Есть у меня штычек убитый 98,без ножен к тому же,кнопка не нажимается, фуфло короче,красная цена 500 рублей в базарный день. Решил я сделать из него нож походный,срезать клинок покороче,придать ему не форму кинжала, а ножа.. Кто то пользовал подобный? как заточку держит? Что там за сталь? Или оставить как есть,мачете сделать типа ветки в лесу рубить? Или он для этого не очень подходит? Спрашиваю бо в РФ нет уголовной ответственности за ношение и хранение ХО... (Эх собрать бы наши законы воедино,да самое лучшее выбрать!")
Да уж года четыре как .. Перевели в разряд административных правонарушений.. http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=40489 О ношении холодного оружия — новое в уголовном законодательстве Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, в том числе и в отношении преступлений, связанных с оружием. До внесения этих изменений частью 4 ст.222 УК РФ предусматривалась и уголовная ответственность за незаконное ношение холодного оружия: «Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, — наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового», — такой часть 4 ст.222 УК РФ была до внесения изменений. Таким образом, за незаконное ношение холодного оружия можно было получить срок до 2 лет. Сейчас часть 4 ст.222 УК РФ устанавливает ответственность только за незаконный сбыт: «Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового». Так что уголовная ответственность, как раньше, за незаконное ношение холодного оружия не предусматривается. Однако она предусмотрена за его незаконное изготовление (ч.4 ст.223 УК РФ): Административная ответственность предусмотрена также за незаконное ношение газового оружия.. НО ЕСТЬ ДРУГИЕ МНЕНИЯ,ЧТО И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕТ! Нам известно, что в настоящее время уголовной ответственности за ношение холодного оружия нет. Законодатель оставил уголовную ответственность за незаконный сбыт холодного оружия, за незаконное изготовление холодного оружия. Уголовную ответственность за незаконное ношение холодного оружия законодатель исключил путем внесения поправки в ст.222 УК РФ. Заметте, что Закон, исключивший уголовную ответственность за незаконное ношение холодного оружия, административную ответственность не вводил. В нашей задаче это важное условие. Вы же не будете отрицать, что когда действовала норма об уголовной ответственности за незаконное ношение холодного оружия, административной нормы за это же самое не было (и быть не могло). Законодатель исключает норму об уголовной ответственности за незаконное ношение холодного оружия, и не вводит административную норму за то же самое. Т.е. на настоящее время ответственности за незаконное ношение холодного оружия нет ни уголовной (законодатель ее отменил), ни административной (законодатель ее не вводил!!!). В Административном Кодексе, как Вы, наверное, имели ввиду, с момента его принятия, и без изменения (это важно!) по настоящее время существует статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему. Из названия данной нормы следует, что норма регулирует ответственность за нарушение правил (правил!!!-это ключевое слово) ношения, в частности, оружия и патронов к нему. Правила же ношения устанавливаются для легального (законного), оружия! Если оружие носится незаконно, то так и пишется (ст.222 УК РФ) - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему) за это следует уголовное наказание (раньше было – незаконное ношение холодного оружия). Заметте, речь не идет о правилах незаконного ношения оружия (это был бы абсурд!). На мой взгляд, в статье 20.8. Адм.Кодекса вообще речь идет о нарушении правил ношения именно огнестрельного оружия (например, заходя в населенный пункт, охотник, по правилам, должен нести ружье в чехле, и, если правильно помню, еще и в разобранном виде). В этой статье везде говорится об оружии и патронов к нему. Хотя в комментариях к Административному Кодексу я тоже встречал упоминание холодного оружия. Но комментатор это какой ни будь к.ю.н. или д.ю.н. высказывающий свою точку зрения на комментируемый предмет. По юридической значимости она, их точка зрения, не имеет преимущества перед Вашей, или моей. Было бы разъяснения Верховного Суда, другое дело, все обязаны ему следовать. Потом, подчеркну, даже если в этой статье и подразумевается нарушение правил ношения холодного оружия, то, как я уже упоминал, оно имело бы отношение к легальному оружию. Так, что я делаю ВЫВОД: В настоящее время ответственности за ношение холодного оружия нет. http://police-club.ru/index.php?showtopic=8979
HANS, прогрессивно у вас как! Я не знал. Когда же у нас до такого дойдут?! А у нас до сих пор на бомжах показатели делают по ношению ХО
HANS! Не обижайтесь,но ножик из к98 будет полным говном как нож.Был у меня такой.Как нож его использовать нереально-заточку он вообще не держит,это же штык.А вот если и носить с собой такой "нож" то если только шпану пугать,консервы открывать,или на шашлыках в дерево метать,я именно так и делал. В общем решать Вам,а то не дай Бог подвернется так,что придется его при самообороне применить и будет пиндец,уже вряд ли будет самооборона,а не преднамеренное убийство.
Чето я подумал,а будет ли де-юре изготовление холодного оружия при укорачивании штыка? Ведь в результате так или иначе получится холодняк.. Но можно ли из холодняка изготовить холодняк? Вроде с другой стороны абсурд... Или это будет укороченый штык? Сам вроде юрист,но никогда с этим не сталкивался и в комментариях к УК этого нет.
Будет ремонт холодного оружия А это болгары намудрили.Это у них аналог ихнего ножа дневального,только этот переточен из К-98
Действительно, интересно, что это будет: ремонт или изготовление. Ведь формально, ни к тому, ни к дугому не относится. Переделка какая-то. Наверное, всё-таки ремонт.
Там,кстати,есть клеймо WuK, я Выяснил,это- Weyersberg & Kirschbaum Золинген,но что означает номер 111? Вряд ли порядковый номер изделия..
Павел,там может быть так что либо первая либо последняя цифра 4х значного номера затерлась,сохран то наверное далеко не бодрячком.У меня так было на свиноколе к98 хёллеровском,там еле виднелась последняя цифра в номере,получался при первом взгляде блатняк 999,а на самом деле 9991.
Нет там нет четырех цифр только три единицы,я все зашлифовал.. Видимо штык просто из второй сотни.. Если раритет то я из него ничего делать не буду... На неувеличеном фото лучше видно,видимо он конца двацатых, а если окажется что он вообще в начале второй сотни этой модели изготовлен буду гордиться.
они хрупкие! если правильно выразился в децтве пару копаных ш/н К98х сломали метанием в забор. Причем разлетелись они оч быстро.