НАШ КАМРАД ИЗ 98го

Dieses Thema im Forum "Інші періоди" wurde erstellt von Rudolf Seiler, 3. Feb. 2009.

1. Наш камрад АНРИ Д'ЭХО бравый и удалый ГРЕНАДЁР :smile_12:
    1812 Бородино и тд. и тп. :smile_12:

Images:

DSC01483.jpg
    87[1].jpg
    22[1].jpg
  2. Интересные лоты

1. Клин ровный не бит не точен, в ножнах сидит отлично, кнопка и фиксатор работают Штык образца 1914 г...
      674 грн.
    2. Окопник WW1 Model : U.S. L.F.&C. 1917. -------- Сохран - практично Мiнт ! Все на фото. Додатковi...
      47000 грн.
    3. cо стояние хорошее , штык ровный , не точенный ,
      8000 грн.
    4. состояние отличное . шата клинка нет , не хромирован , четкое клеймо . ножны целые. кнопка фальш .
      8000 грн.
    5. 1895 года для рядового состава к винтовке системы Маннлихера образца 1895 года Австро-Венгерский шты...
      7500 грн.
  3. Вот ещё...
    Ах как приятно сознавать, что боец твоего отделения имеет такую крутую родословную!!!

Images:

DSC01496.jpg
    DSC01513.jpg
  4. Однако, Бонапартий был украинец - заварить такую бодягу, дойти до Москвы, Сжечь ЕЁ, и успокоиться в одиночестве на острове... ;) С чувством выполненого долга... :)

5. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    356
    Ввсё-таки наверное кирасир, а не гренадер ;)

6. А блин...:oops: Точно КЕРАСИР, а ростом с гренадера :smile_12: ( мне простительно, я пьян) ;)
    Тёмыч... Ты тут поправь ну ты понимаешь... С па сибо...

7. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    356
  8. Да кирасир - кирасир ... Элитная Наполеоновская часть 5й что-ли, самый крутой после Гвардии... Это я по пьяни налажал, рост и принадлежность попутамши...

На меня - то фиг с ним...
    А чел-то круто смотрится, и браво воюет... Эх любо дорого смотреть... И слов-то мало... ХОРОШО.

9. В сентябре 1802 года Наполеон писал военному министру генералу Бертье: «Прошу Вас, гражданин министр, представить мне для рассмотрения схему сокращения полков тяжелой кавалерии до двадцати - два из которых должны быть карабинерными, - всех четырехэскадронного состава. Последние шесть из ныне существующих полков должны войти поэскадронно в каждый из первых восемнадцати планируемых полков. Из восемнадцати полков первые пять должны получить кирасы, как и восьмой, уже экипированный подобным образом. В целом шесть полков должны иметь кирасы, а двенадцать - нет».

10. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Это ок.
    А кроме Бородино куда еще ездил? Есть фотки с Аустерлица например? Зело интересно глянуть.

11. В этом году собирается. Но на Корсике уже был.

12. Anri D.

Anri D. Gefreiter

- Ну, во-первых, не на Корсике, а на Сицилии (Рощин там был в прошлом году).
    - Кирасир, тяжелая кавалерия, переводя на современный военный язык средний или тяжелый танк. А вообще незабываемые впечатления мчаться на галопе на встречу врагу (условному) и выкрикивая ШАРЖЕЕЕЕ ЕЕ Е.

1 Person gefällt das.
  13. Anri D.

Anri D. Gefreiter

- Наши бельгийские коллеги, 7-й кирасирский, к которым мы по идее отправимся в июне.

Images:

cuir1.jpg
    cuir3.jpg
    4 Person(en) gefällt das.
  14. Anri D.

Anri D. Gefreiter

- Еще пару фото с ЕББ 2008.

Images:

d78adace79c6.jpg
    DSC_0221a-1.jpg
    001qfrdd.jpg
    DSC01020.JPG
    Anri 2.jpg
    10 Person(en) gefällt das.
  15. Да... Вопросик есть у меня.
    Видел в фильма и на картинах, что "конский хвост" на шлеме сзади завязан узлами, то ли три, то ли четыре узла по спине... Это зачем? Или это домыслы? Очень хорошо это видно в фильме "Братья Гримм" хоть это и сказка, но Костюмы просто блеск...

16. Gunther Feustel

Gunther Feustel Stabsgefreiter

Интересный вопросик. Мне тоже стало интересно узнать смысл такого завязывания.
    Могу предположить что это связано с модой (более эффективно отражать сабельные удары служит все таки распущенный хвост) или же походный вариант. И завязать конский хвост в узлы не так легко.

17. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Видел передачу про "поло", кажется. Вообщем богатые мужики гоняют на лошадях по полю и клюшками (палки с сетками на конце) гоняют мяч. Там тоже завязывают лошадям хвосты. И ведь объясняли чего и почему, но проскочило мимо ушей за ненадобностью. Это я к тому, что можно поискать про этот спорт, там должно быть объяснекние.

18. Anri D.

Anri D. Gefreiter

- Есть литография по этому поводу ,ниже выложу, на мой взгляд, кроме моды, удобно иметь плетенный хвост , его не приходиться во время маневров поправлять , но то что это “неуставщина” – это точно.

Images:

42s.jpg
  19. Anri D.

Anri D. Gefreiter

- Вот ближе.

Images:

42.jpg
    1 Person gefällt das.
  20. ФИЛИМОН

ФИЛИМОН Gefreiter

Да,как в старые добрые времена...