может кто подкинет фотки жетонов дивизии Викинг? в особенности полка Германия? буду очень признателен
Re: жетоны дивизии викинг Так тебе по дивизии "Викинг" или по полку "Германия"? В составе дивизии "Викинг" никогда не было полка "Германия". А вот в составе дивизии "Дас Райх" был.
Re: жетоны дивизии викинг Вот это историческая новость! А это тогда как понять?: Order of battle (Dec 1940) Stab SS-Regiment Germania SS-Regiment Nordland SS-Regiment Westland SS-Artillerie-Regiment 5 SS-Nachrichten-Abteilung 5 SS-Pionier-Bataillon 5 SS-Panzerjäger-Abteilung 5 SS-Aufklärungs-Abteilung 5 1. und 2. Sanitärs-Kompanie 1-3 Werkstatt-Kompanie Основой для создания дивизии послужили три полка: "Нордланд", "Вестланд" и "Германия"! По имени последнего дивия изначально и была названа - 20.11.1940 года. Но через месяц была переименована в "Викинг". А в "Дас Райхе" был полк "Дойчланд".
Re: жетоны дивизии викинг германия: http://www.bridgend-powcamp.fsnet.c...der%20Waffen-SS%20Karl-Maria%20Demelhuber.htm С 1936 по 1940 год полком командовал Карл Мария Демельхубер, в т.ч. в польской и французской кампаниях. В Польше полк некоторое время находился в резерве в составе 14-й армии (В.Лист) в Восточной Пруссии. Затем полк прикрывал фланг 22-го армейского корпуса (10-я армия, наносила удар из Силезии на Хелм). 21 декабря 1940 года полк был приписан к новой дивизии "Германия" (впоследствии "Викинг") и всю войну пробыл в ее составе. В 1941 году принимал участие в боях под Уманью (отличился штуба Йорхель, обеспечивший переправу через Случь), Ростовом, Таганрогом. В 1942 году - поход на Кавказ в составе 57-го танкового корпуса и уход с него. Полк отличился по Малгобеком, при ликвидации группы Попова. В 1943 году полк оборонялся в Донбассе, под Харьковом. В 1943 году вместе с дивизией был в Корсуньском котле. Под командованием оберштуба Эрата полк уничтожил 24 танка и предотвратил раскол мешка на 2 части. Танковый батальон полка принял участие в прорыве под Ковелем в составе боевой группы Николусси-Лека. Затем полк воевал в Польше в составе 4-го танкового корпуса СС, затем в боях под Будапештом, где боевая группа Дорра преодолела советскую оборону, но прорвать кольцо вокруг Будапешта не смогла. Совместно с 6-й танковой армией СС корпус принял участие в боях у Балатона. Сдался полк в плен американцам в Австрии.
Re: жетоны дивизии викинг 3 Kompanie Ergänzung SS-Regiment Germania Jnfanterie-Geschütz Ergänzung SS-Regiment Germania
Re: жетоны дивизии викинг Ditmar...не путайтесь. В составе Das Reich были полки: SS Infantry Regiment Deutschland SS Infantry Regiment Der Führer А в составе Викинга: SS-Panzergrenadier-Regiment Germania SS-Panzergrenadier-Regiment Nordland (Withdrawn late 1943) SS-Panzergrenadier-Regiment Westland Сорри за оффтоп. за фото жетонов спасибо
Re: жетоны дивизии викинг Хотел поставить фото... но флешка не читает с компа. Куплю новую в выходные и обязательно выставлю фотографии.
Re: жетоны дивизии викинг Во всём должен быть порядок,темы закрывать не забывай В общем я опять не могу ставить сканы