Письма германских добровольцев. Briefe germanischer kriegsfreiwilliger.

Тема у розділі 'Добровольці у Військах СС', створена користувачем axis88, 24 тра 2009.

1. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Письма германских добровольцев дивизии СС "Викинг".

1. Вступление в Ваффен СС.

Письмо добровольца из Швейцарии, вступившего в Ваффен СС

- Дорогой отец! Я знаю, что ты очень удивишься, когда тебе сообщат, что я пере
    сек границу Германии. Мне дался не легко этот шаг. Я очень долго переживал, но я
    знаю, что ты меня поймешь. Мы с тобой почти каждый вечер говорили о том, что
    Швейцария является чуть ли не единственной европейской страной, которая выполняет
    свои обязательства в борьбе против большевизма!
    Я не могу остаться в стороне, когда наш Фюрер призывает всех к совместной борьбе против врага Германии. Мы, швейцарцы, как немцы - одной крови. Я дам о себе знать сразу же после моего перехода через границу и присоединения к Ваффен СС.

Письмо норвежского добровольца, вступившего в Ваффен СС

- Это не обучение, если я не могу видеть, как сражаются за меня другие, если я
    не могу приносить пользу от своего участия в борьбе, как делают это мои братья. Я счи
    таю своим непосредственным долгом внести свой вклад в расправу с большевизмом.
    Для меня непостижимо, что еще есть люди, которые пали в борьбе за Германию в тылу, в борьбе, которая спасает цивилизацию. Германию нельзя уничтожить. Англичане забыли свое обещание: «Все только штурмом». Где осталось это морское государство - Британия? Очень жаль, что Англия не владеет Северным морем, хотя очень часто об этом говорила и утверждала обратное. Торговые корабли ходят туда-сюда, однако, я полагаю, что эти корабли контролируются Германией.
    Всем известно положение, в котором мы находимся, я об этом могу и не говорить. Но я скажу, что очень хорошо понимают Мужчины. Как беспокоят их многочисленные разговоры обо всем этом. Наше сегодняшнее положение это как кино или новый фильм. В субботу наша пропагандистская группа устроила товарищеский вечер, я хотел обратиться с призывом к норвежской молодежи, беречь и охранять землю своих отцов: «Присоединяйтесь к норвежскому легиону! Это не только дело чести, это и прямая обязанность. Те, которые сегодня путешествуют, отдыхают в свое свободное время, способствуя тем временем своевременной победе большевизма, — поступают безответственно. Твой долг - это добровольная борьба против большевизма. Нам жить в будущем.
    Я хочу пожелать, чтобы все мы увидели русских заключенных в лагерях здесь; уверен, что у многих возникают такие же мысли».

Письмо датчанина-добровольца из Ваффен СС

- Мы все - сыновья своего народа, наши моря завоеваны еще со времен викин
    гов. Мы - сыновья народа, которые только и хотят, чтобы отвоевать свои северные зем
    ли для своего народа.
    Вся наша сегодняшняя демократия - огромный грех, наша молодежь не может получить глубокие знания о своих предках, живших в давние времена, о своей культуре. Именно сейчас мы должны быть в Германии, чтобы узнать о наших предках, почувствовать их жизнь и действия, чтобы учиться, чтобы мы смогли потом найти дорогу назад.

Письмо нидерландского добровольца (чей отец обслуживал мосты немецких войск и погиб)

- 26 апреля 1941 года я ушел в Ваффен СС. Но не думайте, что я смог забыть от
    ца. Не было такого дня, чтобы я не думал о нем, он часто стоит у меня перед глазами.
    Он разделял мои убеждения относительно евреев, которые не интересовались нидер
    ландским народом, и имели совершенно другие цели. Благодаря Богу есть еще и другие
    люди на земле, которые думают не только о деньгах как евреи, а наоборот, используют
    свою жизнь для народа, для его нужд. Я чувствую уважение и любовь к своему народу,
    и я буду бороться, потому что я знаю, что это борьба не за призраки и утопические
    мысли, а за великий идеал. И если я умру, то мои последние мысли будут связаны с мо
    им отцом, моей женой, моими детьми и о моем народе, с твердым убеждением, что на
    ша победа - это спасение для всей Европы!

Письмо шведского добровольца

- Я хочу стать офицером в своей армии. Я уверен, что от этого зависит мое бу
    дущее и счастье моих близких, и я знаю, что мы победим. И когда кончится война мы с
    тобой поженимся, если ты захочешь столько ждать. Если ты не сможешь, то лучше на
    пиши мне сейчас. Когда я стану немецким офицером, у меня будет больше возможно
    стей приезда в Швецию. Когда придет конец войне, я останусь в Германии и ты, как
    моя жена, приедешь ко мне. Если я стану офицером СС - это будут счастливейшие часы
    в моей жизни.

6 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. З болота.Не розшифровувати до яких підрозділів належав.Цинк.
      370 грн.
    2. Предлжу Жетон ЛюфтВаффе СтройРота
      1600 грн.
    3. Лоз капсула ркка оригінал, не репліка. Матеріал бакеліт, клейма всередині кришки. Вкладиш чистий, к...
      400 грн.
    4. жетоны разных периодов половинки и тд такой вот набор С Уважением !!
      4200 грн.
    5. Предложу жетон Вермахт, Противотанкист.
      1500 грн.
  3. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Эх, было время.

Boris Fisher подобається це.
  4. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    2. Обучение и казарма

Письмо фламандского добровольца.

