Затвор Мосина.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем BERLIET, 4 вер 2012.

1. BERLIET

BERLIET Gefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Киев
    Прошу помощь.Что делать дальше.Он рабочий.Как привести наглядный вид.С ув.

Images:

P8150001.jpg
    P8150002.jpg
  2. Цікаві лоти

1. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    2. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    3. Кришка до Британської ручної гранати № 15
      120 грн.
    4. 75 грн.
    5. 400 грн.
  3. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Я пробовал паять оловом. Трудновато, но в результате получилось. Потом шлифовать до ровной поверхности. Вид конечно не первозданный, но много лучше, чем так.

2 користувачам це сподобалось.
  4. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Можно на каком-то участке с краю попробовать металлические опилки с эпоксидкой(втирая жесткой кисточкой в каверны). Если раствор густоватый,покапать в него ацетон.Потом шлифануть.Если результат устроит-продолжить.Если нет-подержать в ацетоне и все слезет.
    Если есть возможность достать металлизированную пасту"UNIREP" или ее аналоги-вообще хорошо.Правда после шлифовки придется либо смириться с темными пятнами на местах реставрации,либо пройтись химическим воронением

1 людині також подобається це.
  5. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    ИМХО: Я бы варил полуавтоматом, долго, моторошно, но результат радует. Тем более "чернения" вещь не требует.
    С Уважением!

6. BERLIET

BERLIET Gefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Киев
    Если я пойду по пути сварки пол.автом.ему капец.Не в обиду.С ув.

7. BERLIET

BERLIET Gefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Киев
    Если варыть пол. автоматом.Он развалиться .Стоит ли натирать мозоли.Может выкинуть и забыть.Сварщик со стажем 30 лет.С ув.

8. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна

9. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Две банки.по размеру похожих на дамский крем.Одна-собственно паста,вторая-отвердитель.После смешивания получается масса черно-серого цвета по консистенции похожая на зубную пасту.Применяется в производстве для восстановления металлических деталей,либо для надежного закрепления деталей в посадочных местах.Сам я применял ее при реставрации немецкой каски и ножен штык-ножа(каверны заделывал но,в принципе,можно залечить и небольшие дыры). Наносится шпателем,через10-15 мин шкурится.На клинках(невороненных) будет заметна,хотя форму вернуть поможет

3 користувачам це сподобалось.
  10. mega80

mega80 Obergefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    АР Крым, Севастополь
    алюминиевая автомобильная шпатлёвка не поможет в таком деле?
    Работать с быстросохнущим пластичным материалом(лучше резиновым шпательком) - очень удобно; обрабатывать наждачкой - тоже без особого труда и приспособлений; осадка - миниамльна, прилипает, если обезжирить пов-ть - намертво, единственное - цвет.

11. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.557
    Адреса:
    Украина
    наверное что-то типа холодной сварки? Я самой простой холодной сваркой заделывал дырки в касках. Но здесь ХЗ...Хотя... У серьезных фирм есть много видов холодной сварки можно наверное подобрать что-то

12. FERRUMS

FERRUMS Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    РОССИЯ, Самара
    Это называется металлополимер. Продаю данные материалы в том числе и на литейные предприятия для "лечения" отливок. Униреп - дорогой материал. Немецкий DIAMANT дешевле и качественее. 0,5 кг материала хватит на немеряное количество касок и затворов. Герметично упакованный хранится около 5 лет. С Уважением

Images:

РМ.jpg
  13. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Я так понимаю, что эта паста по своим характеристикам и по свому "поведению" в работе очень похожа на алюминиевую автошпатлевку. Последней я несколько раз пользовался при реставрации клинов ножей (убитых вхлам). Процесом остался доволен. Форма выводится отлично. Но вот вид! Посоветуйте уваж. камрады, каким лаком или чем другим покрыть поверхность, чтобы хоть немного напоминала блеск живого металла. Извинения ТС, что в чужой теме, увлекся!

14. Agent_007

Agent_007 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.683
    Адреса:
    Украина
    А цена сего девайса?

15. FERRUMS

FERRUMS Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    РОССИЯ, Самара
    Нет. Технология отдаленно напоминает применение двухкомпонентного советского клея ЭДП. Смола + отвердитель. Только ЭДП - это бытовой устаревший вариант, а металлополимер - современная технология. Отвердитель - металлонаполненный порошок, на 95% состоящий из мелкой дисперсии металла. Существует алюминиевый, стальной, чугунный, бронзовый, и т.д. В зависимости от вида ремонтируемого металла

16. FERRUMS

FERRUMS Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    РОССИЯ, Самара
    Вот сайт наших украинских коллег, поинтересуйтесь. Из России в Украину что-либо отправить - один геморрой! http://diamantik.com.ua/index.htm

17. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Тo Ferrums:Эта штука у меня с хранится с начала 90-х.Не спорю,с тех пор наука шагнула далеко вперед.Но...работает, при работе не напрягает,результат устраивает.Чего же еще желать?
    Ну,что делать мракобес я.:D

18. BoRo66

BoRo66 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    20
    Повідомлення:
    310
    Адреса:
    украина
    Приветствую,можно увидеть результат реставрации этим полимером.

19. FERRUMS

FERRUMS Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    РОССИЯ, Самара
    Самое главное - чтобы нравилось и не напрягало. Я серьезно. Данный ресурс не использую как площадку для продвижения продукта. Поделился информацией и дал полезную ссылку. Если кому-то поможет - буду рад! С Уважением

20. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Когда каску лечил,не додумался сфотографировать(да и не до того было). А сейчас,третий год уже в грунте стоит- не дождется окончания.Разве что вид готового колпака показать.Но уважаемый BERLIET - то не про это спрашивал.

21. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Ну,если данный продукт поможет реально камрадам в лечении их раритетов,да еще и по разумной цене,то,думаю-можно поспособствовать.

22. FERRUMS

FERRUMS Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    РОССИЯ, Самара
    Камрадам из РФ готов помочь. В настоящее время пластикметалл доступен в минимальной фасовке 0,5 кг, и обойдется примерно в 3000 рублей без пересыла (плюс/минус в зависимости от наполнителя). К концу года ожидается поступление продукта в мелкой фасовке 100гр, цена его будет ориентировочно в районе 500 рублей. Повторюсь, целенаправленно продвигать продукт на этом ресурсе не стану, но коль появится у кого нужда - ясен перец помогу. Консультации бесплатны:)

23. FERRUMS

FERRUMS Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    РОССИЯ, Самара
    Пластикметалл доступен в минимальной фасовке 40 грамм по цене 415 рублей (без учёта стоимости пересыла). Консультации по-прежнему бесплатны:). Всем заинтересованным готов скинуть в личку адрес интернет сайта с подробной информацией о продукте. С Уважением