Рылись с товарищем в двух местах и среди гильзача обнаружились непонятные вещи: 1) какой-то довесок к медали[/medal.JPG ] 2) обручь непонятного назначения[/obruch.JPG] 3) то ли колпак на лампочку в машине то ли от переговорного[/shitok.JPG] 4) похоже на мерку для пороха...[/poroh.JPG]
Да уж, если бы я выкладывал содержимое наших помоек, то сервак бы упал от таких объемов вложений Медаль - послевойна, т.к. аллюминий. Остальное - не скажу, хлам какой-то. Мы обычно не задумываемся над такими мелочами.
Кароче, Рисонк № 2 походу самопальный гаечный ключ - скорее всего свечник. Рисунок № 3 Корпус от сигнала (бибикалка) автомобильный или мото... Рисунок № 4 - Кусман абсолютного гавна - здесь я согласен со Сталкером.
Для тех кто неуверовал http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=53535&highlight=&sid=5e0476fcd237e32a0593e0f4cb955020
Это не медаль , а значёк годов -80х, он сделан как медаль, я в свое время собирал значки ,покупая в местной, тогда еще -союзпечать называлась , и был такой.
Специально тему не стал создавать. Но вижу народ знающий просматривает. Может заодно подскажите что такое . часто находил какие то белые (похоже пласмас) кружочки с дырочками. Что такое . На фото слева 2 шт, справа 4 шт. Фото не мое . спасибо.
Это кольца от Колотухи. Кароче откручиваешь нижнюю крышку на колотухе, а там на верёвочке такое колечко висит из полой деревянной рукоятки. Дергаешь за колечко - дверь и открывается... ДА! Это не плстмасса, а керамика.
Азиат, у тебя там дофига хабора в Токио покопать, а у нас вот на Урале нет нихера, чем богаты то и роем,а ездить дороговато стало.Так что говно не говно, на безрыбье и то рыба...
ger-кружочки-это часть немецкой гранаты с длинной деревяной ручкой-за них дергали а потом гранату бросали-и бух...