Еще раз о киноляпах

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Anton, 4 лют 2005.

1. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Выдан в 1965 на Фетисова Григория Ивановича . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты раз...
      160 грн.
    2. Класифікаційне посвідчення військового льотчика(штурмана) СССР. Чисте. Стан на фото.
      130 грн.
    3. 400 грн.
    4. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      150 грн.
    5. Состояние на фото.доставка Укрпочтой+15грн.
      60 грн.
  3. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Самый главный ляп в этом фильме - чёрная форма Альгемайне СС на всех героях, хотя в то время чины РСХА носили светло-серую служебную форму с двумя погонами (Штирлиц одевает её, когда идёт на приём к Гиммлеру) либо могли носить полевую (как Вольф).

4. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    С эти согласен. Этот ляп был обсужден на форуме.
    Вот еще про рядового раяна
    http://www.kinoerror.boom.ru/Import/monstr4084.htm

Хотя я считаю что этот фильм это просто один большой ЛЯП :)

5. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Помимо этих ляпов в Райкине: зачем немцы тащили крупнокалиберный пулемёт, чтобы расстрелять стоящих у танка амеров, если у них на плечах болтаются МП-40? А липкую бомбу присоединяют к катку, а рвётся гусеница. Эпизод с о швырянием мин они украли у четырёх польских танкистов и Шарика.

6. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не надо на Райкина гнать :smile_1: . Могу все объяснить: крупнокалибирку немцы тащили что бы американцев наверочку пострелять, не ну разве с МП можно убить великого американского героя, ответ нет, только все крупнокалиберное, второе на счет гусенец на Тигре, рвутся они не от взрыва а от вони американских носков :smile_10: , я еще удивляюсь как танкисты выжили. А насчет трюка со швырянием, это тоже американцы придумали, вы хоть знаете сколько нужно поляков чтобы лампочку вкрутит? Много! Сделаем выводы. Так что камрады этот фильм рулэз, я его по 2 разы на день смотрю.

7. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    356
    Повідомлення:
    13.584
    Это уже давно обсуждалось...

№8 - знменитый "ляп" его все уже крутят как могут, когда-то даже по НТВ показывали в цикле Парфёнова о "Семнадцати мгновеьях"... но не каждый знает, что отдельным прказом Гиммлер разрешил Генриху Мюллеру носить нашивку ветерана, за особые заслуги перед Рейхом.

№15 - фигня, правда частичная... вот, например, настоящий послужной список СС - http://reibert.info/ss/04/02/illustr/02.htm (без фотографий конечно).

8. dikiy prapor

dikiy prapor Gefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    рига латвия
    А ты видел как один амерекос стрелял в смотровую щель механика водителя тигра,или как американский снайпер на колокольне стрелял 8 раз из 5ти зарядного спринфилда?

9. red-grey

red-grey Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Moskau
    люди а никто случайно не помнит, я в машинах фигово разбираюсь, вот и решился спросить. Я все про многострадальный "Штрафбат", на каком то форуме один чел написал, насчет форда на котором Твердохлебов катался в штаб дивизии, цитирую :"Виллис не виллис, а УАЗ, у которого сняли бампер, можно даже по габаритам машины распределить"

Я просто решил написать, дабы развеять все непонятки у меня в голове :oops: ;)

10. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Еще в "Мгновениях" все чудно ходят по зданию которое к этому времени уже разнесла авиация союзников. И еще очень занятно СД и гестапо занимаются тем, что перехватывают друг у друга разведчиков. И это при том, что сотрудники СД не имели права ареста и соотвественно допроса. Они могли лишь работать с агентами. Юлиан Семенов вообще довольно абстрактно представлял себе работу немецких спецслужб и пошел по наиболее легкому пути - делал кальку с КГБ.

11. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Таких "ляпов" можно насшибать сколько угодно абсолютно из каждого фильма про войну.Я,когда дома телек смотрю,всегда вслух это коментирую,так домашние орут,что из-за меня фильмы про войну неинтересно смотреть.

12. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не ну всякие пакости про кино говорить я думаю все умеют, а вот хоть раз, хоть кто нибудь бы завел тему например "Какой пекрасный филь Штрафбат", или чудо современного кинематграфа Спасение рядового Райкина" и т.д :). А мы все грязью полеваем, не ну базару нет гадости прикольнее я сам больше люблю гадости писать, ну все же может рискнем и поговорим о каком нибудь чудо фильме? Проведем эксперемент, кто первый не выдеожит и сорветься, и обсуждать лучше какойнибудь голимый фильм.

13. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    В данном случае я фильмы про войну не ругаю,а говорю лишь о том ,что военные консультанты,учавствующие в создании фильмов,даром едят свой хлеб.А все фильмы на военную тематику,даже несмотря на "ляпы". я очень люблю и смотрю их вновь и вновь по тысячу раз с огромным удовольствием.

14. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Очень неплохие сейчас идут два старых чёрно-белых советских сериала: по ТВЦ "Вызываем огонь на себя", по РТР - "Майор Вихрь". Несмотря на отдельные ляпы, вроде чёрной формы на гестаповцах в 1944-м году в Кракове, фильмы мне нравятся, тем более, что сняты по реальным событиям. И кстати в "Вызываем огонь на себя" форма люфтваффе показана гораздо достовернее, чем в той же не к добру помянутой "Московской ссаге". Плюс отличные актёрские работы.

15. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Мне например очень нравится "Сталинград".

16. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

Камерады! Вот лично я полностью солидарен с генносе Антоном, и даже скажу больше очень люблю старое кино, особенно про Войну... Может это глупо, НО возвращаюсь в детство...

P.S. Каждый фильм имеет свою задачу... Кто платит, тот его и танцует...

17. Panzerjager

Panzerjager Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    2./Inf.Rgt.9 der 23 Inf.Div.
    to Anton
    И чем же он тебе понравился? Кроме компьютерной графики, смотреть больше не на что.

4 самых любимых фильма из моей коллекции:
    1) Talvisota (Зимняя война) просто супер, пожалуй ед. наст. фильм о войне.
    2) Железный крест 1
    3) Спасение рядовоно Райкина
    4) Иди и смотри (ед. серьезный ляп - это пьяные танкисты в танке)

18. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    В фильме "Сталинград" компьютерная графика? А можно уточнить, где именно?

19. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    2 Panzerjager
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=5601&postcount=26

Я считаю что все показано так как должно быть. Без выдумок.
    Это первый фильм в котором я увидел смерть в те годы наиболее правдоподобно.

В "Сталинграде" показана война. Во многих других фильмах, особенно пиндосовских, ключевую роль занимает отнюдь не война, а например любовь. Я считаю что для это мелодрамы, а не фильмы про войну.

Или вы считаете что рядовой раян это объективный фильм?
    Уже история положеная в сюжет не абсолютно правдоподобна.

2 Rudolf Seiler
    Спасибо, герр Rudolf! Я тоже люблю иногда посмотреть старое кино, послушать музыку.

20. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Да уж,"Железный крест" в особенности,где все главные персонажи сплошь с современными прическами.Впрочем ,это "болезнь" большинства фильмов о войне.

21. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Причем ,я уж молчу о советских солдатах.Что это за котелки на головах солдат?В жизни таких касок не было.
    Ну а "Райан" действительно снят толково,Спилберг есть Спилберг.Вооружение,экипировка и пр. предметы показаны точно.Единственное-бредовый сюжет.
    "Зимнюю войну" к сожалению не видел.

22. Panzerjager

Panzerjager Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    2./Inf.Rgt.9 der 23 Inf.Div.
    to Dimka
    Не забывай в какое время был снят Железный крест 1, для того периода просто супер, да и сегодня фильм смотрится на одном дыхании, вот вторая часть полное говно, лично мне совсем не понравился. Согласен, что базары красных смешны, но зато гансы показаны в плане формы и боевых действий шикарно, да и краснюки показаны отнюдь не лохами. Каски на краснюках итальянские, т.к. фильм снимался в Югославии, а в то время этого добра там хватало, а других не было, вот и использовали, что наиболее похоже.
    Спасение р. Райкина люблю не за сюжет (сопли пиндосов), а за то, как сняты сцены боев в городских условиях, высадка на пляже Omacha, просто ураганный экшн (перед выездом на войнушку, всегда просматриваю). А форма и снаряга - просто обалдеть.

to Cimmer
    Извиняйте камерады, спутал "Враг у ворот" от пиндос co. и "Сталинград" (снятый немцами). Говоря о комп. графике я имел ввиду "Враг у ворот".
    Хотя "Сталинград" так же не понравился, слишком гансы там плакучие и ранимые душой, ну а офицер фельджандармерии с собственным складом продуктов и русской девкой для развлекаловки просто добил. Самый интерестный момент в фильме (лично для меня), это атака T-34 на позиции гансов.

23. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    В принципе,придраться можно при большом желании к любому фильму.Это уже смахивает на старые забавы из журналов,типа "найди 10 отличий в картинках".Каждый фильм по своему хорош.Но как по мне,то я в первую очередь ставлю все же не сюжет,а реалистичность картинки,т.е. отображение сцен боев,применяемая техника ,вооружение,снаряжение и пр.Поэтому из этих соображений,самый удачный,это спилберговский "Райан",пока что равных ему не видал.Вот уж где учтено все до мелочей.
    Но при этом многократно смотрю и старые фильмы,а основные из них держу в качестве домашней коллекции.

24. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    За Райкина не спорю, тоже очень люблю этот фильм, из наших нравиться Штрафбат, хотя сам его и коментировал но это любя. Да и че там наезжают на "Враг у ворот", помоиму фильм ничего, конечно не супер, да ляпов там полно, но все же неплохо. И если так посудить, когда америкосы в своих фильмах русских нормально показали, да на постой чегото да напорят.

25. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Мужики на мой взгляд рекордный фильм по количеству ляпов - "Мерседес уходит от погони".

26. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не я такой не видел, а если не секрет это год какой? Я ведь еще молод, и не все успел пересмотреть, особенно из классики.