Так може цей...37-мм гарматна? Довжину гільзи у неї точно не пам'ятаю, але більше і не пригадується нічого...
знайшов тільки оце: http://ru.wikipedia.org/wiki/37-мм_автоматическая_зенитная_пушка_образца_1939_года_(61-К) Як на мене,єдиний варіант,який міг застосовуватись в 44-му році,але ніде нема фото снаряду до неї.
Мда...есть у меня его ...Но Учебный--С Деревянным Снарядом....я его выставлял некоторое время--то ли тут ,то ли в Разделе--ВОП-ы и кто-то дал определение --но к сожалению я не запомнил... Какое то орудие --только не Помню Бофорс ли было ...или Русское противовоздушное/противотанковое... интересно с Маркировкой---если кто-нибудь сможет сказать--что имменно значат эти цифры/Индексы...я понимаю что изготовитель,партия и год...но точнее будет лутше... вот и мои индексы: Внешний Круг: 12:00h.-----114-44г 13:00h.-----Что то типа "Э" 06:00h.-----184-К ВнутреннИй Круг(или КВ): 12:00h.-----44г. 16:00h.-----530 20:00h.-----157 Буду Благодарен))
Вероятно также год-серия-завод. ИМХО. Вероятно, завод №184...шо таке "К" - не знаю Приёмочній штамп ИМХО год и, возможно, серия
Та бачимо... Я вважаю, що це якцсь внутрішньозаводські позначення...теж саме на ШВАКах: дінце гільзи невелике, а напхано там : приклад - 187 41г 1 3 И + дві якісь плямпочки тощо... Мабуть, так позначалося спорядження набою (типами снарядів чи пороху) або ще якісь технологічні нюанси.