Не пожалело время манлихеровскую пачку и пули... Жаль... Какого года выпуска патроны??? Я много манлихеровских гвоздей подымал с пулями в мельхиоровой оболочке, они неплохо сохраняются...
Искренне поздравляю с находкой маннлихеров. Уж сколько хожу по КИУРУ и хоть бы один маннлихер попался. Но нет, пока не находил.
Спасибо за информацию. Первый раз нахожу "С и В" гильзу............. Крайний патрон в обойме 1916 года....... дальше решил не разбирать, так как разваливается....
У нас в Закарпатье только манлихер и попадается,в планках и без планок 1939-40г.Кому надо могу подарить пустышки.Такого типа патронов которые на фото еще не видел,планка типичная манлихер,сама гильза и пуля мне не знакомы.
Ну, так тебе, наверное, венгерский манлихер попадался, а это австро-венгерский, со времен интервенции или с ПМВ (не знаю где найдена была)... Венгерский манлихер таки другой... Гильза длиннее, другой формы, пуля остроконечная...
Маннлихеры с мельхиоровой пулей российского производства,на донце отсутствуют клейма,реже попадаются,а вот австро-венгрии тьма.http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=34038
Мне интересно, как бы уважаемые камерады датировали найденную пачку (как на фото 1). С клеймами 2 шт Х 1920, 2шт Х 1922, и Один румын 1928 г. Все - 8 Х 50R ? Сохран - тяготеет к ПМВ и Гражданской. ВВ2 - получше будет.
не всегда, все зависит от почвы и места нахождения хабара, по второй мировой иногда тоже такая труха попадается ,что в руки жалко брать...