Что для Вас-современное "казачество"?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Adi, 13 кві 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Лично для меня-это клоуны!Много в их рядях людей,которые и в армии не служили!Кто им присваивает очередные звания?Откуда берутся "гетьманы","атаманы","полковники","казачьи офицеры Розенбаумы":D:D:D?!?!?!А как Вам такой "гетьман"... http://www.kozactvo.org.ua/news/210806_u.php

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Резинка для одягу, та для організації спорядження, якість на рівні не порветься та не розтягнеться к...
      50 грн.
    3. Цівка трохи підгорівша з складною механікою,з ручкою крук
      2000 грн.
    4. Корпус зеленого ліхтаря з літака F-16. Має маркування (на фото).
      4000 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
  3. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    Ответ: Что для Вас-современное "казачество"?

для меня это тоже клоуны.
    Хотя есть и нормальные козаки ,правда их единицы.
    а насчет "не служили в армии" дак вы батенька НЕ ПРАВЫ...
    почитайте литературу про козаков... в те времена они тоже в армии не служили \то был вольный народ ,их можно было нанять.

4. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Казачки - реконструкторы клоунов :)

5. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

А вот и ни хрена. Тогдашних казаков нельзя упрекнуть в неслужении какой-либо армии, ибо вся их жизнь - сплошная армия и периодически война. Это даже обсуждать абсурдно. А вот нынешние кизяки (особенно украинские) - суть клоуны и шуты. Как можно относится к сопляку-десятикласснику, носящему сержантские погоны, не разбирающемуся в воинских званиях, не знающему строевого шага и ни разу в жизни не державшему оружие, страшнее рогатки? Как относится к бывшему комсомольскому функционеру, удачно при Совке откосившему от Армии по партийной линии, но зато теперь гордо носящему полковничьи погоны? Дальше мне просто впадлу перечислять достоинства этих моральных убожеств.

6. Рысь

Рысь Schütze

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Latvia

В Латвие тоже есть казаки.:smile_9:
    Клоуни...для меня...мож кому нравится.

Images:

13okt07_pokrov1.jpg
    9may07_kazak_pol.jpg
  7. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Сама идея замечательна! Но будет ли польза от изначально благого дела, если делать его неумело и опять через жопу?
    А вот Георгий на бравой груди кизяка - лишнее тому подтверждение.

8. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

А Вы считаете,если нанять современных "казаков" они смогут выполнять какие-либо боевые или оборонительные функции(я не считаю охрану огородов и дач):):):) И тема касается не настоящих казаков истреблённых в войнах и Сталиным,а нынешнюю пародию на них!!!

9. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

:smile_12::smile_12::smile_12:

10. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Они что там у Вас, в спортивных костюмах ходят:D:D:D"Георгий" на спортивном костюме,"оригинально".А кто ему оружие(кажется это удочка для рыболовли) доверил?

11. Рысь

Рысь Schütze

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Latvia

Согласен на 100%. Мне приходилась и поговорить с некоторими из этих Латвийских казачков, мне показалось, что совок переоделся проста в другую форму, может не правилна их понял.

Меня задела, я сщас искал фото этих казаков и вот такое увидел.
    У меня то дома есть такой крест, толька настояший, от прадеда...

12. hunter86

hunter86 Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Украина

Сам был участником одной из казачьих организаций Украины и хочу заявить, что это МАРИОНЕТОЧНЫЕ без всякого основания созданные структуры. В Украине их очень много, 12 человек называют себя Гетманами (хорошо хоть не императорами;)). Хотя кое-что мне в этом нравилось, например, я занимался там боксом, ну и конечно носить форму это здорово.
    Другое дело русские или приднестровцы. Там организации довольно сильные, со своими обрядами и традициями, многие из них участники боевых действий разных горячих точек на территории бывшего СССР.

13. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Чё-то казачек "ЖК" повесил не с той стороны и выше,чем полагается.Как говорится,какие награды нашел,такие и повесил:D

14. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

казак -волный человек. В те времена это были люди не хотевшие служить панам и убегающие от них...попросту они были и варварами и пьянью и лентяями,просто у нас историю любят немножко переделывать....Но и нашим сегодняшним казакам небольшой респект от меня лично есть....они пытаются возродить нашу историю

15. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

давайте не путать сагодняшних казаков и тех и не путаем время сейчас 21 век :smile_12:

16. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

Мамон бы убавить,а то мертвая зона несколько метров, КАЗАЧЕКК:D:D

17. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

Это часом не представители межгалактического казачьего войска? вооруженные кибер-шашками и кибер-нагайками. Кроме того у них в арсенале - оружие возмездия - грабли, чтобы грабить. А позади один из ритуальных монументов воинам-освободителям................

Самое ужасное, что прошло уже около 25 лет с того времени как стало возрождаться "казачество", а эти люди в своем развитии все продолжают находится в глубокой ж............

18. hunter86

hunter86 Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Украина

Я слышал, что во время похода Запорожские казаки принявшие алкоголь подвергались жестким наказаниям, так было в войске Богдана Хмельницкого. А тактика боя которую применяли в те времена казаки была передовой.

19. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Крымские казачки, кстати, периодически громят татарские кладбища и выполняют функцию вечнопьяных провокаторов. А вы реакции татар удивляетесь...

20. Рысь

Рысь Schütze

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Latvia

Я под столом[​IMG][​IMG][​IMG]

ЗЫ Как ты угадал, что это 9. май?
    Вот, с детства помню расскази отца(историк по оброзованию) про казаков, но это не то что я помню:(

21. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Если бы они были пьянью и лентяями, то не просуществовали столько - их бы вырезали татары и турки при первом же набеге. Прямо таки тотальный алкоголизм - это все киздеж и провокация. Просто кому-то очень хочется сделать из русских, украинцев и казаков (отдельно) повальных алкоголиков на протяжении веков, хотя сейчас это отчасти удается. Пьяницы и лентяи не смогли бы раздать киздюлей полякам, татарам и туркам. Не надо пересказывать то, что какой-нибудь Соломон Исаакович на уроках истории рассказывал.
    Это не есть возрождение, это - изнасилование истории! За самовольное присвоение званий и, тем более, незаконное ношение Георгия, расквасили бы все ипало, а затем бы утопили в навозе. И правильно бы сделали…

22. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

учите матчасть :smile_12:

23. Рысь

Рысь Schütze

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Latvia

Buza, очень хотел вас спросить, не состаите ли вы в организации Евроазия(вы поправте, если ошибся с названием) на Украине???:)

24. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

состою в организации планопыхство через кальян и скейтерокатание а так же безделие и пинание кУя :)
    вас это устроит?

25. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

Казаки были высококласными наемниками и если честно не знаю были ли в нашей истории подобные боевые формирования.А нац.идею строить надо отталкиваясь от доблестного казачьего прошлого,только не каструбато строить,а по всем правилам

terr подобається це.
  26. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Не знаю как обстоит дело с казачеством на Украине, но в Росси и казахстане это не утопичные организации, а вполне самодостаточные и эфективные организации. Например "Союз казаков степного края (Казахстан) оказывал помощь людьми и средствами, Терскому казачеству во время Чеченских войн, те же Донское Кубанское, Терское казаки с оружием в руках отстаивали свои дома, во время войны от них было большое количество кто воевал с чеченцами. Там это не просто ряженые для них ИМХО это субэтнос. Есть конечно Московское, Владимирское...за которых я не знаю.

Статус теми:
Закрита.