Ось нещодавно побував я в зруйнованій хаті, а точніше на тому, що залишилось від горища. знахідки не шик, але для первого разу, я думаю, нормально.
Також попався ящик з грам.пластинками. Й відразу питання: як визначити вік грам пластинок, бо на них було майже все, від танго, до "партизанки", всі радянські. Ріку виготовлення на них не має. До речі шкатулка 1951 р.
Севастопольская шкатулочка-похоже, "дембельская работа". Видел такие. Сам процесс-тоже арденалин, не только же результат... Пластинки толстые, явно патефонные. Тонкими цифрами вокруг отверсия есть выходные данные -там есть год. Но и так ясно-что это 50-е годы. и ГОСТ обязательно обозначен, значит не ранее этого года.
Також там була купа фотографій від 18.. до 60-х рр. та рамок до них. Деякі з нх я забрав. Окрім цього також знайшов гарну раму від дзеркала, але чомусь забув сфотографувати. А забрати все не зміг, бо був на своїх двох. Так що якось отак...
И для второго тоже Какие не какие а находки. Так держать А фотографии может надо было и забрать, для более тщательного изучения личностей???
Дякую! Було мало часу, та ще й на своїх двох ,багато не забереш, і як на зло не взяв ні якої тари. А це в мене так завжди, якщо беру який пакет, або сумку то точно нічого не знайду (пороблено блін) А фотки, та ін великі речі я там прикрив(бо дах дирявий), для кращіх часів.
Ось також забув додати, чернильниця ,дуже цікаве тавро, схоже як емблема радянської авіації. Що ви думаєте по цьому приводу?
Ну, раз написано "Наркоммаш СССР", то точно довоенные... Потому как в 1946-47гг народные коммисариаты были упразднены и заменены на министерства... А на некоторых пластинках есть наклейки с годами... Это чья работа????
Наверное постаралась наша педагог по русскому языку... Дело в том, что пластинки из моей школы(школа в 70-х построена), когда в школе делали ревизию, в кабинете русского языка нашли штук 300 пластинок, начальство хотело их выкинуть, из них 200 с лишним я утощил домой... Конечно брал только грамафонные... И то многие при переноске в кульках сломались, домой дошло только 150 штук...
кстати -раритетные диски. Все довойна. На 3 диске 12 поста стоит 7 мес. 37 года. На молотке такие с удовольствием уходят.
Значит вовремя забрал.))) Я ещё кину, несколько фотографий позже, подскажите.))) А сколько стоят они? Жаль поцарапанные...
Ну что косательно кружки, то это война 100%... По клейму много не скажу, но думаю что 37-го года.))) Сфотографируйте пластинки, возможно всё-же и военных лет есть... Апрельский завод в 50-х поменял картинку, потому надо посмотреть ближе.))) П.С. Извеняюсь что влез...)))