Тема о животных в люфтваффе: талисманах эскадр, личных питомцах лётчиков и т.д. Хочу спросить у знатоков фронтовой авиации. Брали ли с собой в полеты летчики люфтваффе каких-либо животных-любимчиков, например, кошек или собак? (К слову, одном из интервью Руцкой рассказывал, что в кабину своего самолета в Афганистане он брал пуделя). Были ли на это какие-то запрещающие указания командования или просто ни у кого не возникло мысли писать инструкции что-то типа "нельзя брать на борт кота..."?
Re: Животные в кабине немецких самолетов??? Что-то я такого не помню. ... Представляю себе бедное животное в 30 минутном жестком манёвренном бою по типу "собачей свалки" истрибителей. Загадит все что можно.
Re: Животные в кабине немецких самолетов??? Думаю, что единичные случаи перевозки животных в кабинах могли быть... Что у истребителей, что у бомбардировщиков, как это бывает в отечественных мемуарах. Но вряд ли нормальные люди могли сделать это систематической практикой.
Re: Животные в кабине немецких самолетов??? Руцкой брал с собой кошку, перса, подарок детей. Когда его сбили, и самолет падал, он попытался поймать кота, который, обезумев, скакал по кабине «грача». Так и не схватив кота, с исцарапанным лицом он успел катапультироваться. Эту историю он поведал в каком то интервью.
Re: Животные в кабине немецких самолетов??? Забавный кадр из дойче вольфтенштау про вылет на бомбёжку забыл чего. В следующий момент боксёр смело запрыгнет прямо в хейнкель, овчарка тоже будет пытаться это делать, но у неё это не получится.
Re: Животные в кабине немецких самолетов??? Ну с бомберами - ясно. А вот представь - истребитель с "просторной" кабиной. ... Кстати тему переименовал, теперь тема о любых животных в люфтваффе.
Re: Животные в кабине немецких самолетов??? Раз о любых, пусть так и будет. 1.Две собачки Х.Траутлофта; 2-3. И Такие "звери" были в Люфтваффе.
Да, с боксёром там будет тяжко.) Разве что что-нибудь поменьше. На худой конец, если в качестве талисмана, можно затолкать в отсек, где бывало, механиков возили, но, сдаётся мне, что в первом, что во вотором случае в случае дог файта животное будет очень бедным.:smile_3
Re: Животные в кабине немецких самолетов??? Вполне возможна путаница с собачками. Вот и третья, из того же JG. И она скорее Х.Траутлофта. (но надо уточнять)
Вообщем собачки это Ханса Филипа, а зовут их: Лев и Динке-Пинке. Да это собака Траутлофта - верно. В JG 54 - это любымые животные.
Кто про что, а я опять про Испанию. Летал один He-70E с белым псом нарисованным на хвосте аппарата.По виду что-то охотничье вислоухое.Не факт что летал на борту,даже бортового номена не знаю. Ну и конечно He-111B-1 25o15 c Scotchterier Peter погибшим над Сагунто 13\6\1938 во время зенитного обстрела. Владимир
Данная тема не про картинки (на это есть свой раздел), а про НАСТОЯЩИХ ЗВЕРЕЙ. 1. В JG54 2. В JG300 Они полезные, в отличие от предыдущих.
Скотчтерьер Петер и погиб на борту He-111B-1 25-15 из 1.К/88 Легиона Кондор от попадания осколков зенитного снаряда (вариант атака И-16)в Испании.Сфотографировать саму собаку не успели, но осталась эта наскальная живопись.Или здесь только зверье с Западного и Восточного фронтов,а испанские зверушки игнорируются ? Вот дырки в борту 25-15. Владимир