С нова выехали на уже собственноручно битые места с IronMonkey, Docc и братом) На этот раз, вопреки ожиданиям находки очень скромные... Наткнулись на еще одну австро помойку возле блина. Виден перемес из всяческих консеровов крышек от котелков и фляга) Сохран отличный, что и порадовало! На фляге виднеется веревочка зацепленная за ушко.. попадались даже куски ткани с пуговицами, куски кожи 92 года в земле! Железо очень бодрое...крышки и флягу можно использовать вполне. Чего не скажешь про штык иглу..найден поверху...очередные манлихер ножны тоже поверху...а штыка не было( поражает длина царского багнета! Попадалась стеклянная посуда и крышки от каких-то вкусных австрийских напитков) Ждем фото от остальных комерадов.
После разведки в соседнем месте были слегка розачарованы, но при выходе из леса я почти случайно поднял такой знак-крест!!! Видать потеряха австрияка.
Такі мої знахідки(фота 1),чесно кажучи,хвалитись особливо нема чим. Частину вже помито,поелектролічено.Порадував сохран Арісаки. Також виставляю (фото 2 і 3)гільзи,знайдені JESTERом,одна уже в процесі реставрації.
"Мелочь, а приятно!" Зачётные находки. Крестик вроде опознал: Patriotisches Abzeichen: Bundeskreuz (28 x28 mm) in Altsilber Vs : 1914 Doppelbild der verbündeten Kaiser Rs : Offiz.Verschleiss des Kriegshilfs Bureaus . Ges.geschützt W.R., Quernadel. Цена у буржуев - 20 евро. Полагаю, что в отмытом виде он серебряный или под серебро. Крышки тоже - ух! "Быть вам поставщиком посуды для императорского двора!"...во всяком случае, я думаю что реконструкторы не откажутся обзавестись кое-какими элементами.
честно говоря не расматривал и не розбирался по креплению... сужу по сопутке и информации о событиях на месте копа... какое отличие? помню там че-то з защелкой связано длина отличается? такое ощущение что после ПВМ короче были
ну вот и я созрел для фото сесии,как сказал Jester вроде ничё особенного ,но так для отчёта можна показать, стекло собрано не только моной ,но и при помощи тов. Jesterа ,так как его это не оч интересует,а мою половинку приводит в восторг,всё у меня. интересная бутылка от какогото молочного продукта. противогазная банка,более мене целая,а то всё разваленые попадаются. кружка синтересным клеймом ,5/8 литра,типа пинта,и якорь зачем не понятно. пару губных гармошек,и окопное творчество. крышки от каких то напитков,два значка,один помладше будет,ну и кто то не выпил пива на 10 фелеров. http://i013.radikal.ru/0909/74/c767c00dfd42.jpg
Интересно.....давайте почистите, и будем точно знать. А в тех краях сильно грохотало в Великую Отечественную ?
в тех местах мимолетом почти прошла...именно там настрела не было даже... только с неба свалившаяся ВЯ-шка))
а вот такой крупной шрапнелью засыпала русская артиллерия позиции австрийцев... детекотру очень мешает...сигнал гораздо силнее и "цветнее" чем у мелкой шрапнели
Продолжая тему, небольшой отчетик за выходные: Снова добивали арт позиции австрийцев. Снова попадались крышки от котелков, бутылки, фурнитура от дверей ипользованных как крыши землянок... куски разорванного ствола орудия из полубронзового сплава... остатки музыкального инструмента, так любимого немцами и австрийцами)
показались знакомые очертания фляги... без эмали...но с клеймом крепкая и без дыр периодически попадались пуговки...
мне попалась очень удивительная пряжка... а комрад ironmonkey ковыряясь в помойке наковырял австро-бляху...целехенькую...в сохране я нашел зацеп, но в другом месте
вылезла вот такая птичка...не пойму от чего куда вешалась и кем... глубина военная...патина старая..не современщина точно... в 2 метрах от не вылез значек на кепку "рождествто в окопах", но как оказалось после помытия несохран(( зато нарыл неплохой знак "4 армия" с портретом Франца
ну и самая интересная на мой взгляд находка солдатский жетон...найден при выходе из землянки.. место довольно сухое... сохран поразил!!! решился приоткрыть на месте...а вкладыш развернул уже дома...
Продолжаете радовать находками..очень интересные вещи!!! А жетон так, вообще срубил с ног !!! Что-то удалось прочитать на бумажке из жетона?
Спасибо! Ну читается все...только вот каллиграфию старую да еще и на немецком понять не просто. Имя солдата Olexander Baros я так понял в графе land надпись Hng - Венгрия дата рождения 1892 призван в 1913 госпитализирован с холерой март-май 1917 написано где призвался...но не пойму каллиграфию написано кто мать...но тоже понять трудно...имя Анна нужно короче спеца по этим делам... к кому обратиться? очень интересно узнать судьбу солдата...готов отдать родственникам вещь