И вправду не смешно.. Пермский Край В марте 2012 года в Октябрьском районе погиб малыш-Витя Бубнов. Мальчик появился на свет в феврале, а спустя месяц у него из пупка пошла кровь. Врачи нехотя положили маму с ребенком в больницу и не определив диагноз поставили укол антибиотика. Всю ночь витя проплакал.За это время мама поменяла ему два памперса. И все они были наполнены кровью.Медики заверили,что это от укола.Однако утром мальчик впал в кому и спустя 17 дней умер.\Причиной смерти названо желудочно-кишечное кровотечение или инсульт хотя мать мальчика уверена,что ребенок умер от кровопотери.. Врачи своей вины не признают. Поселог Юг В феврале 2012 года пятилетний Стас бушуев упал с качели и получил вывих. Родители сразу отправились с ребенком в травмпункт,однако там их отправили домоцй, и лишь после того как у ребенка поднялась температура,врачи присмотрелись и обнаружили перелом. Капеельницы и операции не помогли и спустя 3 дня Стас умер.(???!!!!). В заключении врачей появился неожиданный диагнозх -остеомиелит. А в морге заявили,что никакого перелома у мальчика не было.Как рассказал руководитель следственного отдела по Индустриальному району Пенрми Игорь Лыков в данном факте не было обнаружено ошибок врачей. В возбуждении уголовного дела отказано. Березники В Березниковской городской больнице сделали укол,из за него пятилетняя девочка лишилась руки. В этот день Вероника поступила в больницу с переломом носа.Ребенку сделали операцию под общей анестезикей,укол вводился в вешу левой руки. На следующий день у нее побелел палец, а после осмотра оказалось,что у нее острый тромбоз.И было решено ампутировать руку. .
Не хочу показаться циничным,но врачебные ошибки были всегда.О купленных дипломах для врачей:а почему собственно их нельзя купить?В чудесной СНГовии продается ВСЁ!СНГовская медицина переживает затяжной кадровый кризис.Вот сериал "Интерны" комедия,но сказка ложь да в ней намек-сын главврача-мажор,которого мамаша двигает вперед и быть ему тоже главвврачом,заумный господин Левин ну этот пойдет далеко,главное к больным не подпускать такие педанты хороши для в мединститутах,жлоб Лобанов заработать(да зарплата врача невелика),Варя добрая,но бестолковая барышня,но ведь добрая же потому что не работала в отделении не успела обозлится на пациентов.Эти персонажи типичны,создатели сериала учились в Челябинском медвузе.Как говаривал Антоша Чехонте(кстати врач)адвокаты только грабят,а врачи еще и убивают.Все вышеописанные случаи произошли в муниципальных учреждениях,а следовательно кадры там не ахти.Грустно конечно и никакая чиновничья реформа от мадам Голиковой не поможет просто распилят деньги и разбегутся.
Всякое бывает и дело не в купленных дипломах, которые купить нельзя, но можно подделать. Бывают такие ситуации и у маститых врачей с настоящими дипломами.
Вот же парадоксальная ситуация.Темы типа:ВРАЧИ_КААЗЛЫ,или подобные,создаются как правило ментами:бывшими,нонешними,будущими..И они кричат-как так:пьяный?неук?дилетант,не сумел увидеть пулевое?кровотечение,какой инсульт?какой перелом,остеомиелит и.д. и т. п.а попробуй сунься в какую то " мвдэшную" тему.Ну все блин проффесионалыи куда ты со своим свиным рылом да в калашный ряд? Никого не хочу обидеть.Но_нас(меня),там не было!!!!Журнашлюхи-те еще рассказчики(Караван в пример).. У меня умерла девушка от ИТШ(15лет)..Так Шлюхи журналисты так написали,что это я ее убил практически...А там уже делать было нечего!!!! Не надо судить-если не в теме!!
У каждого врача есть своё кладбище... А врачей щас практически не осталось.. Хочешь жить - либо плати и ищи оставшихся хороших, либо иди к врачу с гранатой - либо он вылечит либо умрет вместе с тобой!
Никогда в этой стране нельзя допускать в этой стране до власти гэбню,ментов и военщину. Все то что мы сейчас имеем в России это последствия наличия единственной извилины от фуражки у кое-кого.
