Вещевой мешок НАШ

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Nemo ne kapitan, 26 лют 2009.

1. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Images:

____________1914___2_.jpg
    1 людині також подобається це.
    1. Брезентовая кобура для ракетницы LP42 Авторская работа. Натуральная кожа, палаточный брезент, ручна...
      1500 грн.
    2. Кнопки фляги Вермахт комплект 4шт. Материал сталь окрашены чёрной краской
      260 грн.
    3. Пропоную Вашій увазі гарну репліку складного ножа часів рейху . Якісний виріб , не дешеві аналоги ....
      499 грн.
    4. Пряга офицерская размер 4.4*5.8см.
      500 грн.
    5. Дуже якісна, автентична репліка раннього ігрека з прихованою прошивкою. Виробник Otto Singer. Фурніт...
      2650 грн.
  2. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Вещмешок обр 1930 - с деревянной бобышкой, на лямке петли (не прорези, а именно петли) для уменьшения или увеличения длины.
    Мешки военного производства, как правило, имеют "наглухо" пришитые лямки, и, насколько я знаю, меньше по размеру. У таких мешков иногда вместо дополнительных ремней есть завязки.
    Тот мешок, что вы дали по первой ссылке царский, не знаю, производились ли подобные до войны...

3. Karl Strecker

Karl Strecker Oberschütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Україна
    обычный туркестанский мешок... у меня вон такой же в шкафу лежит. на первую мировую и на гражданку-в самый раз;)

4. otulnov

otulnov Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Ленинград, СССР
    Могли быть как прорези, так и петли. Причем по ТУ шли именно прорези, просто с петельными машинами было плохо в стране.

Вот ТУ:

http://www.uniformist.ru/info/item62/

1 людині також подобається це.