и еще...пряга затерта-партизанка? Ну и над шт.ножем с СВТ(?) поработали умелые руки...клин уточили я так думаю-16см.
1 шторка от фонаря.2 часть впгс41. 3 х.з .4колпачёк и укупорка от арт снарядов.далее открывашка,обломки штык ножа к98,пряга рейхсвер наверно партизанка,ну и нож свт40может окопник делали.
#4 Фото 1 и 2 - бирка от французских снарядов, жаль ужЕ не читается 8 и 9 - колпак переноски снаряда 7,5 см Le.I.G.18... #5 Фото 1 - открывалка гранатных укупорок СССР
Мне такая же бирка попадалась на канистре(бачке). Могу фото закинуть если интересно. Для пороха или еще чего х/з. А у вас нет фото, посмотреть-на чем она "при жизни" стояла?
...думаецца, шо французские бирки универсальные - смотря шо там написано, встречал (без тары) от 6 см мин м/м Брандта и 15,5 см снарядные для Мле.18... Скинь, интересно.
...так вот они какие - северные олени!!!... Я так понимаю, что это та же 15,5-см "француженка" Мле 1917. скорее всего это картузный ящик. Металлический и практически герметичный для того, чтобы при выстреле горящие остатки ткани того-же картуза не зажгли оставшиеся заряды (в момент выстрела эта емкость должна быть КАТЕГОРИЧЕСКИ закрыта)... Вот полностью читабельный этикет : http://reibert.info/forum/showthread.php?p=3083701#post3083701 Примерная расшифровка Твоей 8 зарядов №1 к 155мм М17 (тарировка пороха) порох произведен - Май 1937 ("PB" - в Понгибаду ?) картуз затарен/взвешен - август 1938
А вот собсно это французское "бУхало" за немцев из "Африкакорпс"... (как-то натыкался - их на восточном фронте было около 2 неполных арт.поков)...
Хотелось бы услышать мнения по поводу определения данной "гравиацапы".От какой техники..военной,современной? Забыл замерить..
Тоже хотелось бы знать.... И еще вопрос...эта запчасть уже металолом, ну в смысле в металоприемку ей дорога?
Очень интересный распредвал... Пока можно сказать только следующее: 6-цилиндровый карбюраторный двигатель. Для своего времени достаточно высокооборотный (судя по остаткам демпфера крутильных колебаний) и с приводом распределителя зажигания, который был расположен в торце головки/блока (как на Вазовских "зубилах"). Пока не нашел ни одного из широкораспространенных моторов с "безопорным" распредвалом. Если чего найду - сообщу... Маркировки-то есть ли какие-нибудь?
Почему так котегорично от такого привода на конце мог крутиться ТНВД,магнетто,компрессор воздушный. Двигатель кстати мог быть и нижнеклапанный . А почему не дизельный двухтактный типа ЯМЗ 206
Привод торцевыми выступами характерен для "несиловых" агрегатов (по магнето - согласен на 100% ). По расположению вала - я же написал: "...головки (т.е. верхний вал)/блока (т.е. нижний)... Эксцентрик привода топливного насоса характерен для бензиновых моторов. GMC-71 можете посмотреть сами и найти "десять отличий" Заранее прошу прощения за качество рисунка.
Неувидел я эксцентрика бензинового насосана фото.?? На некоторых машинах их попросту небыло,например газогенераторных а магнето было
Находка из леса..возможно применял.для перевоза.подьема и т.д.-бревен..длина-60-70см.Прошу определения.