http://gorod.dp.ua/news/71658 и более детально : http://crimealawyers.com/novyy-ugolovno-processualnyy-kodeks-ukrainy-novyy-upk-ukrainy Кажись, покращення вступают в свою конечную фазу
если вы не юрист, то не реально представить, что это за......... а веселая шляпа на самом деле. особено статья про заставу доставляет.
да я тоже не юрист. просто попал на конференцию на прошлой неделе в донецком институте мвд. как раз посвященной новому кпк. у меня, человека сугубо гражданского волосы дыбом встали.
Данный факт может быть отображён прямо в Уголовном кодексе. Если кто ещё не понял, то тема об Уголовно-процессуальном кодексе. Это, немножечко, разные книжки...
Ну тут кагбе попытка разгрузить СИЗО подследственные сидят годами до вынесения приговора.Чем-то напоминает зарубежные законы-выпустить под залог.
И следствие тоже, чтоб бумажек было меньше. Вот операм - это да, веселуха будет. Розыск зашьётся. Не понял только с адвокатами. Т.е. адвокат - априори в реестре или в этот реестр адвокату надо будет ещё попасть?
И ещё не понятно. Вся фишка только в тех вещдоках, которые будут предоставлены и изучены на суде? Да, выбивать показание будет безсмысленно, но и бандюку тогда можно наговорить на досудебном следствии, что хочешь, а потом с адвокатом выстроить защиту, которую на суде не опровергнуть.
Вероятно так,может-быть будут штатные адвокаты при МВС.А вот интересно получается прокуратура вне игры?Только надзор?
Колего, ми з вами вже не в темі про зброю, але можемо продовжити прямо тут... А можемо і конструктивно поспілкуватись. І що саме в КК відображено і де?
Із безплатними захисниками - повне покращення. Прикол в тому, що раніше ця кріпаччина була примусовою для всіх. Кожного залучали на пару разів в рік, мене не убуде, навпаки, можна повоювати заради мистецтва. Зате зараз, при "безоплатній вторинній правовій допомозі" - треба записуватись самому, здавати екзамени, коротше з 300 адвокатів по нашій області - записалось рівно 19. Акурат по одному на район. *** Кто сдает продукт вторичньій-
В данном кодексе практически не учтены права потерпевшей стороны! С такой демократией далеко не протянем Короче завал висяками - обеспечен!!
Раньше ст.121 и 125 ( Тяжкие и средней тяжести телесные повреждения ) возбуждались по факту, теперь по усмотрению сторон
Це не я, а ви пишете про "згвалтування без обтяжуючих - приватне обвинувачення". Ну, то це має передбачати КПК чи КК?
Це передбачає КПК. Якщо ви вважаєте, що це передбачає КК, то прошу посилання на статтю (хоч на старий, хоч на новий). Я також дам посилання на відповідну статтю КПК. *** Тема взагалі про новий КПК, але т\с назвав її невірно.
С момента регистрации заявы переходим в публичную плоскость. Вы намекаете, что существо женского рода берет на себя бремя доказывания? В т.ч. мазки для проведения экспертизы?
1. Так. 2. Оскільки, згідно з Конституцією, незнання закону не звільняє від відповідальності, то, зрозуміло, що знання закону від відповідальноісті таки звільняє. Логіка елементарна.