Ув. друзья,коллеги и просто участники Форума. Хочу поделиться инфой. У меня давеча был "культурный" шмон отправок и получения на Новой почте. Культурно пригласили после отправки 9ти посылок на изъятие.Культурно,по описи вскрыли,попросили пояснить значение и предназначение всех предметов.После пояснений и указания магазинов и рынков в городе,где все можно приобрести вернули всё через 2 дня. Вывод:будьте уверены в себе,не приступайте закон.Ориентируйтесь у себя дома во всём и, будет у Вас покой и благополучие.
Если мне не изменяет память то именно в Одессе по новой почте возбудили УД, за "недовыплаты зарплат"(с) Обвск и прочие поянения были с правохранительными органами? Если нет то смело к юристу и в милицию писать заявление. Тайна корреспноденции вроде бы не отменена.
Сколько отправлял посылки, не разу коробки не вскрывали и не осматривали. Конечно если ММГ АК или Ф-1 завернуть в целлофановый пакет то вопросы возникнут. У кого-то из форумчан тут проводили обыски сотрудники МВД. Раздули чуть ли не контр террористическую операцию. Причиной такого внимания стала ММГ минометки 50 мм завернутая в ПАКЕТ!!! (хватает же фантазии) Так что автор отпишитесь подробнее, во что вы запаковали свои "предметы"
Нарушений со стороны милиции не было. Они предложили добровольно предоставить мои посылки к досмотру на основании инфы из источника о том,что у меня проходят посылки с предметами запрещенными к пересылки. В данном случае у меня были УЗРГМ_пластиковые,макеты гранат пластиковые,оптика Беларусь,бакелит рыжий 7.62 и б/у круглые рычаги для гранат. 2 дня я показывал на двух рынках и в около 5 магазинах налтчие этих предметов в продаже. В итоге мне все вернули сегодня окончательно.
ПелагеЯ741 А с чего это нужно было бегать и доказывать где это можно купить? пластиковые гранаты - что запрещены? Как СМ доперли что в посылке что-то не то? или сдал кто-то?
Насколько я помню в крупных сортировочных центрах установленны приборы для просвета корреспонденции на предмет....
У нас не крупный сортировочный центр. Все произошло после того как у меня пропала посылка с рукоятками на ПМ черными. Она зашла на центральный склад 30.01 и потерялась. На мои запросы ответить толком никто не мог. А 01.02 произошло то о чем я написал в начале темы. После всех качелей мне позвонили с центрального склада и сообщили,что моя посылка с черными рукоятками нашлась и приедет на мое отделение через день. Зная как она должна быть упакована делаю вывод,что она была вскрыта и перепакована. просто у человека у которого брал рукоятки своя специфика упаковки. Теоретически как бы вопросов и претензий к сотрудникам органов нету-обычная проверка по наводке. К почте? Спасибо что отдали. Так как криминалом не торгую то и не сильно заморачиваюсь. За потраченное время обидно. По поводу зачем доказывать,что не верблюд скажу так-можно было и не доказывать,просто было бы дольше и нервов больше. Вот.
Повторюсь Вы паковали свой товар в пакеты или в коробки? В теории СМ должны были изъять под протокол предметы похожие на запрещенные и направить их на экспертизу для установления назначения.
А почему нужно ходить по рынкам и магазинам и что-то показывать? Что, ассортимент городских магазинов является формой нормативного акта: "есть в магазинах - можно покупать, нет - нельзя"? А если в магазинах нет, скажем, помеховых патронов ППИ-26 - это значит, что они ВОПы?
Повторюсь: "Нарушений со стороны милиции не было. Они предложили добровольно предоставить мои посылки к досмотру на основании инфы из источника о том,что у меня проходят посылки с предметами запрещенными к пересылки." Ни какого давления,угроз,шума-все очень корректно.
А что, наряд милиции постоянно дежурит на почте? Или за вами следили, и знали когда и в какое отделение вы понесёте посылки? Скорее всего, была планомерная операция, и выборочно проверяли посылки разных подозрительных отправителей.
запрещенными к пересылке или запрещенными к обороту в Украине? Потому что например бутылка с ацетоном к обороту не запрещена, а к пересылке - да. Милицию скорее всего волнуют именно предметы, запрещенные к обороту.
На 7км вообще с нового года творится чёрт знает что!!!80 процентов милиции поменяно,какие то непонятные новые службы(тихари).бардак одним словом