Человеческие ломехузы-алкоголь,табак,наркотики и всякий разврат настойчиво вбивающийся в наши бошки! Разумный человек поймет эту аналогию с природой!И сделает выводы!
алкоголь,табак,наркотики -это продукты "цивилизации",а Ломехузы-живые существа,маскирующиеся под муравьев(людей).Я думаю ,нацию,аналогию ломехузам в человеческом мире,приводить не надо,все понимают ,о ком я.
очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества - "Зри в корень" (С) Козьма Прутков, комментарии излишни
очень показательная ситуация.. осталось только назвать - кто же у нас ломехузы.. или их уже называли? ))
Славяне в данном случае муравьи, а в ламехузах кому-то надо думать видется намёк на "те, кто кушает мацу, узнаю я по лицу" (с).
"Роевую" общественную систему спасет переход на хуторскую - индивидуалистичную и самодостаточную. Все традиционные общества,построенные на общинном принципе коллективного сознания,весьма беззащитны к внешним воздействиям,как ни странно бы это звучало. В обществах традиционных,с размеренным и устоявшимся укладом,очень не любят чужаков,особенно активных,здоровых и предприимчивых,в которых из зависти видят конкурентов,но в то же время пригревают и окружают заботой и вниманием разного рода залетных - убогих,юродивых,"ясновидцев",гонимых,"святых",...,которые по сути есть паразитами и тунеядцами. Тактику того жучка используют,например,многие секты. Это данность. Вывод: "Все мы немощны,ибо - человецы суть".