Уже прошло две недели солдатской службы, и здесь фламандцев и нидерландцев пытаются изменить за такой короткий период времени. Мы все полны энтузиазма и ожидания, жаль, что вы не можете нас видеть, скоро в нас совсем истребят ненужных и никчемных людей. Демократические люди всегда были полны жизни и радости, однако уже сейчас мы готовы отдать национал-социалистам 100 %. В течение этого короткого времени мы живем солдатской жизнью. Солдаты постепенно приобретают вид национал-социалистов. Мы учимся, стиснув зубы от боли, собираться силами, держать себя в руках, что значит делить каждый час, каждую минуту с ровесниками, которых еще вчера ты не знал; делить с теми же ровесниками счастье и горе, радость и боль; жить совместными интересами, воспитывать друг друга и понимать. Наше знакомство с унтер-офицерами научило нас ценить все мельчайшие потребности солдатской доли. Раньше мы думали, что лучшие солдаты - это те, кто мог уклониться от своих служебных обязанностей, обманув командира, однако только здесь нам показали, что эти «умные» солдаты со своим умением учиться и «военной выправкой» совершенно не нужны штату и командиру.
    Только здесь мы учимся быть настоящими солдатами, не испытывать страха перед командиром, учиться дружбе и приносить ради нее жертвы. Мы учимся понимать, что для нас выполнение своего долга не только прямая обязанность, нет - это является смыслом солдатской жизни, ее содержанием, несмотря на то, что нас и раньше знакомили с борьбой за возрождение нашего народа, мы только сейчас научились делать серьезные выводы. В наших мыслях живет сильнейшая борьба за будущее нашего народа. Мы хотим победить здесь, объединяясь, как немецкие солдаты. Мы хотим дать возможность называться нашему будущему с помощью культуры, развивать сельское хозяйство, хотим защищать и оберегать всеобщие народные ценности, мы хотим видеть врагов нашей страны в железных оковах. Наше будущее выжили мыслями. Немецкие солдаты будут бороться за свою честь. За нее можно расплатиться только своей кровью или жизнью.
    Сейчас мы солдаты. А что такое солдаты? Мы на службе, мы должны быть вождями для всех, примером для подражания. Мы должны быть выполнить свои цели, не забывая об интересах своего народа. Когда война подойдет к концу, я думаю, что у всех будет одно мнение - за свой народ стоило воевать, и если нужно — отдать свою жизнь.
    Мы хотим жить, мы хотим, чтобы наш народ жил, знал свою ценность и значимость, потому что наша кровь и наши жизни стоят того. Мы хотим создать великий немецкий рейх, чтобы в нем были только великие немцы, все как один готовые быть вождями. Это должна быть нация великих германцев. Мы знаем, что сейчас солдаты должны быть одеты в униформу Ваффен СС, это борьба не одного дня, может быть даже и месяца и года, но мы уверены, что наша жизнь наберет силу и будущее за нами.

5. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Письмо фламандского добровольца Ваффен СС своему другу во Фламандскую армию (так в тексте).
    - Дорогой мой соратник! Когда сердце начинает биться сильнее, дыхание учищается, губы растягиваются в улыбке, мы понимаем, что видим перед собой друга, это как сигнал для нас. Такие чувства я испытываю, когда мне приносят твои письма, особенно в последнюю субботу, когда я увидел несколько конвертов со знакомыми инициалами
    Р.П. Я очень благодарен тебе за то. что ты прислал мне газету и несколько картинок. Я повесил их над своей кроватью. Теперь у меня в комнате висят картины. Мне очень хочется написать быстрее тебе о моих занятиях спортом и о нашей службе. Я очень горжусь знакомством и дружбой с тобой, я счастлив, для меня ты являешься образцом и
    примером для подражания. Я понял, что наша жизнь состоит из отдельных небольших кусочков, и я должен уметь их ценить. Благодаря тебе я понял, что такое братство и сотрудничество, Я принял твой девиз: «Все за одного, один - за всех!».
    Вчера и сегодня мы делали вылет над близлежащими местами. Как же они прекрасны! Здесь живет по истине народ-господин. Ты должен помнить как один человек сказал: «Немцы чувствуют себя господами. К этому нельзя привыкнуть, хотя видишь это изо дня в день. Немецкий народ должен быть благодарен за все это своему по истине великому человеку - Адольфу Гитлеру!»
    Мы горды и благодарны в сердцах своему вождю, его великому рейху за то, что он ведет Германию к великому счастливому будущему!

Письмо норвежской матери своему сыну в Ваффен СС

- Ты не представляешь, как я рада получить о тебе известие! Я никогда не забываю о тебе, мой дорогой Феликс. Сейчас миллионы сыновей стоят под знаменем своего народа. Жизнь всей нации сейчас в наших руках. Быть солдатом - это ваш долг, вся наша жизнь сейчас принадлежит одному великому делу. Жизнь каждого человека коротка, пусть даже если он и старый. Мы все идем одной дорогой. Рано или поздно все придут к одному концу. Время здесь роли не играет. Главное - это достойно прожить свою жизнь.

6. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    16.033
    Адреса:
    Крутого хутора
    Письма проходили цензуру.

7. ТАЙЛЕР 777

ТАЙЛЕР 777 Oberschütze

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Царицын, Россия
    А есть письма, написанные в 1945-м?

8. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    В природе есть, моя книга издана в 1941 г.

9. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи