Доброго всем времени суток ! В руки попалась занятная импортная вещица. Хотелось бы побольше узнать о данном клейме и изготовителе. Спасиба.
http://www.google.com/search?hl=uk&client=opera&rls=uk&hs=W7X&q=SOLINGEN&btnG=Пошук&lr= вот ваше щастя
Действительно, чего это я ??? Зо́линген (Solingen) — город в Германии. Его иногда называют городом лезвий, потому-что .... Тока щастья своего там не нашел Мужики, если серьезно - внимательно читаем вопрос !
Спасиба, почитал.... На логотипе компании Zwilling JA Henckels Co. парочка уже голая, а у меня еще пока в одежде...
а чего искать то)))) Совсем нормальный ножик первой половины 20-ого Столетия.... Находочка-супер--только почистите внимательней,смажьте и все!)...
Производителя будет тяжеловато отыскать, время сократило огромное количество мелких производителей ножей в Золингене. Я такое клеймо вижу впервые. Но это точно не Zwilling JA Henckels Co. Бродите больше по инету и может где найдете что подобное. А вообще, не заморачивайтесь, у Вас в руках отличная качественная немецкая продукция из самого Золингена. Цены современных ножей из Золингена стартуют от 50-70долл. (покупал, знаю) Цените. Ржу местами откислотьте, смажьте, пользуйтесь на здоровье
Производитель Jordan, F. Wilhelm, taschen- und Federmessser-Fbk. Solingen-Wald Основано производство в 1937 году, на Альтенхофер стрит д.5 Специализировался собственно на карманных и канцелярских ножах В войну делал очень редкие САшники.В 2002 завод по Фишеру еще существовал, так что может и сейчас есть. Клеймо называется: Höllandkinder(Голандские чилдрены). И правда тяжелобыло, 15 минут листал Фишера подряком пока не нашел Мурена, с тебя стакан красного
Collectioner, это действительно качественная немецкая продукция.... еще и с историей Но пользоваться им не стоит. Он найден в блиндаже где обитали солдаты дивизии СС "Wiking"
думаю они на Вас не обидятся если Вы иногда на природе будете нарезать колбаску таким ножичком А лезвия "держатся" в открытом положении ?
Нож уже почищен и приведен в порядок. Лезвия нормально держатся. заменил пару стягивающих клепок. Из косяков - лопнувшая металлическая пластина вдоль торца ручки - что между боковыми накладками.
Добавлю на полстакана... На военной продукции F.W.Jordan как правило, клейма ставились в овалах с их именем. Т.к. на клеймах были маленькие звезды, в 1491 г. перепрофилировались на другие изделия... Делали кортики Техно и Вермахт...
Разбирал не полностью. Высверлил бормашинкой две клепки. А на оставшейся клепке возле большого лезвия развернул его как веер...
Кстати, если кому интересно по клеймам производителей Solingen, нашел такую информацию : http://antiqwar.ru/article_info.php?articles_id=29