то то и оно, что гарда спилена, рукоять самодел, а возле гарды клейм нет... правда в таком состоянии как сейчас сбалансирован уж очень хорошо-приятно метать
Возможно сточили. Кроме серийного заводского производства была распространена практика заказа ножей на кустарных предприятиях и изготовление во фронтовых мастерских. В связи с этим, известны многочисленные виды ножей, внешне напоминающих уставной армейский нож образца 1940 года, но отличавшихся конструктивно и применяемыми материалами. Также часто производились кустарные модификации и украшения уставного ножа. Особо популярной была замена цельной деревянной рукояти на наборную из разных материалов, например из плексигласа. Он не предназначен для метания. Рукоять расколите и можете клинок повредить. Для этого есть специальные ножи.) __________________
Он не предназначен для метания. Рукоять расколите и можете клинок повредить. Для этого есть специальные ножи.) насчет этого я вкурсе)
Никак,как его уже отреставрируешь.И зачем,возможно он был переделан во время войны,кстати,посмотри личку.
это с НРом ничего общего не имеет.. Стрекоза дорогая.. геоментрия жэж ну никак.. ((( хозяин.. толщину и длинну клина в студию. рукоять 100 % левая.. клин могет быть интересен.. хотя такого добра перед-в-после войны было полно.. да если что готов приобресть.. хороший хозбыт..
Я имела ввиду клинок. Нормальная там геометрия. Плюс-минус децл не так, так это нормально, разные производители и прочее. А про рукоять и гарду я написала что они действительно-не так сделаны.(пост №2) А клинки очень даже и похожи.)