Альтернатива

Тема у розділі 'Заходи', створена користувачем Wietmeyer, 8 лют 2006.

1. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Знаю, что этот вопрос зреет у многих, но я позволю себе начать его обсуждение. Это вопрос перехода на альтернативные виды и типы оружия в ВВ2, а именно замена холотсого оружия и ММГ на airsoft оружие от мировых производителей. Сразу попрошу высказываться не критически - нах... оно нам надо, а вступить в диалог!

По-моему мнению мы выиграем в:
    - всегда есть в наличии дома
    - не создает проблем с законами Украины
    - работает безотказно
    - дешевизна ведения огня (2000 шаров стоят максимум 70 грн.)
    - 100% имитация попадания
    - практически выдержано в весе и 99% схоже с оригиналом

Минусы:
    - дорого в приобретении (от 300 и выше у.е.)... ОДнако ЕДИНАРОЗОВО.
    - отсутствует эффект реального выстрела (дым, огонь, отдача)
    - некоторые модели требуют "тюнинга", т.е. замены пластмассовых деталей на железные, что требует дополнительных капиталовложений.
    - пока ОЧЕНЬ туго с оружием на РККА

Вот варианты по Германии:
    MP40
    STG44
    K98k
    MG42

Вот варианты по США:
    Tommy
    M1 Garand
    M1 Garand Carbine

Ну что, поехали!!!!

PS МП40 и К98к уже есть в продаже в г. Киеве - http://www.militarist.com.ua/ . Остальные единицы я думаю при интересе могут быть завезены тоже.

2. Цікаві лоти

1. резьба для акм ,левая
      1500 грн.
    2. Пластиковий перехідник на регулюємий приклад. Для пріводів, що мали сплошний приклад виробництва APS...
      200 грн.
    3. АЕР Пістолет-вторічка від фірми Cyma. Повний рідний комплект включаючи рідний шомпол, Ni-MH батарейк...
      2200 грн.
    4. Окуляри для захисту очей бувші у вжитку
      80 грн.
    5. Нове склад По різьбі 28,6 мм
      700 грн.
  3. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Мы уже с Лемке обсудили этот вопрос ! Сначала покупает он, а я оцениваю и делаю вывод !

4. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Вот здесь освещены вопросы касательно законности этого оружия:

Airsoft и Закон Украины

И немного об самом оружии. Оно "работает" или от аккумулятора или газа или еще от чего-то (я тоже не ПРОФИ, извините). Стреляет 6 мм шариками весом от 0.12 до 0.43 г.

5. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Отто и камерады! Купить и я могу, но если уж покупать, то я думаю ВСЕМ... А вот надо ли оно всем - для этого я эту тему и начал...

6. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Пока я не подержу его в руках и не испробую это будет покупка "кота в мешке". Причём массовая ! Хорошо если всё понравиться, а если нет ? Если бы он стоил 50 гривен как у Ронни то нема проблем но покупать не глядя за 500 баксов...
    Иль я не прав ?

7. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Эйрсофт - идея суперская. Такое оружие нужно именно на проведение тактики. И никто не будет зависеть от Довженко. Вот в эти выходные 90% времени вы будете обмениваться впечатлениями, а остальные 10 воевать. Можно тактику проводить и ночью, с засадами, обходами и тд. И еще - когда боец знает, что он может реально получить "пулю", то начинает уже воевать по настоящему, выкладываться на все сто. Вот это уже будет настоящая реконструкция. Я идею одобряю и если все будут брать, то возьму тоже.
    П.С. 98к я на милитаристе не увидел.

8. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Попробовать и подержать можно в магазине, который я озвучил выше. Я не требую покупки кота в мешке... Пока думаем - стоит ли вообще об этом думать!

9. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Strom... Да, ты прав... Это надо отнести к "+":

- создается эффект "присутствия" в реальном бою, где свистят пули (шарики) - поверьте, свистят!
    - уменьшения уровня безпечности л/с, который в полный рост ходит (да, да, ХОДЯТ!!) под холостыми патронами ("А ху..ли, все равно ничего не вылетает!")
    - наличие оружия на протяжении ВСЕГО!!! мероприятия, т.е. караулы, наряды, сон и т.д. все это будет с оружием!

Кстати касательно эффекта выстрела - они не совсем беззвучные... Звук выстрела есть и он слышен, хотя конечно не такой мощный как от холостого патрона!

10. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Звук выстрела присутствует. И довольно явный. Сам был владельцем Вальтера СР99 на баллоне СО2.

11. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Воевать как минимум в очках нужно и с закрытым ротом :)))

12. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток

В "продвинутых" моделях как раз есть отдача... Причём более заметная чем от холостого. Оружие реально подбрасывает (ну, или скажу "скромнее" дёргает :)) Это касается автоматического оружия (само собой) с электроприводом.
    Дым - не идёт, но газ, вырывающийся из ствола - самую малость напоминает дым (как от стрельбы бездымным порохом в сухую жаркую погоду) - это о газобалонном оружии.
    Железные детали (обычно это стволы, рукоятки) - присутствуют в основном на современные модели оружия (на ту же М4 - можно и подствольник купить). На оружие ВМВ - нужно оч. хорошо уточнять!

Минусы - конструкция электроприводных автоматов ОЧЕНЬ нежная! Шестерёночек разных - масса, сам электропривод - тоже не противоударный...

И ещё - а по морозу с таким - не побегаешь! (угробится или аккумулятор - в оружии с электроприводом, или давление в баллоне упадёт - в газобаллонном оружии, или манжеты "задубеют" - это в обычном поршневом - винтовки т.е.)

13. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Да, вот и вы к страйбольщикам отваливаете... Обидно...

14. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Уже наверное нет :))))

15. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Блин, я ж в посте написал... МЫ беседуем! А не отваливаем!

Насчет нежности да, есть такое дело, но опять таки, если хорошо и правильно оттюнинговать и заменить неправильные детали на "правильный металл", то будет не нежно, а надежно...

А вот насчет мороза... Да, эта беда есть:confused: ... Ведь недаром "страйк" сезоны закрывают в октябре и открывают в мае...

16. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    224
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    363
    Повідомлення:
    13.608
    Если честно, мое мнение, что пластмассовая игрушка лично мне никогда не заменит настоящего оружия, пусть и немного зарезанного... несмотря на все плюсы страйкбола, это не по мне.

17. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Еще один минус - нужны защитные очки, которые не всегда уместно смотрятся, даже если они антуражные. Про неантуражные вообще молчу.

18. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Артем... Да, согласен... И мне... Куда приятнее снаряжать магазин патронами чем шариками в том же МП или М16... Но обсудить надо!

Очки... Да... Про них забыл, т.к. я ими пользуюсь и поэтому не вспомнил... Антуражными с "правильными" и "стойкими" стеклами :)... Получается, что прийдется сделать всех "очкариками"...

Эх... Получается что список преимуществ начинает проигрывать списку недостатков...

19. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Все равно - идея очень хороша. В конструкции 98-го нет электрического привода, они только в автоматическом оружии. Он имеет только баллон с газом. Никаких МАНЖЕТ в нем не используется. Принцип действия - порция СО2 из баллона поступает в расширительную камеру, оттуда через клапан уже непосредственно в казенник, где и происходит выталкивание шара в ствол. Никаких сложных мех-мов в 98-м нет. И мороз страшен ему только тем, что при понижении температуры произойдет падение мощности аппарата, т.е ствол будет плеваться только на несколько метров. Но это уже будет ощущаться уже при 0 град. У 98-го, приведенного по ссылке, ложа выполнена из дерева, металлические части не ПЛАСТМАССА. Они выполнены в основном из силумина.

20. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 Strom
    Как раз К98 в магазине есть, а вот с МР - проблема...
    Потеря давления на морозе - это что-то с области фантастики, мой Р-38 и зимой лупит бутылку шампанского непринуждённо... Газ находится в сжиженом состоянии и давление держется нормально...
    Идея прикольная, в варианте страйкбола можно было бы и УПА воевать как с немцами, так и с русскими... ;) Я бы первый пошёл бы покупать плевакалу, если бы народ проникся, но идея боюсь умрёт на корню... :(

21. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    И все же на морозе давление падает...
    Вобщем если народ решится на это, то я всеми конечностями ЗА.
    Сколько в 98-й в том магазине стоит то?

22. Panzerjager

Panzerjager Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    2./Inf.Rgt.9 der 23 Inf.Div.
    Мне идея нравится. Но использовать страйкбольные плевалки невозможно в реконструкции, иначе это будет уже не реконструкция, а вот на тактико-полевые выезды это просто офигенная альтернатива и тактику отработать и пули шариковые свистят и имитация оружия присутствует, на спине не просто болванка будет болтаться + полная независимость от киностудий!

23. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    TANAKA MAUSER Kar 98
    ПОДАРОК: В подарок пакет шаров EXСEL(3700шт. 0,2гр.)
    ЦЕНА:
    760 USD
    ЕСТЬ НА СКЛАДЕ
    Условия покупки и скидки

24. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Можно вопросик? Я, как человек пока интересующийся, спрошу - что в твоем понимании реконструкция? И чем она отличается от шоу?

25. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Да... для шоу "эйрсофт" оружие не проходит... Зрителю надо пиф-паф, и ему до фени наши проблемы... Согласен... А для тактики это как раз то, что нужно... Вот только бы если не те все "минусы"...

26. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    в одном направлении думаем, Макс.
    мне те же мысли приходили. и единственное "но" если брать то всем.
    ну и конечно - очки