Конец мобильникам в Украине

Discussion in 'Курилка' started by Viktor Kirchner, Apr 8, 2009.

1. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    http://viknaodessa.od.ua/news/?news=16170

Еще один очередной ход как содрать с вас деньги. Я думаю будет так:
    1. Хочешь легализировать свой телефон - заплати налоги за ввезение этого телефона на Украину
    2. Куча телефонов будет отключено и их нельзя использовать - покупай новый
    3. Представляете какие очереди будут там, где их надо легализировать??? И опять надо будет платить взятки, чтоб пройти без очереди.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 10 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    2. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    3. Шорти 5.11, Оригінал. Матеріал: нейлон 100%, що забезпечує носку не менше 10 років. Витримує сотні п...
      5000 грн.
    4. (в наличии 16 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    5. Шорти б/в в гарному стані в стилі Мілітарі в світлому тоні на наш розмір 50-52 ріст 4-5 Напівобхват...
      180 грн.
  3. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Я, вот, подумал. На некоторых телефонах изменить IMEI код, раз плюнуть. Если будет несколько телефонов с одним и тем же IMEI кодом от легальных телефонов. Что будут делать операторы, отключать всех или никого? :D

4. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Покупал телефон в солидном супермаркете.
    Коробка, чек, и все такое на руках.
    Лично меня как потребителя не ...бет, каким образом телефон добрался до магазина.
    Если телефон будет отключен - пробью им дырку в голове директора магазина.
    Отсюда мораль - с какого хрена я снова должен кому-то еще за что-то платить и что-то там легализовывать?
    Херня это все.

5. Это не конец мобильникам, это конец украинской "владе". Настолько проворовались и обанкротились, что теперь не знают с чего дергать деньги, и дальше безнаказанно воровать. :smile_11:
    Попробовали с автомобилистов (все помнят - :D) - обломились... Пробуют с ЖЕКов, и вот еще с мобильников. :p Скоро пейсец им, если раскачают полит. обстановку внутри страны и она станет неуправляемой.

6. Fred

Fred Feldwebel

Ну, по идее, все существующие IMEI автоматически попадают в "реестр", все что будет ввозится потом будет регистрироватся либо импортером, либо самим владелцем (вариат: я поехал за границу и купил себе телефон). Конечно же регистрация будет услугой платной. Не верьте что перестанут воровать телефоны или их станет легче найти!!!! Если сейчас IMEI перебиваю абы как лиш бы не так как было, то потом начнут покупать "убитые трубы" но с легальным IMEI и их уже набьт на ворованый!!!!

З.Ы. все это скорее делается для монополизации рынка импорта мобил, все будет достаточно просто: если например я захочу ввезти партию телефонов то поданные документы на регистрацию будут рассматриватся месяцами, а стажем Андей Ющенко/Виктор Янукович младший/Евгения Тимошенко-Карр будет иметь возможность сообщать компаниям производителям какие IMEI нужно прошить в телефоны следуюющей партии, потому как они уже зарегистрированы. ;)

З.Ы.Ы. для конечного потребителя (пересічного громадянина) все выльется в удорожании как мобилок так возможно и в услугах мобильных операторов.

7. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

В этом случае переходите на CDMA, конкретного оператора подсказать могу в личку. Их достоинство в высоком качестве голосовй связи, в относительно нормальном беспроводном интернете и в том, что телефон является уникальным. Т.е. как таковой карточки, которая выбрасывается, в нем нет. Как только включается, он сам себя обнаруживает. По сему скажу, что продать такой телефончик на Кардачах вряд ли удастся. И сейчас, когда я лишился телефончика, я всерьез подумываю над этой темой, не дожидаясь проблем с легализацией аппаратов GSM

8. buza

buza Feldwebel

все это фигня, на кардачах найдут способ телефоны перепрошить так чтоб слать на кУй, эти регистрации....Для хохла нет преград, тем более таких пустяковых))))))

9. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Билять ну получат ещё одну революцию, дебилы, уже не знают на что б ещё нае..ь народ, причём нае..ть не группу лиц а всю страну. Кто тут орал что стингер деморализованный антиукраинский ублюдок? наслаждайтесь, ваше правительство ВАС ЛЮБИТ!!!!!

10. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Ну да, согласен, CDMA классная связь. Но давай предположим, ты в лесу\в горах, сдмашкой и не пахнет, но сотовая есть, попал в передрягу\травмирован и нет возможности вызвать хелп. чё делать будешь? умирать?

11. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

У нас например была очень и очень развита сеть NMT... Сейчас вместо нее работает CDMA... Но только по Перми,хотя сети уже три года.. Смысла нет подключать, да и дорогая она..

