Вопрос по м35

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Amadeus, 4 лют 2013.

1. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Вот есть такая 35-ка, вытягивал у нее цвет...надоело, повылазили свищи, в некоторых местах голый металл. Состояние на данный момент не нравится. Во общем хочу сделать из нее каску СС с двумя декалями. Появились несколько вопросов: 1. Каким цветом красить лучше: RAL 6006, 7009, 6015?
    2. Что за цвет виднеется вместе с зеленым (на 5-м фото хорошо видно, какой-то коричневый, это не ржавчина)? Если был такой цвет, то какому номеру он соответствует?

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Каска пожежного.Зачищена до чистого алюмінію,погрунтована Тай пофарбована Рал-6006. Зроблена була пі...
      2700 грн.
    2. До Вашої уваги, німецький шолом часів ПСВ М-16 “Рогач”. Метал ще досить міцний . Ніяких реставраційн...
      8800 грн.
    3. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1916 Stahlhelm, шлема имперской немецкой арм...
      20000 грн.
    4. Шолом M1918 (також відомий як M18) — це сталевий військовий шолом, який використовували військові Шв...
      2000 грн.
    5. Доброго предложу таку каску поварена ,е остатки краски більша частина всередині , та е остатки підпи...
      2100 грн.
  3. V38

V38 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Украина
    это ржавичный налет все - таки, а не цвет

1 людині також подобається це.
  4. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Странно...для ржавого налета он сильно гладкий, кислотой не разъедается. Может это африканский окрас?

5. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.630
    Адреса:
    Кременчуг.
    Счищайте свой так называемый африканский окрас,кислотите в лимонке до голого металла.Вы же хотите СС с неё сделать,ван нужна краска RAL-6011,яблочно зелёный.С ув.

Images:

post-64-1270586957.jpg
  6. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Лучше всего пескоструйка. Металл не ест как кислота.

7. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.557
    Адреса:
    Украина
    у меня была в таком окрасе обычная вермахт-двухдекалка. Правда я ее :smile_10: убил шаловливыми рученками, и фоток не осталось. О чем до сих пор искренне жалею.

8. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.630
    Адреса:
    Кременчуг.
    Ну а здесь о чём жалеть,ни краски ни декалей нет,один голый металл да ржавчина,только реставрация.

9. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Уже реставрируется) Замачиваю не спеша в лимонной кислоте. На днях закончу очистку, начну заделывать дырки и раковины интересным средством "Экстремал-А", вроде никто его на сайте не использовал. Покрытие получается по твердости как алюминий. Может кто еще подскажет по цветам, которые были на сс м35? Или только яблочно-зеленый 6011?

10. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.630
    Адреса:
    Кременчуг.
    Выложите пожалуйста фото этой шпакли,что то я такой не припомню.С ув

11. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Это не шпакля, это термо-карандаш.

Images:

06022013627.jpg
  12. DeeSee

DeeSee Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    230
    Адреса:
    Западная Украина
    Согласен, пескоструй это вещь хорошая. Быстро и качественно! Но если нет возможности найти его, то кислота Уксусная ни чем не хуже по качеству обработки и метал не ест. Но времени уходит много на полную очистку. Как по мне самый дешевый способ в домашних условиях. ИМХО.

13. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Согласен, но склоняюсь к лимонке, т.к. она не воняет. А скорость очистки мне не главное. За неделю очищу.

14. MVV

MVV Stabsgefreiter

Повідомлення:
    100
  15. garpiya

garpiya Oberschütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    S.- Petersburg
    Сварочным карандашом хорошо заделывать раковины или в походных условиях, на скорую руку, заварить дыру в ведре, без последующей её обработки.Ещё год назад попробовал я этим карандашом приварить 5см. заплату, держалась по началу крепко (на удар не проверял), но при зачистке с двух сторон, дала трещину и отвалилась.

Frodi подобається це.
  16. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.630
    Адреса:
    Кременчуг.
    Я пользовался этим карандашом,у нас он стоит 15 гривен,гавно редкое,при зачистке всё отлетает на ура.Больше с роду это дерьмо не куплю.С ув.

663 подобається це.
  17. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.630
    Адреса:
    Кременчуг.
    Я тоже как лох на видео повёлся,но на самом деле,всё не так сказочно как на видео.Этот карандаш дерьмо дерьмом.С ув

Frodi, капалыч та MVV подобається це.
  18. wadik

wadik Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Украина.Днепропетровск
    + 100 ! Термитная сварка - вещь давно известная и по качеству - гадость самая настоящая. Такая же дрянь, как и "холодная" сварка на основе эпоксидки. Это для того придумано,чтобы на короткое время заткнуть дыру чем-нибудь. И всё. А потом она сама отпадает.

Frodi та Игорь1 подобається це.
  19. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Вот и проведем эксперимент. Попробую двумя способами: 1) кусочек распалю на шпателе и размажу в раковину. 2) нагрею область на каске до красна и карандашом попробую втереть в раковину. Причины, почему отваливается могут быть следующие: плохое соприкосновение с основным предметом, поэтому есть щели и микропоры, не полностью воспламенился состав карандаша, т.е. взаимодействует только та часть карандаша, которая расплавилась. Фото процесса предоставлю.

20. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    камрад не заморочуйтесь , це повна туфта , купіть краще хорошу шпаклю
    і не тратьте ні час ні нерви

Frodi та Joker_1981 подобається це.
  21. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Возвращаюсь к теме каски, т.к. работу почти закончил. Сварочный карандаш не оправдал возложенного на него доверия. Проще и дешевле использовать шпатлевку. В процессе покраски появился вопрос. Крашу краской ral6011, мешали профи, но цвет на каске какой-то неожиданный. Неужели эсэсовцы щеголяли в касках такого цвета. Мне кажется, он должен быть темнее. Есть остатки 6006, а также черная матовая в баллоне, думаю может добавить для потемнения, хотя стремно...может вообще фигня получится. Какие будут мнения и предложения? Жду с нетерпением, работа стоит. На двух фото разный цвет, хотя фоткал в одно и тоже время при отсутствии солнца только при разных ракурсах.

Images:

23042013690.jpg
    23042013692.jpg
  22. Eisbresher

Eisbresher Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    иркутск
    вы покрасили на ранний Вермахт год 35 37 потом цвета соответственно темнее стали ближе к войне 39 год ....по фото видится шагрень 35 должна быть гладкой

23. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    С этим цветом какая то советская каска получилась. Добавь в эту краску 1/2 части чёрной и 1/20 оранжевого, и приблизительно выйдешь на этот цвет из поста №4 [​IMG]

24. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Все правильно, хочу сделать ранний. Цвет в реале похож на зеленое яблоко, но светлее, чем на оригинале (фото выше). А шагрени не будет, это только первый слой, крашу губкой, потом мелкой наждачкой сделаю гладким и матовым.

25. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Черный все-таки немного добавлю, а вот оранжевого нет. А покупать дополнительно не хочется. Вот еще думаю обкурить копотью от горелой резины, цвет потемнеет.

26. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Вот еще 2 варианта цвета, 2-й как-то ближе к реальности.

Images:

23042013693.jpg
    23042013694.jpg