) пс--а вот на четвертой фотке ---все Четыре ПМВ-ешные Жабы ,которые я собрал -что бы обзавести своих Ш-Н для МаннМ95-ых)
Значит на 4-ой фотке....Первая и Вторая из Склада ...Третья была на Параднике (Унтеровский М95) а четвертая --чердачная)
Прошу прощения, но они не только поздние, но вообще не австрийские, то-есть не штатные к штыкам винтовок и карабинов М95. Эти жабки выпускались действительно "сателитами", например в той самой Болгарии, где данные витовки находились долгое время на вооружении....
не думал что такая старая темма поднимится вдруг) ну а истина такая... Это Жабы -немецкого производства с 1915,1916,1917-ого ,Штатные Для ш-н к Австро-венгерской пехотной винтовки М1895 и штуцен-карабину М1895(оба из т.наз-Болгарские заказы-присутствует контрольный пуансон болгарского браковщика принимавший их на месте в штейерском арсенале или будапештенском)...Поставлялись в нашу армию по военно-временным договоренностям во времена ПМВ,только для нашей армии.после 18-ого ,остались на вооружении вместе с собственно наших ,сделанных сдесь на месте по образцу на фотках.... кстате накопил уже около десяток ,что-бы окомплектовать своих М95 -ножей разных производителей и разных заказов... все остальное является неистиной или ебай-барыхскими выдумками для повышения цены..
Ну фактически мы приходим к общему знаменателю, только с разных сторон. Жабки ПМВ - не оспариваем и штатные для штыков к винтовкам М95. НО! Только у Вас - тоесть в Болгарии. Как штатные, эти жабки на вооружении австро-венгерской армии не стояли и вообще не использовались, по крайней мере на восточном театре военных действий. Тому масса подтверждений как сохранившихся оригинальных подвесов (представленых на фото камрадом vivat) так и фотографий солдат Австро-венгерской армии.... Просто разные страны, разные крокодилы....
К примеру еще пару образцов штатных "жабок" к штыкам винтовок "Манлихера" М95, которые использовались в австро-венгерской армии...