Как сказать... А кого же тогда? Агрономов? Врачей? Журналистов? От "квадратно-яйцевых" и прочих нестроевых тоже толку мало... Начиная с Ленина... Только надо ли об этом в этой теме??? Или сильно свербит?
Уважаемый вы не правы и ваши высказывания вообще не в тему. Причем тут люди в форме и врачи? Судя по вашим дурацким высказываниям долг родине в форме вы не отдвавали.
Убивать своих же сограждан на Северном Кавказе по прихоти Грачева с лицом дегенерата у меня не было никакого желания.В 90-е я учился в университете.
Нет,Серг,я не говорил,что менты виноваты в ошибках докторов(коновалов-по тексту),я говорил,что не надо осуждать,если не владеешь ситуацией...
Как не печально, но все больший процент людей в белых халатах есть МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ, которые только и думают о там, чтобы по больше содрать с пациента. Не хочется повторяться, но в "период застоя" того, что происходит сейчас не было по определению. Вот это то, что нам навязано вон америкой и называется дерьмократия. Что хотели, то и получилось! Как в анекдоте с вороной, которая летает вперед хвостом....
Ну вот блин, цирк начинается...при чем здесь Америка????? Вы хоть слышали о их уровне мед.обслуживания? Кто вам что навязывал???? В том что на территории России и Украины живет огромное кол-во моральных уродов и дегенератов виновата уж никак не Америка. И взятки здесь брали всегда, брали при совке, берут при "дермократии" и будут брать хоть при роботократии....и кстати в учебных заведениях тоже.
все как и везде зависит от первичной подачи материала.. Врач говно-ату его, врач мужественно боролся, но природа оказалась сильнее - почет ему.. Журналюги как правило работают по обращению родственников, у которых своя радикальная позиция - врачи неправы, мы правы и дратачаны. Перичных обстоятельств всех сабжей мы не знаем..
А вы зверьков с кавказа считаете своими гражданами? Кроме паспорта у вас ничего общего нету.Тем более они вашей точки зрения не разделяют (вы для них чужой).
ну и шо? осталось темы открыть, пришел с заявлением в милицию, посадили. пошел в школе на физру, умер. пошел в магазин, отравился. нанял ремонт делать, несущая стена рухнула. пришли газовщики когда все уже взорвалось.
Риторическое утверждение. Что по-вашему "владеть ситуацией"? Всё хорошо в меру. Я - не врач, но не нужно много ума, чтоб осудить поступок идиота, который не смог обнаружить 4 пулевых ранения. При этом, я никогда не стану спорить с врачом о тонкостях профессии. По аналогии, можно ругать некачественную работу милиции, но не рассказывать насколько все там продажные сволочи...
странно получается. берется единичный случай. и все все врачи плохие. но как-то не принято просто подумать. что на один такой случай приходится тысяча или больше случаев своевременной и квалифицированной помощи. а ведь жизнь и здоровье это не железки. которые и завтра и после завтра можно согнуть или сварить и ничего не случится. и почему никто ни задумается как это такие конкурсы в мед. институты. ведь после выпуска основная большая часть будет работать в обычных гос. поликлиниках и больницах. а там больших денег просто не заработать. вот и подумайте прежде чем лить грязь на всех и вся.
Хороший вопрос. Я как-то задумывался. И, по аналогии, прикидывал вопрос - а какого хрена лет 10-8 назад чтобы поступить в Академию налоговой службы (а зарплаты налоговиков тоже не фонтан) нужно было уплатить "добровольное пожертвование" в какой-то фонд в размере 7000$... А потом допёр - абитуриенты уже поступают с "программой" по-шустрику отбить и приумножить вложенное, и отнюдь не посредством трудовой зарплаты. Вот только громкие процессы с участием налоговиков-взяточников (ментов, таможенников и т.д.) периодически всплывают в масс-меди, а кто слышал о процессе врачей (ну, после "врачей-вредителей" периода Виссарионовича)? А никто. Врачебная ошибка. Но укол вам сестричка не ткнёт и няня утку не подаст, пока "ручку не позолотите". В городке моего детства лет пять назад молодая девушка чуть не загнулась от перитонита только потому, что врач отказался завозить её в операционную, пока не увидит сумму, эквивалентную годовой зарплате её мужа. И ничего ему небыло, деньги по родственникам собирали, пока девчёнка в коридоре кончалась. Так что не надо ля-ля, дорогие медики, где у вас совесть была, давно .... вырос.