Ув.комрады у всех кто копает был тот день когда он первый раз в жизни взял в руки лопату и металоискат. и первые находки (хоть и не предст. больш.мат.цен.) наверн.запомнились на всю жизнь, а может и заняли особое место в личной кол. предлагаю поделиться всем кто хочет воспоминан.,впечатлен. от первого копа в его жизни. Ну и начнем.Вот мои первые находки,понятно что хлам,но принесли кучу полож. эмоций,прошу не судить строго.
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? Да, жалко тогда сфоткать недогадался Самая первая находка была десятикопеечной монетой 1946 года выпуска. Затем появилась гансючка в 50 пфенингов (или в 10-ть). А от третьей находки я совершил такой кульбит, что и Бубка бы позавидовал, правда тревога оказалась ложной т.к. это был не ВОП а обычный противогазный фильтр. С Уважением, Георг
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? Одни из первых,что остались:р.Угра Павловский пл-м 1976 год
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? А вот колесо здоровенное похоже на элемент тележки на которой газосварщики баллоны перевозят...
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? мой первый коп,оставивший свой след до сего дня был летом 1972 года..... Юнцом поехал на заработок на археологические раскопки в греческой колонии Ольвии.(район г.Николаев) Найдена и утаена от науки...-ножка греческой амфоры. Прибл. 8-6 век до н.э. Что мне нравится-это следы гончарного лекала,которым изнутри ровняли сосуд, окаменевший винный камень на дне и самое красивое - четкий отпечаток большого пальца гончара на донышке амфоры......
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? Вот мой первый коп,даже рамку соорудил на память,кроме пряги ,это потом добавил ,как антураж пустое место занять,ну и для красоты))
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? Есть версия что колесо от сельскохоз. преблуды с использ. лошадей. Вот почистил немного свои находки и обнаружил такую гильзу(точнее остаток),кто знает что за "зверь"? лендлиз?Зар. спасибо.
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? Прошу: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=26932
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? Справа - внутренности немецкой 7,92 мм бронебойно-трассирующей пули Smk L Spur (стальной сердечник + латунный стаканчик с трассирующим составом)
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? у меня первыми были пара патронов от мосинки, и какае то хрень от телеги =)))
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? Патрон от маузера в шоколадном сохране, ведро мосинского отстрела, значёк ГТО, затвор моськин, пара рубашек от РГД-33 а вечерком на десерт горячяя самочка в палатке..... эх.....
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? Вчера попробывал.Ничего путного ненашел.Но сделал выводы которые помогут в дальнейшем.А настроение просто супер.
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? вот мой первый, сегодняшний выход! Первое фото просто неудержался, утка с утятами в обычной канаве! Ну дальше- с минометной немецкой миной все ясно, один хвост остался, с головой снаряда (х.з. чьего и какого) тоже ясно. А вот цинк, заслуживает внимания- найден на глубине см25-30, полный пустых не СТРЕЛЯННЫХ гильз, и пули тут-же все отдельно. Что за ерунда? Солдатам нашим порох понадобился? И на фото видно- в цинк вошла и расплющилась пуля- цинк почти не пробило... Все находки остались в лесу.
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? по гильзачам - сам не раз находил такие - пустые что и капсуля даже не было и не в цинке - а в сгнивших деревянных ящиках. Бредовая идея - заготовки, чтоб солдаты патроны делали, но попахивает ул. Фрунзе (киевляне поймут )
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? Впервые с друганом копали самолет,можно сказать с этого и началось мое увлечение прада это 2005й год,потом было 2 года забвения =) тока что за самолет был так и непоняли,склоняюсь что и15 http://sharepix.ru/15886nc17/ http://sharepix.ru/158852p17/ http://sharepix.ru/158849b17/
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? мой был даже без минака и лопаты...в траншее которую прокопал ексковатор я увидел лежащую гильзу от шкаса (теперь уже знаю от чего) потом увидел торчащую из стенки траншеи гильзу от дшк когда я ее выдерул за ней выпала от авиапушки вя...тогда я токо собирал всякий современный гильзяч и потом захотелось чегото другого через некоторое время я наткнулся на райберт и меня поглатила пучина военной археологии....
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? Во дворе дома нашел 3 копейки 1936, было мне лет 12(причем нашел их пытаясь откопать банку закопанную год назад.). А военный коп был 3 года назад. Без всякого МД(как впрочем без успеха). Был на даче, пошел в лес с целью покопать, нашел подходящий окоп и копаю потихоньку(а у самого на уме мыслишке о подорвавшихся на минах и пр вов) и тут лопата с металлическим звоном втыкается в метал. У меня все внутри похолодело, но любопытство будь оно не ладно заставило ручками немного разрыть находку. В общем какой то ржавый мусор. Вот этой зимой прикуплю МД и с весны начну более активно копать.
Ответ: Твой самый первый в жизни коп! Каким он был? Я не знаю откуда у меня тяга к этому занятию,думаю что к этому подтолкнула найденая мною в детстве на огороде под Демянском советская каска и с тех пор я проходя мимо окопов,траншей и т.п. поглядывал на них и облизывался Но раньше как-то не было времени,а сейчас есть время и возможности.Не так давно лазя по инэту я зашол на Райберт и понял что останусь тут надолго.Один камрад отозвался на мой крик о помощи и взял меня на мой первый коп.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕМУ И РАЙБЕРТУ за содействие в осуществлнии моей давнишней мечты!!!
Здаствуйте Камрады, хочу рассказать свою историю о своем первом копе, и о том что он значит для меня. Когда я впервые пошел на коп, с моим другом, который уже был не новичком в этом деле, я надеялся на хорошую находку для своей колекции.Поехали мы в лес по Второй Мировой. Попали на хорошее место, немецкие позиции, окопы, блиндажи ... Коллега имел металлоискатель, один на двоих, а у меня лопата ... Зайдя в лес возле дороги мы сразу же попали на окопы. Настроив металлоискатель прошли несколько метров, как аппарат подал звук о находке.Мне перехватило дыхание ... но в итоге большое разочарование меня захватило когда я отчистил от земли большой железный осколок ... и так много, много, много раз. Потом пошел цветной металл (копал несмотря на усталость) и вот та же самая ситуация-куча гильз ... Но восторга не проходило, каждый гудок мд я воспринимал как ценную находку , и копал, копал, копал ... Так и весь день прошел, нашли несколько запчастей от полевой кухни, кучу гильз и много осколков ... но восторг от копа, несмотря на находки, не погас ни на каплю, ощущения просто супер. С тех пор я понял что для меня значит коп-"Да я копаю и этим живу".
Фоток с первого копа нет т.к. было мне тогда около 9 - 10 лет.Впечатлений была куча,начиная с десятка патронов в кармане,заканчивая дыркой на коленке и следов на заднице от сеструхиной скакалки заботливо оставленых,нежной,папашиной рукой.
первый коп с аськой - патрончик мосин, пару советских копеек, гильз может с пол десятка и шрапнель вот так вот была фотка с "хабарком" к сожалению удалил