Да никто и не сомневается в том, что это оригинал. Новодел такой вещи стоил бы 100 долларов. Оригинал не больше 300 долларов, при условии, что отличный сохран.
Кортик - офицерский! К таким вещам очень бережно относятся не только коллекционеры, но и их владельцы.
Хотелось бы увидеть кончик клинка, они очень часто попадаются обломанные.Слыхал много одну и ту же историю от разных людей, о том что на спор бросали на монету,и он должен был ее пробить,в итоге конец кортика ломался.Может тоже кто подобное слышал?
Слышал, от соседа-моряка, есть у него кортик, он рассказывал про бросок с высоты пояса на 5 копеек СССР, вот только не упоминал, что происходило с клинком, но говорит пробивал монетку.
Да я точно такую же историю слышал.Кончик кортика как правило ломался.Какой это ид.от придумал не понятно но клюнувших на это было не мало.
Я сам наблюдал своими глазами такую операцию. но 5коп были укринские, корт пробил монету, кончик не пострадал, фото корта могу предоставить,
Значит мне повезло что не сломали. А вообще эти забавы с удержанием кортика на кончике указательного пальца и пробивка монет разного достоинства,была и думаю остаётся забавой под литр водки,на Северном флоте.
камрад, Ваши бы слова да владельцам в уши в своё время тоже носил кортик на СФ, видел там "бережное" отношение владельцев к "таким вещам". в наст момент цена данного экземпляра с подвесами и ремнём в пределах 250-300 ненаших. с ув.
Говорят , соотношение примерно 10 \ 1. У товарища однокурсника перед выпуском отскочил весь клинок. Выпускался просто с ручкой , приделаной к ножнам.