Однако, Бонапартий был украинец - заварить такую бодягу, дойти до Москвы, Сжечь ЕЁ, и успокоиться в одиночестве на острове... С чувством выполненого долга...
А блин... Точно КЕРАСИР, а ростом с гренадера ( мне простительно, я пьян) Тёмыч... Ты тут поправь ну ты понимаешь... С па сибо...
Да кирасир - кирасир ... Элитная Наполеоновская часть 5й что-ли, самый крутой после Гвардии... Это я по пьяни налажал, рост и принадлежность попутамши... На меня - то фиг с ним... А чел-то круто смотрится, и браво воюет... Эх любо дорого смотреть... И слов-то мало... ХОРОШО.
В сентябре 1802 года Наполеон писал военному министру генералу Бертье: «Прошу Вас, гражданин министр, представить мне для рассмотрения схему сокращения полков тяжелой кавалерии до двадцати - два из которых должны быть карабинерными, - всех четырехэскадронного состава. Последние шесть из ныне существующих полков должны войти поэскадронно в каждый из первых восемнадцати планируемых полков. Из восемнадцати полков первые пять должны получить кирасы, как и восьмой, уже экипированный подобным образом. В целом шесть полков должны иметь кирасы, а двенадцать - нет».
- Ну, во-первых, не на Корсике, а на Сицилии (Рощин там был в прошлом году). - Кирасир, тяжелая кавалерия, переводя на современный военный язык средний или тяжелый танк. А вообще незабываемые впечатления мчаться на галопе на встречу врагу (условному) и выкрикивая ШАРЖЕЕЕЕ ЕЕ Е.
Да... Вопросик есть у меня. Видел в фильма и на картинах, что "конский хвост" на шлеме сзади завязан узлами, то ли три, то ли четыре узла по спине... Это зачем? Или это домыслы? Очень хорошо это видно в фильме "Братья Гримм" хоть это и сказка, но Костюмы просто блеск...
Интересный вопросик. Мне тоже стало интересно узнать смысл такого завязывания. Могу предположить что это связано с модой (более эффективно отражать сабельные удары служит все таки распущенный хвост) или же походный вариант. И завязать конский хвост в узлы не так легко.
Видел передачу про "поло", кажется. Вообщем богатые мужики гоняют на лошадях по полю и клюшками (палки с сетками на конце) гоняют мяч. Там тоже завязывают лошадям хвосты. И ведь объясняли чего и почему, но проскочило мимо ушей за ненадобностью. Это я к тому, что можно поискать про этот спорт, там должно быть объяснекние.
- Есть литография по этому поводу ,ниже выложу, на мой взгляд, кроме моды, удобно иметь плетенный хвост , его не приходиться во время маневров поправлять , но то что это “неуставщина” – это точно.