доброго всем времени суток,подскажите по етим девайсам что за звери такие,у первого имеются клейма (правда время не пожалело),по краю всей рукояти имеются следы вроде как олова(ручку припояли шоль??)
Ответ: два кинжала,помогите определить извиняюсь второй пока не могу выставить,чёт фотки после сжатия ну совсем маленькие выходят(((, выставлю чуть позже..
Ответ: два кинжала,помогите определить Это кавказкий кинжал (который на фотке)... Если очень надо, то могу скинуть фотки, но не раньше чем в воскресенье....
Ответ: два кинжала,помогите определить большое спасибо,фотки нужны,а по производителю какая-нибудь инфа есть??
Ответ: два кинжала,помогите определить Фотки скину... А вот по производителям не знаю, мне кажется их частники делали...Могу конечно и ошибаться... А может они и стояли на вооружении у русской армии, например у казачих частей... Просто меня смущает то что я видел уже наверное с десяток очень похожих клинков... Такое ощущение что их выпускали серийно или "мода" была на лезвие с такими долами
Ответ: два кинжала,помогите определить Вот каки обещал..Один предмет с ножнами после реставрации, а второй в том виде в каком дошел до наших дней
Ответ: два кинжала,помогите определить спасибо,отличные фотки,второй очень походит на мой, у вашего какой производитель??
Ответ: два кинжала,помогите определить вот второй,метал мягкий(есть версия что побывал в огне), но самое интересное - размер рукояти детский штоле??? ЗЫ: клейм не нашол...
Ответ: два кинжала,помогите определить http://www.rustrana.ru/article.php?nid=28673 Посмотри здесь,а вообще у меня тоже есть такой кинжальчик-копанный,правда форма верхней части рукояти чуточку другая.А производили их мастера дагестана и грузии,такие кинжалы состояли на вооружении казачьих войск России.Вообщем не много,что знаю.
Ответ: два кинжала,помогите определить сцылка не работает(((, а вот тока знаю что у казаков были бебуты,но это не он,по датировке можете сказать(ну хоть примерно) и есть ли инфа по-детскому- мог-ли какой-нибудь мастер сделать сыну ради развлечения??
Ответ: два кинжала,помогите определить Ну верхний - 100процентов пулемётный бебут 1914..1921 годов, клеймо должно быть под деревяхой - или А2, или златоуст. Вот только непонятно - он чего, никелированый на заводе? больно не копаный..... (коммент для николаши)
Ответ: два кинжала,помогите определить значит у меня бебут,ещё мнения есть? Мож кто по ,,детскому,, подскажет..?
Ответ: два кинжала,помогите определить Кулинский приводит два вида бебутов,хотя везде в определителях как "кинжал с незначительной кривизной"
Ответ: два кинжала,помогите определить По бебутам - учите матчасть. Я тут тупанул, комментирую предметы николаши, а поди пойми, что я имею ввиду. Прямой двудольный - штатный пулемётных расчётов по ПМВ. Кривой - артилерийский и казачий. Тоже, кстати, штатный. Вот пример артилерисских бебутов - свежевыкопанные. С позиции артилеристов(внимательно смотрим на пряжку). Клейма - пополам А2 и златоуст. Твой второй кинжал - НЕ штатный обычный кавказ, "кинжал" чистой воды, начало 20-го века. Ничего уникального, довольно рядовой вещ. Бебуты вообще частая находка... Теперь зас-73. Верхний - старый дагестан или где-то-там, нетипичной "русской" формы. Может дон. 18хз какого года. Вещь.... на любителя. Их просто не особо много, своя специфика. Я бы назвал редкостью. Второй - типичный "кинжал", церемониальный кавказец. Ценности небольшой - рядовая вещь.