Штык от Арисаки.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Bremer, 18 січ 2009.

1. Bremer

Bremer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Оцените штык, сейчас это редкая находка:smile_12: Накладки на рукоять родные. Защёлка работает.

Images:

P1150011.JPG
    P1150012.JPG
    P1150013.JPG
    P1150014.JPG
  2. Цікаві лоти

1. До Вашої уваги Тарілка під другі страви, зі столовой для составу бійців Wehrmacht. Тавро підглазурне...
      1450 грн.
    2. До вашої уваги ложка та вилка з нержавіючої сталі, що входять до складу польового набору столових пр...
      3100 грн.
    3. Ложка чайна вермахту, виробник FBCM42. нержавійка, непоганий стан, чітке тавро з зворотньою свастико...
      2150 грн.
    4. Все, як на фото. В гарному колекційному стані. Клеймо підглазурне від відомого у Рейху виробника. Фі...
      1900 грн.
    5. Редкий коллекционный набор столовых приборов дивизии СС-Рейх в замечательной сохранности. Лот нагляд...
      40000 грн.
  3. Ответ: Штык от Арисаки.

Штык для тренировок,обучения.Клейм нет,лезвие не заточено,накладки по всей видимости были на винтах.

4. Bremer

Bremer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Штык от Арисаки.

Клейм действительно нет. А вот лезвие заточено, с чего Вы решили? Накладки снял, в поисках клейм. Винты восстановлению не подлажат. Штык был привезен как трофей после победы над Японией. Не думаю, что он использовался на войне как тренировочный.

5. Ответ: Штык от Арисаки.

Изначально он был тренировочным.А как он использовался,мне не ведомо.На войне все средства хороши.

6. Bremer

Bremer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина

Не спорю, может заточили уже и после войны (для резки свеклы:))
    Если у Вас есть инфа о тренировочных штыках Арисаки, то помогите с ссылкой пожалуйста.

7. Ответ: Штык от Арисаки.

На счет заточки-мне так на фото увиделось.Но это ничего не меняет.Родной штык от Арисаки,только тренировочный.По цене возможно дороже обычного.Ссылок к сожалению у меня нет.

8. Bremer

Bremer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина

Всё равно спасибо.

9. WAISS

WAISS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.227
    Адреса:
    СССР - Молдова

вроде такойже. вылез при распашке. Накладки делал сам по типу немецких. клейм нет.[​IMG] [​IMG]

10. Bremer

Bremer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
  11. WAISS

WAISS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.227
    Адреса:
    СССР - Молдова

был ржавый. обработал пескоструем,кнопку еще не разработал.

12. Ответ: Штык от Арисаки.

Дубовые(буковые) накладки по типу немецких,только портят картину.Без рисок лучше смотрелось бы.А в идеале и дерево поменять.

13. WAISS

WAISS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.227
    Адреса:
    СССР - Молдова

спасибо. Обязательно исправлюсь. Ведь раньше незнал что за вещь.

14. владимир

владимир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    КИЕВ

Не могу въехать какая разница между боевым и учебным ШН Арисаки. Насколько знаю для тренировок просто использовался штык в ножнах для этого и шарик на ножнах чтобы солдаты не перебили друг друга до начала войны. Если не трудно просветите.Заранее спасибо.

15. Bremer

Bremer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина

Действительно, если у кого есть инфа, скиньте ссылку, очень интересно.

16. Ответ: Штык от Арисаки.

Клейм нет(у боевого есть),серийного номера нет(у боевого есть),лезвие не заточено(у боевого наоборот),накладки на ручке на винтах(у боевого на заклепках),качество стали хуже,должен легко гнуться по идее(все попытки согнуть,только на ваш страх и риск!)
    Вот собственно и все отличия.Известны случаи,что тренировочные штыки использовали и в бою.Но качество стали оставляло желать лучшего.(гнулись,ломались)

17. владимир

владимир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    КИЕВ

У меня клейменый и номерной ручки на болтах но он не точен, и вообще мне ниразу не доводилось видеть клепанных Арисак ,а повидал я их немало.И кстати как вам удалось по этим фото определить что она не номерная(номер чаще всего на торце рукояти)

18. Ответ: Штык от Арисаки.

Разновидности этих штыков слишком многочисленны,как с винтами так и с заклепками.Вполне возможно что заклепки менялись винтами,при замене накладок или по другим причинам.Чаще всего если нет клейм,то нет и номера.(я говорила про клеймо)
    Примеры с заклепками.

Images:

JApan Arisaka english marks 2.jpg
    Japan Arisaka Trainer hilt close up.jpg
    japan t30 arisak rubber scabbard hilt.jpg
    1 людині також подобається це.
  19. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

клейм вообще нет??? никаких? Это странно. японцы всё клеймили. Остаётся предположить что это китаец :) Хотя они тоже клеймили. И ещё японские штыки для китайских маузеров - но и у них видно японскиое клеймо на клинке.

http://www.old-smithy.info/bayonets/arisaka_bayonet_variations A-J.htm

http://www.sigges-bajonette.de/index2.html Здесь Японию выбрать

20. Bremer

Bremer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина

Оказывается, что мой тоже был на заклёпках. Я после снятия накладок думал, что это винты так проржавели, при помощи плоскогубцев удалил их и выбросил т.к. не восстановить.

21. ФИЛИМОН

ФИЛИМОН Gefreiter

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Россия,Москва

Хорш дивайс.У меня такого нету...