Знаю, что этот вопрос зреет у многих, но я позволю себе начать его обсуждение. Это вопрос перехода на альтернативные виды и типы оружия в ВВ2, а именно замена холотсого оружия и ММГ на airsoft оружие от мировых производителей. Сразу попрошу высказываться не критически - нах... оно нам надо, а вступить в диалог! По-моему мнению мы выиграем в: - всегда есть в наличии дома - не создает проблем с законами Украины - работает безотказно - дешевизна ведения огня (2000 шаров стоят максимум 70 грн.) - 100% имитация попадания - практически выдержано в весе и 99% схоже с оригиналом Минусы: - дорого в приобретении (от 300 и выше у.е.)... ОДнако ЕДИНАРОЗОВО. - отсутствует эффект реального выстрела (дым, огонь, отдача) - некоторые модели требуют "тюнинга", т.е. замены пластмассовых деталей на железные, что требует дополнительных капиталовложений. - пока ОЧЕНЬ туго с оружием на РККА Вот варианты по Германии: MP40 STG44 K98k MG42 Вот варианты по США: Tommy M1 Garand M1 Garand Carbine Ну что, поехали!!!! PS МП40 и К98к уже есть в продаже в г. Киеве - http://www.militarist.com.ua/ . Остальные единицы я думаю при интересе могут быть завезены тоже.
Вот здесь освещены вопросы касательно законности этого оружия: Airsoft и Закон Украины И немного об самом оружии. Оно "работает" или от аккумулятора или газа или еще от чего-то (я тоже не ПРОФИ, извините). Стреляет 6 мм шариками весом от 0.12 до 0.43 г.
Отто и камерады! Купить и я могу, но если уж покупать, то я думаю ВСЕМ... А вот надо ли оно всем - для этого я эту тему и начал...
Пока я не подержу его в руках и не испробую это будет покупка "кота в мешке". Причём массовая ! Хорошо если всё понравиться, а если нет ? Если бы он стоил 50 гривен как у Ронни то нема проблем но покупать не глядя за 500 баксов... Иль я не прав ?
Эйрсофт - идея суперская. Такое оружие нужно именно на проведение тактики. И никто не будет зависеть от Довженко. Вот в эти выходные 90% времени вы будете обмениваться впечатлениями, а остальные 10 воевать. Можно тактику проводить и ночью, с засадами, обходами и тд. И еще - когда боец знает, что он может реально получить "пулю", то начинает уже воевать по настоящему, выкладываться на все сто. Вот это уже будет настоящая реконструкция. Я идею одобряю и если все будут брать, то возьму тоже. П.С. 98к я на милитаристе не увидел.
Попробовать и подержать можно в магазине, который я озвучил выше. Я не требую покупки кота в мешке... Пока думаем - стоит ли вообще об этом думать!
Strom... Да, ты прав... Это надо отнести к "+": - создается эффект "присутствия" в реальном бою, где свистят пули (шарики) - поверьте, свистят! - уменьшения уровня безпечности л/с, который в полный рост ходит (да, да, ХОДЯТ!!) под холостыми патронами ("А ху..ли, все равно ничего не вылетает!") - наличие оружия на протяжении ВСЕГО!!! мероприятия, т.е. караулы, наряды, сон и т.д. все это будет с оружием! Кстати касательно эффекта выстрела - они не совсем беззвучные... Звук выстрела есть и он слышен, хотя конечно не такой мощный как от холостого патрона!
В "продвинутых" моделях как раз есть отдача... Причём более заметная чем от холостого. Оружие реально подбрасывает (ну, или скажу "скромнее" дёргает ) Это касается автоматического оружия (само собой) с электроприводом. Дым - не идёт, но газ, вырывающийся из ствола - самую малость напоминает дым (как от стрельбы бездымным порохом в сухую жаркую погоду) - это о газобалонном оружии. Железные детали (обычно это стволы, рукоятки) - присутствуют в основном на современные модели оружия (на ту же М4 - можно и подствольник купить). На оружие ВМВ - нужно оч. хорошо уточнять! Минусы - конструкция электроприводных автоматов ОЧЕНЬ нежная! Шестерёночек разных - масса, сам электропривод - тоже не противоударный... И ещё - а по морозу с таким - не побегаешь! (угробится или аккумулятор - в оружии с электроприводом, или давление в баллоне упадёт - в газобаллонном оружии, или манжеты "задубеют" - это в обычном поршневом - винтовки т.е.)
