Всем миром переходим на LINUX

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем kmk, 2 гру 2008.

1. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Теперь за использование пиратского ПО штрафовать будут всех
    Граждан России будут штрафовать за использование нелицензионных программ.

Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов Российской Федерации подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ - «Защита интеллектуальных прав». В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.

Соответственно, если раньше наказание применялось лишь к юридическим лицам - пользователям контрафакта, то теперь эта практика распространится и на простых граждан. Так, человеку, использующему контрафакт неосознанно, могут снизить сумму штрафа, но не освободить от него совсем. В случае осознанного нарушения штраф составит от 10 тыс. до 5 млн руб. Пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности ПО, установленного на его домашнем ПК. Физических лиц будут штрафовать за размещение и загрузку контрафакта в сетях и на хостингах, даже если они не знали, что размещают и загружают пиратские копии.

Источник тут: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=31801
    P.S. От себя скажу, что если серьезно за это дело возьмутся не поздоровится почти всем. Помню пару-тройку лет назад в Польше по городам были полицейские рейды совместно с Майкрософт. Полиция имела право войти и проверить твой комп. И народ, уходя из дома, просто отключал и прятал харды. Вот такой вот идиотизм в угоду америкасосам может случиться и в РФ.
    Если раньше я сидел в обеих системах, то теперь я уже несколько месяцев сижу на Linux Ubuntu, и желания переключаться просто не имею. Все работает стабильно, быстро, безглючно и удобно - чего и всем желаю! :)
    P.P.S. Если кому надо, скажите, могу дать ссылки на дистры и доки.

2. Цікаві лоти

1. 16 грн.
    2. 15 грн.
    3. Опис: «І буде весна!» — поштовий випуск із найзнаковішими світлинами воєнного часу, яким вшановуємо...
      350 грн.
    4. 11 грн.
    5. 2 грн.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ответ: Всем миром переходим на LINUX

мне по***, у меня на компе приклеена акцизная марка Windows Wista Home Premium, a XP висит на втором харде, кабель из которого отключается за 30 секунд))

4. Железный человек

Железный человек Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Россия

Надо в винт присобачить термитный заряд а чеку вывести наружу. Чуть что - пшшш и нет винта

5. Andreas Steiner

Andreas Steiner Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.

Не знаю как в Польше, в России менты не могут просто так вломиться в жилище под предлогом проверки компа. Теоретически проблемы могут создать пользователям Р2Р сетей, например отключать таких юзеров от инета по решению суда, т.к. отследить кто заливает и скачивает контрафакт не составляет труда. Читал что такое начали практиковать по моему в Англии. Ну а пока у нас в Кёниге "люди в сером" из УБЭПА ходят только по конторам и в большинстве случаев недразумения удается уладить уплатив "штраф":).

6. maxs

maxs Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Россия

Это всё запугивание на уровне СМИ, никто ни к кому вламываться не будет и Микрософту эти проверки слишком дорого обойдутся.

7. Костоправ

Костоправ Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Первая столица Донбасса

Мне кажется это будет выглядеть примерно так:
    - Тук-тук.
    - кто там?
    - откройте - это милиция. мы хотим проверить Вашу Винду!
    - идите, пожалуйста в рифму!

8. lands

lands Obergefreiter

Повідомлення:
    357
    Адреса:
    Места не столь отдаленые

Да бред. Максимум что нас ожидает это пара тройка показательных процессов А ля Поносов. В мелкософте тоже не дураки сидят. Доля окошек и так уже ниже 90 процентов упала. К тому же проверка компьютеру сродни обыску. На такую проверку должен санкцию суд выдать. Иначе вторжение в ваше жилище - грубейшее нарушение конституции РФ ( насчет Украины незнаю как ) Этаким макаром судебные заседатели будут с утра до ночи приговоры выносить.

9. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса

Этож придётся ВСЕ! квартиры и дома обыскивать (иначе как проверить наличие компа допустим при отсутствии интернета). Овчинка выделки не стОит однозначно.

10. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Лицензионка у нас 5000 рэ.О как!

11. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Линукс хорошая вещь почти каждый продвинутый прогер или сисадмин давно им пользуется забыв о таких словах как упала Винда, завирусован компьютер :)

12. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек

Да если б нормальные найти дрова давно бы полноценно перешел на пингвина и нафиг те антивирусы и файрволы.Тем более новые дистрибутивы становятся все лучше и лучше.

13. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис

А как Пингвин с игрушками дружит?

14. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек

Если поставить Вайну то дружит с играми.Хотя система сама по себе не игровая

15. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL

Через Вайн и Седегу идут большинство виндовых игр, да и виндовых прог вообще :)

P.S. Я в игрухи никакие не играю, мне не интересно время впустую на это убивать, иногда играю разве что в мелочь всякую типа тетриса, пасьянса да тетравекса, а они все есть в любом дистре. Так что по играм рассказать ничего не могу.

P.P.S. А вообще переход на линукс достаточно безболезненный. Главное оставить винды, чтобы поначалу иметь доступ в инет, в котором и найти как настроить именно твой тип соединения ADSL, LAN или Dial Up. Потом с инетом можно найти и настроить без труда все что угодно.
    Яндекс - найдется все! (на правах рекламмы) :D