Самодельная техника для поиска.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Kundschafter, 2 бер 2009.

1. Kundschafter

Kundschafter Obergefreiter

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Город хлебный.
    Комрады,копари и форумчане:D!
    Кто-нибудь может обьяснить как сделать самодельный металлодетектор.Помню,что у нас в школе у военрука был такой,но тогда я этим не интересовался,а щяс прикольно.Я не для халявы,просто купить нет никакой возможности.Может кто-то расскажет как вообще определяется концентрация металла в почве(ну к примеру как воду веткой ищут:D:D:D).
    Заранее благодарен!

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    3. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    4. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
    5. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
  2. aladik

aladik Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    kievmariupol
    ВЕТКОЙ можно искать всё что угодно,результат не известен, в гугл забей,,мастер кит,, оптимальные наборы по доступной цене.

3. Attack

Attack Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Мос.обл.
    http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=839

4. Attack

Attack Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Мос.обл.
    вот еще http://www.sanar-md.com/fm.htm

но сразу скажу что по сравнению с той же аськой мало перспективные приборы кроме BM8043 Кощей его не пробовал. Если хочеш сам сделать то гдето был журнал ТМ там была схема если интересно скину. Хотя в инете схем много горазда новее.

5. vitic

vitic Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    766
    Адреса:
    Миргород
    Зайди на http://md4u.ru там полно схем и любителей их паять.

6. kran

kran Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    На md4u.ru лезь сразу в раздел Clon-Pi. Неплохой приборчик. Глубина поболе Кащеевской. Если еще и катуху путевую сваять, типа "Паутина" то вообще щастье!

7. Kundschafter

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Город хлебный.
    Всем большой жирный спасиб!!!:smile_12:

8. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.441
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    А еще там есть Гроза 4,5.Придумал и делает Юра,никЦиклон.Прибор гдето как аська 250,но меньше глюков и точнее,не промахивается.Стоит 150доларов.Я уже полтора года с ним.не жалуюсь,находки супер.простой и надежный.Вообще на етом форуме много чего есть.:smile_12:

9. kran

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    Человек писал, что бабла нет... А клон самый простой и дешевый в изготовлении. Думаю, его и человек без навыков электорнщика собрать сможет, там разжевано все. А Грозу самому собрать посложнее. Катуху сбалансировать, режимы вывести...
    Во, мля, кризис довел, думал АСЮ 2500 взять, потерплю.:smile_4:

10. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.441
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Интерестно,Человек БЕЗ навыков елкктронщика сможет сам схему прочитать,микросхему запаять?:smile_13:

11. Woren

Woren Gefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    КиУР
    Бери набор от мастер кита, собранный блок BM8042 или набор NM8042(если есть навыки пайки). Прибор очень даже ничего, если по войне собираешься ходить.;)

12. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Kundschafter Самому паять или покупать дешевый аппарат, не имеет большого смысла. Ну будешь ты одну находку находить, а мимо двадцати просто мимо пройдешь и не заметишь. Или найдешь что-то, и со спокойной душой уйдешь. А в твоей ямке с хорошим прибором еще кучу всего найдут. Тебе этого надо? Лучше деньжат покопи, а там бери хороший дорогой прибор.

13. Woren

Woren Gefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    КиУР
    Нет предела, можно взять прибор и за пару тысяч уев. Находит человек, а не прибор, главное место хабарное найти! :)

14. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Не скажи. Кроме места еще прибор должен быть хороший. Слышал от людей вместе копают, один идет с дешевым прибором, находит, а за ним с хорошим прибором в том же самом месте находит еще, тогда как дешевый прибор молчит. Вот и думай чего хочешь. Сам сейчас озадачен поиском прибора. Хочу Minelab Explorer SE Professional, но он дорогой, пока не хватает. Уже голову сломал, подождать или прибор подешевле купить на годик, пока подсобираю?

15. kran

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    Ну, валяется у меня NM8042 собраный, и че с ним делать? :eek: В сравнении с Клоном - АЦТОЙ. Даже глубинную прошивку если залить, он Клона вряд ли переплюнет.:p

P.S.Не сочтите за рекламу.

16. Woren

Woren Gefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    КиУР
    Все проблемы тракера начинаются с того, что прошивка в нем коммерческая. :smile_4:

17. kran

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    Не совсем так. Элементарная база слабовата. Это по Тракеру-2. За следующие не знаю.

18. Belj

Belj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Украина
    А где в Киеве купить Клон можно,посмотреть модификации?Может ссылка на сайт распостранителя у кого нибудь есть?Сколько стоит Clone pi-2,AVR,M,параметры и т.д.

19. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
  20. Belj

Belj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Украина
    А может поближе чего нибуь есть?Перетрусил нет по Украине ничего не нашел.

21. kran

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    См в личке.

22. Kundschafter

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Город хлебный.
    Камерады,да я и не собираюсь его сам паять.Отнесу к знакомым электронщикам,ну те и схему сделают.Чтобы не было лишних споров,почему не могу купить нормальный прибор,это потому,что своих денег на это нет(родители вряд ли на такую авантюру отрядят финансы),у нас он не продается,а по почте заказывать вряд ли дойдет.

23. Alfred Nobile

Alfred Nobile Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Сталинград
    Ветку бегло посмотрел, но......
    с сайтом md4.ru хороший совет, там есть очень хороший прибор Танго 2.2 собери не пожалеешь. Есть там же прибор ClonePI-M тож собирал отлично работает, сейчас им и пользуюсь. Танго собрал, но еще нормально не опробовал, а в квартире показывает отличный результат.

24. Alfred Nobile

Alfred Nobile Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Сталинград
    И еще если кого интересует могу собрать ClonePI-M за 2500 рублей + пересылка 1 классом. Кто заинтересовался пишите в личку.

25. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    To:Kundschafter Я бы на твоем месте надеяться на "знакомых электронщиков" не стал.Спаять то спаяют,а вот настроить без опыта не каждый сможет.Да и себестоимость более или менее стоящей самоделки не мене 40-50 у.е.Получаешь в итоге клюшку с которой скорее всего желание искать ,совсем пропадет.Мой тебе совет-откажись от чего-то(пиво,сигареты,игровая приставка,новая мобилка)поговори с родителями...И купи нормальный детектор -ася ,кардинал,гроза-для начала за глаза!Сейчас много почти новых приборов за недорого можно взять...С уважением..

1 людині також подобається це.