Возник такой маленький вопрос. А кто что с собой в лес берет для самозащиты? Вдруг зверь какой или человек
Вот http://reibert.info/forum/showthread.php?t=10426&highlight=%F1%E0%EC%EE%EE%E1%EE%F0%EE%ED%E0 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=11814&highlight=%F1%E0%EC%EE%EE%E1%EE%F0%EE%ED%E0 Сам думаю, что лопаты вполне достаточно.
была где-то на форуме огромная тема "самооборона в лесу" или както так... но лопата полезный инструмент)
Не в лес, но с собой пружинен дубинкен ношу. Действует отрезвляюще, когда раскладывается с металлическим шелестом.
Лично я с собой в лес по мимо лопаты беру либо топорик либо нож,но восновном и то и то со мной в лесу
Кроме лопаты - пневмат под Макар, MP чтото-там К, выглядит весьма убедительно и напрочь отбивает желание потенциальных дое..вающихся дое..ваться)))
Главное - психологическая подготовка. В лесу- как на войне. Помочь некому. Вы и они. А там решать вам как поступить. У меня лопата заточена как нож. Кроме того я набил руку за 6 лет - метать нож. В дерево с метров 5 запросто засажу. Учитесь владеть разрешённым оружием. Я выбрал - холодное.Ну а если вы не уверены в своих силах - подберите напарника - оторву. Ну что бы не был он труслив. У меня был такой напарник. Глыкнет и всё. Раз в местных от злости так копанные мины стал метать - что я сам перепугался. В итоге - мир дружба - уважение.
-Леса жаль нема,есть степь, балки и куцые лесопосадки из зверей токо суслики оборзевше-удара берцем хватает остудить пыл животного Но ходим обычно втроем в поисках "тигров"...Человеки...раз было подьехала "нива" с мужчинами,дядька с мордой парторга сказал что он нач.охраны этих полей (агроцеховских) и че мы тут делаем такие подозрительные,почему в камуфляже ,другие дядьки в машине молчали..я попросил показать его автомат или хотяб пекаль раз он такой военный,дядька обиделся и быстро уехал по неотложным делам...аферист наверное какой то.. А в Лес я думаю кеды-самобеги и пекаль-резиновлоб брать таки необходимо!(ИМХО)
Да в общем ничего не берём.Вести себя в лесу нужно потише, стараться не нарываться на людей(хотя ни разу ни одна встреча ничем плохим не закончилась, кроме повышеного интереса и любопытства встреченых). А если далеко от жилья уходим, то оружие(с разрешениями естественно), ножи, ну и лопатка конечно. С Уважением.Хорст.
Очень круто !если бы пукнула ? Не с психами на коп ходить нельзя,увлеченье опасное и требует здравого смысла! А вот помповик зарегестрировонный всегда помогает,главное не ПРИМЕНЯТЬ! Ну в крайнем случае и то над головой,мы же все люди.
Главное,не превышать пределов необходимой обороны,а так все сойдет что под руку попадется-это насчет человека.А зверье-убежит.
с людями главное если контакта избежать невозможно то лучше подойти первому и задать вопрос или хотябы поздороваться - обычно помогает - пока хомо сапиенс думает можно потихоньку свалить.
в наших местах мишки не водятся. но кабанов диких достаточно - это реально стрёмная зверюга - тут не точто пневмат - не каждое ружжо поможет. Лучше тихо мирно обойти
Тю..Ты что,следов большой мышки не видел...А если серёзно лопата от двух бультереров не помогла.Помог шумовик под р38.Причем хозяин сначала звал собачек(он не натравливал,выгуливал.а они просто рванули в лесу ко мне)после первого выстрела смылся первый.А с людьми,если общение неизбежно, надо находить контакт.Весной так заколпался,что не заметил как окружили пять человек в лесу с ножиками сантиметров по 30.Сначала шок.А потом оказалось что ето месные копари,а ножики используют вместо лопаты(типа безопаснее) а если глубже-саперка.Так вот,с одним копаю по сей день,отличный напарник.В основном людям(не читать наркоманы и мелкие баньдючки)наше занятие интерестно,и многие с охотой разсказывают месные байки про танки в болоте и лодки с золотом(читать есть в каждом селе,то мы искать не умеем )Ну и водка конечно.куда ж без неё...