Блин, я ж в посте написал... МЫ беседуем! А не отваливаем! Насчет нежности да, есть такое дело, но опять таки, если хорошо и правильно оттюнинговать и заменить неправильные детали на "правильный металл", то будет не нежно, а надежно... А вот насчет мороза... Да, эта беда есть ... Ведь недаром "страйк" сезоны закрывают в октябре и открывают в мае...
Если честно, мое мнение, что пластмассовая игрушка лично мне никогда не заменит настоящего оружия, пусть и немного зарезанного... несмотря на все плюсы страйкбола, это не по мне.
Еще один минус - нужны защитные очки, которые не всегда уместно смотрятся, даже если они антуражные. Про неантуражные вообще молчу.
Артем... Да, согласен... И мне... Куда приятнее снаряжать магазин патронами чем шариками в том же МП или М16... Но обсудить надо! Очки... Да... Про них забыл, т.к. я ими пользуюсь и поэтому не вспомнил... Антуражными с "правильными" и "стойкими" стеклами ... Получается, что прийдется сделать всех "очкариками"... Эх... Получается что список преимуществ начинает проигрывать списку недостатков...
Все равно - идея очень хороша. В конструкции 98-го нет электрического привода, они только в автоматическом оружии. Он имеет только баллон с газом. Никаких МАНЖЕТ в нем не используется. Принцип действия - порция СО2 из баллона поступает в расширительную камеру, оттуда через клапан уже непосредственно в казенник, где и происходит выталкивание шара в ствол. Никаких сложных мех-мов в 98-м нет. И мороз страшен ему только тем, что при понижении температуры произойдет падение мощности аппарата, т.е ствол будет плеваться только на несколько метров. Но это уже будет ощущаться уже при 0 град. У 98-го, приведенного по ссылке, ложа выполнена из дерева, металлические части не ПЛАСТМАССА. Они выполнены в основном из силумина.
2 Strom Как раз К98 в магазине есть, а вот с МР - проблема... Потеря давления на морозе - это что-то с области фантастики, мой Р-38 и зимой лупит бутылку шампанского непринуждённо... Газ находится в сжиженом состоянии и давление держется нормально... Идея прикольная, в варианте страйкбола можно было бы и УПА воевать как с немцами, так и с русскими... Я бы первый пошёл бы покупать плевакалу, если бы народ проникся, но идея боюсь умрёт на корню...
И все же на морозе давление падает... Вобщем если народ решится на это, то я всеми конечностями ЗА. Сколько в 98-й в том магазине стоит то?
Мне идея нравится. Но использовать страйкбольные плевалки невозможно в реконструкции, иначе это будет уже не реконструкция, а вот на тактико-полевые выезды это просто офигенная альтернатива и тактику отработать и пули шариковые свистят и имитация оружия присутствует, на спине не просто болванка будет болтаться + полная независимость от киностудий!
TANAKA MAUSER Kar 98 ПОДАРОК: В подарок пакет шаров EXСEL(3700шт. 0,2гр.) ЦЕНА: 760 USD ЕСТЬ НА СКЛАДЕ Условия покупки и скидки
Можно вопросик? Я, как человек пока интересующийся, спрошу - что в твоем понимании реконструкция? И чем она отличается от шоу?
Да... для шоу "эйрсофт" оружие не проходит... Зрителю надо пиф-паф, и ему до фени наши проблемы... Согласен... А для тактики это как раз то, что нужно... Вот только бы если не те все "минусы"...
в одном направлении думаем, Макс. мне те же мысли приходили. и единственное "но" если брать то всем. ну и конечно - очки