Прошу опознать стеклотару. 2,2а-найдена на нем.позициях под Севастополем. 3,3а-там же (на дне буква F ) 4,4а-найдена на Советской арт.батарее. ????????????????????????????????????????????? С ув.Шалалихин
..и вот такой пузырёк...найден на местах боёв по крымской войне.. НАДПИСИ: HUILE D OLIVE C!eGLED ALIMENTATION BESSEDE FILS MarseiII MARSEILLE DEPOSE
Такссс,кому верить? Первая версия,это именно Крым. Вторая версия конец 19го начало 20го века Третья 30х годов? Вопрооооос?
та что с надписями, не знаю. может и Крым. а те что 3штуки вместе, попадались довоенные с 30х до 40вого года. на местах старых хат.
Шалалихин Ну Крымская-то с 1853-го.. может и с нее и до начала 20 века.. Бутылка штампованная или дутая? Просто датировать точно период нашей царской свалки не могу.. вот и примерно говорю - конец 19 начало 20..
Я понял,спасибо.Вероятно оно так и есть.Как раз к этой версии склоняюсь и я ...а также другие кто сталкивался.....
Шалалихин Да незачто! Будут вопросы по стеклотаре - пишите в личку! По остальным бутылкам - вино и тп.. у наших маркировка была обычно цифровой код завода и год, у немцев объем латиницей типа 0,7 L...