Рыцарский Крест.. Что считать оригиналом?

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Leut.Horn, 9 сер 2009.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Тема извечная..
    Как известно,что награждаемый получал в награду РК и прилагающиеся к нему две копии для повседневного ношения.. Как известно из официальных источников..
    Очевидно,что все три образца были идентичными друг другу и изготавливались одним и тем же мастером из одного и того же материала..
    Естественно,если б рамки копий например,тзготавливались бы из нейзильбера, а не из серебра, тогда было бы понятно и ясно где копия.где оригинал..
    Но они отличия не имели, имели клеймо изготовителя,пробу серебра.
    Теперь справедливый вопрос:
    1. Можно ли считать копиями два других креста,если все три были изготовленных одним мастером если между ними не было никаких отличий?
    Если поменять местами,взяв из коробки оригинал и положить туда один из других прилагающихся крестов кто то бы отличил разницу?

Тогда,логически рассуждая, если все так.. То не было никакой разницы какой крест носить и какой лежит в коробке.. Значит говорить, о том, что вручались копии мягко говоря некорректно..

И вот вывод:
    Награждаемый получал три одинаковых РК,два из которых предназначались для замены утерянного.. И о копии речи нет..

В таком случае нет никакой гарантии,что на многочисленных форумах продаются именно те РК,которые лежали в коробке при награждении, а не те,которые прилагались для возможной замены ибо они ИДЕНТИЧНЫ. И в принципе это правильно..
    Получается,что если взять общее количество награжденных и умножить на три,то мы узнаем точное количество изготовленных РК.

У кого какое мнение?

Конечно если они чем то отличались,материалом, отсутствием клейм,качеством изготовления,о чем мне лично неизвестно, то все что я написал-полная чушь..

2. Цікаві лоти

1. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1200 грн.
    2. Значок-мініатюра - подвійне нагородження Залізним Хрестом.
      1000 грн.
    3. Свежий коп. С старого двора.
      1040 грн.
    4. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
    5. Німецький знак “Поранення”. ПСВ.
      1800 грн.
  3. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОХОДИТ ВРЕМЕНИ-ТЕМ БОЛЬШЕ БУДУТ ПРИЗНАВАТЬ ФАЛЬШИВЫМИ РК,НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЭТИМ 6ти ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ,

4. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вот теперь понятно!!! И все ясно!!! Значит можно предположить,что некоторые кресты которые нам представляют на форуме мы называем фуфлом,а это могут быть просто копии того времени?

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А ПОСЛЕВОЕННЫЕ???
    Володя, я их не считал,так как уже не тот коленкор.. ;) Спасибо за ответ!!!

6. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Я не знаю,о каких крестах речь.Я не помню,чтоб здесь кто то выложил оригинально идентифицированный по производителю.Были простые современные подделки.Если же говорить о том,что мы здесь/там/тут признаем фальшивками.РК изучают долго,для этого надо микроскоп,весы,размеры и очень качественные фото.Если же РК не подпадает ни под что известное,,,ну тогда проще всего сказать-фальшивка.Ведь невозможно доказать обратное. Я же не работал в 43м ювелиром каким нибудь и не делал их кому нибудь по заказу.Поэтому не знаю,кто делал тогда кому то дубликат.Нету сведений.Одни домысли и догадки.И это будет бесконечно перетираться.

7. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Год назад Дитрих Маерс указал Ниману на ошибки по идентификации РК.Ниманн давал добро на немаркированные РК,не соответстующие этим производителям,как Юнкер,Шикле,Стенхауэр,Кляйн,Годет,Циммерманн,Кляй и Квецер.Семь что ли??:).Т.е. он писал ,это есть оригинал.
    Маерс считает такие РК неоригинальными.Потому что определить,когда их сделали-невозможно.Кто прав,кто нет.Это не установить.Однако я знаю,что такие Рк продают около 1500 евро,против идентифицированного:от 7000. Опять же.Где гарантия,что ,то дубликат того времени,а не Суваль от 46 го или еще кто то??

7 користувачам це сподобалось.
  8. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    То есть качество у них на высоте, а страдают другие параметры-размеры,вес и т.д.?

9. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Качество очень высокое.Без многократной лупы нечего даже смотреть. Вес у всех производителей свой. Недавно я изучал один,но и не пришел ни к какому выводу. РК идеальный немаркированный. Размеры отличаются от известных на 0,3 мм , вес на 0,7 примерно. Т.е. когда и кем он сделан-невозможно установить.В наше время его проще всего обозвать липой.Хотя,вполне возможно,что это именно дубликат ,заказанный в частном порядке.Ведь была же масса подобных ЖК1 .. Сложно это.

