Здравствуйте,есть здесь кто из г. Николаев недалеко от него есть г. Октябрьский может кто знает кто из наших (РККА)войск оборонял его в 1941г.
Ответ: г.Николаев Привет, я из Николаева (который Николаевская область, т.к. во Львовской обл. тоже есть Николаев). Тебя интересует микрорайон Октябрьский города Николаев? Отдельного города Октябрьский нет (раньше это было с. Богоявленское). Если да, постараюсь помочь (могу узнать)
Ответ: г.Николаев Тебя интересуют армии..дивизии... полки? В том районе были части 9-й и 18-й арми... Что тебя конкретно интересует...
Ответ: г.Николаев Привет, я не правильно написал название города г.Октябрьское. вот на этой карте я его нашел http://www.veslo.ru/2001/karta/ujn_evrop2.jpg меня интересует все, от армии до рот и фамилий если есть.какая часть ,кто командир и комиссар,в какую сторону отступали и когда.это все трудоемко ,может есть сайт где это можно прочитать? Кстати около Белгорода в сторону Украины есть г.Октябрьский может у тебя по нему что-то есть? Буду вечный твой должник.
Ответ: г.Николаев Задачу понял. Но все-таки это не г. Октябрьское, а район города Николаев, просто он немного на отдалении от города. По названию этого района (на украинском "Жовтневий"), назван район (административная единица), центром которого и является Николаев (это просто для справки). Найду инфу, скину.
Ответ: г.Николаев Спасибо тебе большое ,нужна будет информация по боям в Краснодарском крае -обращайся.
Ответ: г.Николаев 51-я Стрелковая дивизия (9-я армия) точна бала в районе Октябрьского и Широкой Балки.. Командир- генерал-майор П. Г. Цирульников Полковой состав: 23-й, 161-й, 287-й стрелковые полки, 265-й арт. полк Один из этих полков вошел в состав Очаковского гарнизона, какой из них точно не знаю 74-я Таманская Стрелковая дивизия,(9-я армия) выходила из окружения в том районе.. Командир- полковник Ф.Е. Шевардин Полковой состав 78-й, 109-й, 161-й стрелковые полки и 6-й легкий арт. полк 30-я стрелковая дивизия (9-я армия) вместе с 48-м стрелковым корпусом выходила из окружения.. Командир - генерал-майор М.Д. Гончаров Состав на то время-35-й, 71-й, 265-й, 369-й (вошел в Приморскую армию) стрелковые полки 48-м стрелковым корпусом командовал на то время Малиновский (может у него в мемуарах чего нить да найдешь) Нарою еще что нибудь, скину ПыСы...Широкая Балка это район между Октябрьским и Николаевом
Ответ: г.Николаев Помогали с переправой и прикрытием девятой армии корабли Дунайской флотилии под командованием контр-адмирала Н.О. Абрамова.. Если интересует, могу поискать списки кораблей... 15 августа подразделения 9 армии пошли в прорыв в общем направлении на Киселевку и Бармашово...для встречи с 296-й стр. дивизией которая наносила встречный удар со стороны Снигиревки.. и 18-й армией, которая наступала с северо-запада, в направлении на Бармашово Основной удар наносили части 48-го стрелкового корпуса Плюс в обороне города принимали участие Николаевский кавполк им. Госкомитета обороны (входил в состав 2-го кавкорпуса).. Ополченцы Николаевской ополченческой, затем истребительной дивизии. Полк николаевских моряков под командованием капитана №-го ранга Ф.Ф. Студеничникова.. 2 батальона НКВД (номера не знаю), Снигиревская бригада милиции и Новоодесский коммунистический батальон.. Короче, очень тяжело отследить путь этих подразделений... Мне по крайней, мере не известно пока где они были сформированы, когда и как впервые вступили в бой и их дальнейшая судьба...Но они принимали участие в выходе 9 и 18-й армии из окружения под Николаевом Будемс рыть дальше
Re: Ответ: г.Николаев Здравствуйте. А можно попросить у Вас инфу о боях в Краснодарском крае и в частности в районе станицы Елизаветинской где-то в районе 16-17 августа 1942 года.