Откапал на тои неделе кучку таллеров 17 век .Выставляю самую интересную монету,экю 1668 года людовика 14 с многосюжетным щитом,монета уже почищена в ортофосфорке и нашатыре ,так что сверкает как котовы яица.Самое прикольное что в краузе такого года нет,а 1667 год стоит 3500 у.е. Может у кого есть другие каталоги -глянте сколько стоит монетка.Кого интересуют старые таллеры (голандцы левендаллеры и патогоны) пишите в личку .
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. Вроде он?Какая буква?Если в Краузе прочерк значит раритет.И бант на плече?
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. Все дело в том что в краузе такой монеты 1668 г. нет.Может у кого есть другие каталоги под рукой ,глянте будте добры.
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. В Краузе есть 1668 год под буквой D и L, только с прочерком.
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. Вот страничка из краузе Монета помоему нижняя в среднем ряду.
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. Нет там год 1698 а на манете 1668 в том то вся и петрушка.
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. Да эта похожа спасибо только на моей другой монетный двор ,у меня над лицом полумесяц а там нет.
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. почему зря на монете был ржавый налет который кислота легко убрала ,потом нейтрализовал содой и зубной пастой почистил -результаты на лицо.вот еще монетки из той же кучки. кучка была ну очень вкусная .
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. Нужна помощь дальше ,толи я от радости туплю толи еще что но я опять немогу найти монету в краузе.Патагон 1622 года на нижнем фото с крестом.А вот краузе Там 1623 и 1627 годы .А ведь у меня в кучке и 1616 и 1624 и 1625 и 1631 а где это все в каталоге.Рисунок монет одинаковый различен только год.
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. Загадочные у тебя монетки,сам все просмотрел и тоже не чего не нашол.Может катлог является неполным из-за редкости монет
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. Увжамый андерсон, со слов одного колекцонера( каторый собирает монеты данного периода , а именно талеры ) , могу сказать одно, что среди левендаллеров ,очень много было подделок того времени тоесть фальшывок..( в простанароде его ешё называют ЛЕВОК...тоесть по нашему ЛЕВАК)вот потому их стоимость и не такая уж большая , а отсутсвие в каталогах,можно привязать его к такой версии. P.S ето не вердикт, а просто версия...за что купил за то и продал
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. левендаллер часто встречающаяся монета несамненно стоит от 50 до 200 у.е.,однако о подделках патогонов я чтото неслышал.И еще в кучке монеты разные одного периода одной страны,последний год 1693.вряд ли это подделки.
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. Говорят есть другой каталог европейских манет.Вот бы кто глянул .Ну а я добавлю еще один интересный патогон а кучка ну очень ирнтересная и главное большая ,уже неделю сижу над ней как кащей.Чистим парим во ...рим.Помогите с каталогом.
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. Манетка 1616 г.Совмесного правления королевы и короля испании а как их завут забыл.С двух сторон от креста их вензель.
Ответ: Поднял кучку левендаллеров и патогонов. Ха!!! Добрый вечер коллега! Я вот тоже ищу инфу по таким-же монетам, дали эту ссылку. У меня вот чего. (кол-во не оглашаю)