Какой МД купить?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ТАМЕРЛАН, 22 лип 2009.

1. ТАМЕРЛАН

ТАМЕРЛАН Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Украина
    Хочу купить МД с запасом на будущее. Бюджет 1000 дол. Думал про Spectrum DFX, рекомендуют Minelab X-Terra 50, брал поработать GTI 2500. Короче я потерялся в выборе! Корифеи поиска! Поставьте на путь истинный!:D

2. Цікаві лоти

1. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    2. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Indian

Indian Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Харьков
    Ты хочешь чтоб решение приняли за тебя? :)
    Если посмотреть со стороны "клад" в 1000 крепких старичков - серьезная находка.

Лично я думаю - MINELAB Quattro MP!

4. ТАМЕРЛАН

ТАМЕРЛАН Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Украина
    Не решение, а совет. А удовольствие от копа иногда гораздо дороже, чем бабло!

5. одинокий странник

одинокий странник Oberschütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    украина запорожье
    ПОМОЕМУ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ТЕРРА 70 ИЛИ ГАРРЕТ 2500. У ТЕРРЫ ХОРОШИЙ ЭКРАН И ПАРАМЕТРЫ ОТЛИЧНЫЕ-А ГЛАВНОЕ ДЕНЬГИ ЕЩЕ ОСТАНУТСЯ.

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    тогда уж 705 + катуха

7. pirual

pirual Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    У моего товарища DFX, так он очень хвалит... Да и на форумах хорошие отзывы, утверждают также, что сопоставим с Minelab Explorer SE.
    А в общем то, при выборе МД лучше отталкиваться от основного направления поиска (война, старина, пляжи, подвалы...), потому как "суперуниверсальных" приборов не бывает - каждый тип заточен под определенную специфику целей (например поиск преимущественно мелких монет или золотых самородков или глубоко зарытых кладов и т. п.)
    Поэтому лучше полагаться не на советы (мало кому доводилось юзать все три модели чтобы делать выводы какой лучше), а почитать на форумах отклики по каждой модели, есть даже темы, где сравнительные тесты проводятся и принимать решение самому.
    Так в свое время я поступил - выбирал из трех моделей "по совету", а в итоге остановился на четвертой "по своему уму" и ни разу не пожалел ;)

8. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Минелаб хвалят вообще...! Выбирай что-то из Минелабовских...

9. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Терра 70 за эти деньги.. Еще посмотри скоко стои Вайтс Мэйтрикс М6..
    Whites Matrix M6///

10. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    как по мне если человек только начинает возится с поиском, то лучше брать какойто компьютеризированый девайс, типа Гаррета, или Терры, пойдет на раз, в гарретах однозначно лучше брать 2500про, минелабовские думаю можно взять Експ2, а вообще то я поклонник Фишеров, потому бы советовал брать Фишер Ф75 )))

11. SD Alone

SD Alone Oberschütze

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Брянск
    Охарактеризуйте. Просто тупо отталкиваться от цены чем дороже, тем лучше как-то не интересно. В данный момент жду простой МД(Асе 250). Посмотрю как пойдет.

12. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Если по монеткам, то пойдет на ура, по войне копать неплохо но все ж как говорится не то, но есть только одно правило и оно истинно, если на месте поиска гичего никогда небыло, то какой бы прибор нибыл, все равно ничего не найдет )))

13. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.985
    Адреса:
    Крутого хутора
    Поддерживаю FISHER F75!!!

1 людині також подобається це.
  14. SD Alone

SD Alone Oberschütze

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Брянск
    Я не про это. Я про то, что какие приемущества у того же F75 перед Асе250 или 2500

15. анатолий.

Повідомлення:
    15.985
    Адреса:
    Крутого хутора
    Перед Асе250 во всем!!!

16. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    вот как пример , табличка кое каких параметров

Images:

ae_448.jpg
  17. SD Alone

SD Alone Oberschütze

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Брянск
    Из таблички мне только наши понравились :) по фишерам ничего не написано, а F75 вообще нет.

18. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    для Фишера Ф4, могу персональный тест драйв провести, а Ф75, это вообще не из этого класа детекторов ))) так сказать это ж професиональный уровень, а в таблице слегка средний , а в основном приборы начального уровня. так что делайте выводы )))

19. МАЙОР

МАЙОР Feldwebel

Повідомлення:
    1.206
    Адреса:
    здесь и сейчас
    Это вопросы из разряда : А какую машину купить ? Дискутировать можно бесконечно долго … . Но почти любой, из вариантов , имеет свои нюансы . Идеальных не существует .
    Мой первый прибор Ася – 250 , супер прибор ( я доволен )
    потом терка – 74 супер прибор ( тож. доволен )
    сейчас юзаю – Голд Макс ( пока доволен )
    И думаю что каждый , из комерадов может составить свой список … и будет прав .
    Единственное что могу посоветовать , если Ваш выбор, ляжет в пользу Теры 74 , обязательно возьмите в комплект эллиптическую катушку :
    http://www.ckit.ru/detektor/katus.jpg
    Значительно облегчает прибор , и хорошо скользит по высокой траве или , например по скошенной стерне .
    Удачного поиска ;)

1 людині також подобається це.
  20. SD Alone

SD Alone Oberschütze

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Брянск
    Ну я бы не стал так категорично говорить и сравнивать с машинами, хотя есть сходство в обсуждении. Для меня главным критерием оценки МД является максимальная глубина определения 5 коп монеты и общая максимальная чувствительность. Но при всем при этом интересует минимальная глубина чувствительности. Т.к. я понял, что при максимальных значениях теряется чувствительность на минимальных глубинах. Так? А Асю беру для начала. Если все будет ок, то буду думать дальше.

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Имел дело со многими моделями разной ценовой категории. Вот вчера тестировал Кондор АКА... Всё же для поиска, а не для понтов, рекомендовал бы "Кардинал".

22. анатолий.

Повідомлення:
    15.985
    Адреса:
    Крутого хутора
    Надо смотреть по деньгам.Зачем покупать запорожец когда есть деньги на мерс.Ну а когда нет денег тут другой разговор.

23. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Полностью поддержываю, тематика приборов, их типов параметров, класса, и т д, из списка сопоставления, выбирается по четкому критерию, не глубины, а интереса поиска, еще раз спрашиваю, в какой поиск собираетесь податся, к примеру для пляжно-монетного поиска купил себе Фишер Ф4 (доволен +5), для войны, и смешаного поиска Тесоро Тежон, доволен обеими приборами одинаково. вот и определяйтесь.
    а мой список девайсов охх
    ИМП
    Гроза 4ГТ
    Bounty Hunter Discovery 3300
    Bounty Hunter Legasy 3300
    Garret ACE 250
    WHITE'S Prizm IV
    FISHER F4
    Tesoro Tejon

и каждым прибором я был доволен одинаково, так находками они меня все радовали )))

24. SD Alone

SD Alone Oberschütze

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Брянск
    Я по ВОВ и монеткам. Пляж разве что ради прикола на обратном пути.

25. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    бери Garrett АСЕ-250. однозначно не прогадаешь. люди берут Sport Pack Deluxe, куда дополнительно, помимо прибора, входят: наушники, защитный чехол от дождя, вторая катушка 9 на 12, сумка для переноски, DVD диск с тренингом, книга "Как найти потерянные клады".

26. SD Alone

SD Alone Oberschütze

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Брянск
    Кстати. На сколько улучшается работа Асе250 с катушкой 9х12? Глубина, чувствительность. Стоит ее брать или это так, для понту?