12. Зевс

Зевс Oberst

http://www.unian.net/rus/news/news-310098.html

Массового отключения мобильных телефонов, ввезенных в Украину до сентября 2009 года, не будет. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «Украинского государственного центра радиочастот» (УГЦР).

«Владельцы мобильных телефонов, которые будут действовать в сетях операторов до 01.09.2009 года, могут не волноваться по вопросам их обслуживания мобильными операторами», - отмечается в сообщении.

Как известно, некоторые СМИ распространили информацию о том, что 80% мобильных телефонов, ввезенных в Украину нелегально, могут быть отключены в связи с введением в силу ряда нормативно-правовых актов НКРС, в том числе, касающихся нового порядка ввоза, реализации и обслуживания операторами мобильных телефонов. При этом СМИ утверждали, что информацию о законно ввезенных телефонах таможенная служба передаст УГЦР, и после сверки с операторами все нелегально ввезенные телефоны могут быть отключены.

В пресс-службе УГЦР опровергают подобную информацию.

«Сообщаем, что, согласно действующему законодательству, все мобильные телефоны, которые подключены к сети мобильных операторов и действуют в их сетях в настоящее время и до 1 сентября 2009 года включительно, независимо от срока подключения автоматически считаются законными», - говорится в сообщении пресс-службы УГЦР.

13. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Ну, а я об чем? ХЕР-НЯ.

14. Fred

Fred Feldwebel

Об чем я и написал, мобилы исполюзуемые до часа Х "зарегистрируют" автоматом.

2 buza

В своем посте я дал примерный процесс легализации ворованного телефона. И Вы думаете "Кар.Дачи" не готовы???? на 01.10.2009 они выйдут во все оружии )))))

15. buza

buza Feldwebel

так и я о том же вообщетА :)

16. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

А вот мне интересно, как быть с роумингом? Приезжает европеец в "европейскую" Украину, втыкает свою мобилу - а ему - БОЛТ! Мобила не зарегина! Втыкает украинскую симку - опять БОЛТ! Ну ладно, это украинцам можно штрафы в 10 раз поднять, сбережения в очередной раз в банках украсть - промолчат. А европеец молчать не будет, вонь поднимет жуткую!

17. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Хорошая мысль. Тогда никакого роуминга не будет. А может очередная паника, чтоб каким-то образом бабло с людей снять. Может чтоб больше телефонов покупали в магазинах а не на базарах.

18. Нифига из этого неполучиться, вспомните, когда нужно было "разрешение" на мобилу, и какуето хрень с частотнадзора, и как долго это прожило, и все это умрет, сколько компании мобильного операторапонесут убытков, не НЕБУДЕТ!!!

19. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1637
    Лоты
      на продаже:
    25
      проданные:
    2,986
    Дмитрий,не совсем верно.Варианта два,или прошивается сам телефон,или
    телефон работает с RUIM-картой(аналог обычной симки).Соответственно
    разницы в случае утери никакой(прошиваемые трубы на Кар.Дачах тоже
    скупают аж бегом,в случае с карточкой тем более).Хотя качество звука,
    меньшее количество вредных излучений и защищенность конечно лучше.
    Пользуюсь Веллтоном практически с момента его основания,доволен.

20. Adi

Adi Oberleutnant

Прочитал название темы и не понял, что за паника? Какой конец? У меня в семье из трёх человек, их (телефонов) ДЕСЯТОК, из этого десятка, только ОДИН "серый" и то Nokia 8801 (для Америки), если чего и будет (в чём я очень сомневаюсь), то наши "умельцы" решат "проблемы" за несколько дней. ;) А уж если предположить совсем фантастическое... то пойду и зарегистрирую (или как оно там называется), не выбрасывать же:)

21. Adi

Adi Oberleutnant

Сто ПУДОВ!!!:D Наверное так оно и есть... Операция "Соль-2":D

И ещё... Скоро выборы, сами "кандидаты" всякую херню бредоподобную придумывают, а потом типа "спасители народа" - "спасут народ", отменив то, что сами и придумали (но никогда и не собирались воплощать в жизнь т.к. им самим это не выгодно)...;)

P.S. Дайте CDMAйцам помечтать и иже с ними, мечтать ведь не вредно ...:D

22. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Меня посетила еще одна нехорошая мыслишка по теме. Приезжаю я в готи на Украину, например. Покупаю сим-карту украинского оператора связи. Вставляю в свой телефон и... хлоп, телефон не сертифицирован для украины... гыгыгы бред!
    Вынуждают пользоваться руомингом! Тоже бабло можно нагреть с людей!

P.S. Поработав бок о бок с черно*опыми пару месяцев, узнал, что в Грузии перестали воровать мобильники ВООБЩЕ. Потому как по IMEI коду воров тут же находили. А вы говорите, что как воровали так и будут воровать! :D

23. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Оп. Поспешил недочитал. Есть подобный пост у Elefant'a. :)