http://reibert.info/forum/showthread.php?t=38364 объект исследования - ложка солдатская, сплав алюминия и никелево - медный, сохранность 40%, возраст - 41-43 год. Читаемая надпись - ===ХИК(СА)Ф.======52....1 гв.. \8\ Соответствие лазерного сканирования 69.8%, с вероятностью 80% может соответстствовать красноармейцу Сафиуллину Хик 1923 г.р., числящемуся без вести пропавшим с 12.1942 г. (вероятно, сводка ошибочна и составлена после боёв за Кировоград февраль-март 1943г..) Татарская АССР, Тумутукский р-н, Куктянский сельсовет, д. Сасы - Куль. Призван 05.04.1942 г. Рядовой 52-го гвардейского истребительного противотанкового дивизиона, 1-го гвардеского механизированного корпуса...
Перепостил тему на форуме по найденным солдатским медальонам сайта soldat.ru Надеюсь Рафик Салахиев из Казани оперативно среагирует. С уважением,
Информацию по этому солдату разместили и на Тризне. ближайший населенный пункт к этой деревне который я смог найти это поселок Тумутук,в местной школе есть эл.адрес куда я послал всю информацию с просьбой о помощи преподавателю информатики. Не знаю захочет ли он помочь как-то,но по крайней мере он сразу же прислал ответ что письмо получил.Будем надеется на лучшее.
Ребята ,есть новость по этому солдату . Нашелся племянник этого бойца.Вернее их было два Сафиуллин Хикматулла Хабибуллович и Сафиуллин Валиулла Хабибуллович. Добавлено через 1 час 50 минут Племянников оказывается трое: два в Татарстане а один в Карачаево-Черкесии. И похоже кто-то из них хочет приехать на перезахоронение.
А может нам того, останки в солнечный Татарстан возвернуть? Костям на родном погосте всяко правильние, чем в братняке... Связаться можно с Порохом на тризне, или со мной здесь....