10. hoenh

hoenh Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Венесуэла
    А где прописано, что три креста вручалось? У меня знакомый немец утверждает, что награду (один крест) отправляли домой вместе с доками, а у ювелира, кстати не того, что сделал оригинал, заказывали копию. У меня на соседнем форуме обсуждалась именно такая награда с 800-ой на аверсе. Признали, что носимая копия того времени. А о никаких дубликатах речи не было.

11. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    В паре немецких книг есть просто упоминание...Но это не значит ,что так было всегда и везде.
    ...Кавалер имел право на получение(изготовление?)двух дополнительных дубликатов для повседневного ношения....

12. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    скажіть темному а РК теж має магнітитись? і слід пайки повинен бути присутнім?
    а як відрізнити оригінальні листя до РК від якісних копій?

13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Володя,человек спрашивает магнитится ли РК,и видно ли на нем следы пайки, а также как отличить оригинальные листья от копии..
    Я ему отвечу,что РК магнитится,что РК сделан очень качественно и следы пайки рамки практически незаметны,а вот по листьям не знаю...

14. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Ну да. Никаких следов пайки не должно быть.Это элитная награда и делалась лучшими производителями.Листья можно отличить,если будут качественные фото,вес,размеры.

15. hoenh

hoenh Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Венесуэла
    Подскажите по возможности вес петли, дубовых листьев с мечами и без. Заранее благодарен.

16. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    У всех производителей всё разное.Нет фото-нечего ответить.
    Не проще ли сказать ,за сколько вы купили"листья с/м??" ??Сами себе и ответите.
    Справка:8 месяцев назад,я заплатил за оригинал б/м 20000 евро . :)
    Листья с/м стоят 28000 евро. :)
    Добавка к справке: ни один кретин не купит листья за такие деньги без специальных экспертиз.

17. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Я хотел добавить к посту 12. Что были неклейменные РК с немагнитным,а именно-цинковым сердечником.Такой РК считается редким дубликатом до 45 г.. Сейчас все фальшивые РК и магнитные и даже с серебрянной рамкой.

18. hoenh

hoenh Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Венесуэла
    Ну к примеру произ-ль 65. Сколько весит серьга? На моем кресте 1.8 гр. У меня сомнения.

19. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    непонял..
    Листья 65,Кляйна и Квенцера?С мечами?
    Или РК ?

20. hoenh

hoenh Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Венесуэла
    Нет, не дубы, а серьга. Дубы, как у меня инфо, весят 2.3 грамма. В данный момент интересует серьга отдельно..

21. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    мене цікавить це тому що поступила пропозиція купити РК з листями у одного сільського жителя ,але здається що хрест 2гого класу і до ньго прикріплені листя
    по фото які він мені показував ( на телефоні з херовою камерою) нічого сказати не можу .
    А легенда в нього така : що мовляв дід з війни приніс
    а скільки коштує якісна копія і як її відрізнити від оригіналу?

22. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ой сколько таких легенд!Даже не ведитесь,явно что не оригинал..
    У ЖК2 кольцо припаяно поверек плоскости,у РК вдоль,но самое главное отличие-в качестве..

23. hoenh

hoenh Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Венесуэла
    Камрады!!! При ведении умных разговоров про кресты, неужели никто не может ответить на простой, как мне кажется вопрос про вес прилагающихся к кресту изделий, т.е. петли и дубов. Или это засекреченая тема. Хотя бы одного про-ля.

24. hoenh

hoenh Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Венесуэла
    Камрады!!! При ведении умных разговоров про кресты, неужели никто не может ответить на простой, как мне кажется вопрос про вес прилагающихся к кресту изделий, т.е. петли и дубов. Или это засекреченая тема. Хотя бы одного про-ля.

25. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    ви праві але я всерівно на нього подивлюсь і якщо зможу сфотографую і виставлю на форум у цю тему :)

26. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Да мне как бы не жалко.Но хотя бы сам посмотри.Мне совсем неинтересно рассказывать что-то о ни о чём..Люди шлют мне фото-я отвечаю.Притом всем!Обленюсь-перестану. Я вам выше практически дал ответ...:)
    Вы же скрытничаете и не кладёте фото. С какогог тогда должен отвечать на пустоту?
    Если речь об кольце для шейной ленты КиК,то весит оно 1,65-1,75 г.